Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутат N 185

02.03.2004
Павел Крашенинников, представляющий в Госдуме РФ избирателей Магнитогорского округа, ответил на вопросы корреспондента "Челябинского рабочего"

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Павел Крашенинников, бывший член фракции СПС в Госдуме третьего созыва, а сейчас председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы четвертого созыва, в конце прошлого года привлек внимание общественности своим неожиданно быстрым переходом во фракцию пропрезидентской партии "Единая Россия". О том, что стоит за такой "гибкостью", и о многом другом "слуга народа" от Магнитки в минувшую субботу рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего".

- Павел Владимирович, как прокомментируете отставку правительства?
- На мой взгляд, президент опередил некоторый паралич власти, который неизбежен при смене правительства после выборов. Смена кабинетов всякий раз сопровождалась кадровой чехардой. Каждое новое правительство меняло министров, те, в свою очередь, - руководителей департаментов.

Павел Крашенинников, представляющий в Госдуме РФ избирателей Магнитогорского округа, ответил на вопросы корреспондента "Челябинского рабочего"

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Павел Крашенинников, бывший член фракции СПС в Госдуме третьего созыва, а сейчас председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы четвертого созыва, в конце прошлого года привлек внимание общественности своим неожиданно быстрым переходом во фракцию пропрезидентской партии "Единая Россия". О том, что стоит за такой "гибкостью", и о многом другом "слуга народа" от Магнитки в минувшую субботу рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего".

-- Павел Владимирович, как прокомментируете отставку правительства?

-- На мой взгляд, президент опередил некоторый паралич власти, который неизбежен при смене правительства после выборов. Смена кабинетов всякий раз сопровождалась кадровой чехардой. Каждое новое правительство меняло министров, те, в свою очередь, - руководителей департаментов. Тут уж не до плодотворной работы. В результате опережающего шага Путина новый кабинет будет сформирован раньше. Сроки на создание дееспособного кабинета значительно сократятся.

-- Как расцениваете собственные шансы в связи с формированием нового кабинета?

-- Никак. Я еще перед выборами пообещал своим избирателям, что не буду вторично выставлять свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека. Ответственность перед тысячами южноуральцев для меня важнее.

-- Как столичные политические круги отреагировали на последний предвыборный шаг президента?

-- По-разному. Не хочу цитировать противников Путина.

-- Как представители южноуральской диаспоры отнеслись к тому, что исполняющим обязанности премьера был назначен наш земляк Виктор Христенко?

-- Я лично переживаю за Виктора Борисовича: на него свалилась огромная ответственность. Он уникальный человек, в его карьере, как известно, были разные этапы.

Вот вы сказали "диаспора", она, безусловно, есть, мы всегда помним, откуда пришли, помогаем по возможности друг другу. Хотя наша диаспора не настолько сформирована, как национальные.

-- Что можете сказать о предвыборной кампании своей соратницы по партии Ирины Хакамады? Чего больше в ее призыве к Глазьеву и Харитонову снять свои кандитатуры: фарса или отчаяния?

-- Я считаю, что серьезный проигрыш "Союза правых сил" и "Яблока" не может позволить представителям этих партий выставлять своего кандидата на выборах президента. Поэтому я не поддерживаю Ирину Хакамаду. Не знаю, откуда у нее финансовые ресурсы на предвыборную кампанию. Не понимаю призыва снять кандидатуры, чтобы подчеркнуть безальтернативность выборов. Сейчас самое главное для всех - не проигнорировать, а прийти на выборы.

Со всеми кандидатами в президенты знаком. С Ириной Хакамадой давно, с Олегом Малышкиным лишь три месяца. Даже казус интересный у меня с ним случился. Он во время обсуждения одного из законопроектов пожарных почему-то "пожарниками" называл. Пришлось сделать ему замечание. В отместку, когда я докладывал законопроект об ответственности за кражу скота, он позволил себе следующую реплику: "Кому же мы доверяем работу над законами?! Посмотрите на этого парня. По всему видно, что он скотину-то никогда и не пас..."

-- Как относитесь к тому, что Владимир Путин не принимает участие в дебатах, но не сходит с экранов телевизоров?

-- Действующий глава государства на время выборов не обязан уходить в отпуск. А что касается телевидения, то президента год назад не меньше показывали. Кстати, последнюю неделю все телеканалы рассказывали об Иване Рыбкине. Включаю недавно "Евроньюс" - и там его показывают.

-- У вас за плечами две победы на выборах: одна -по партийным спискам, другая -по одномандатному округу. Которая из них для вас дороже и ценнее?

-- Безусловно, вторая. Это доверие жителей родного города. Когда мы пришли в Думу, мне вручили карточку, на которой написано "Депутат N 185".

-- Депутатский мандат и портфель председателя комитета, безусловно, дань вашему профессионализму. Но крах СПС на выборах - на совести каждого партийца. Можно ли было уйти от поражения?

-- Я серьезно переживал это поражение. Предвыборные ролики лидеров, когда они летали на самолете в шикарных салонах, вызвали раздражение людей. Необходимо серьезно осмыслить итоги голосования. Я понимал, что происходит во время предвыборной кампании, поэтому попросил лидеров партии не приезжать в мой округ.

-- Пресса достаточно жестко комментировала ваш переход во фракцию "Единой России".

-- Другого выхода не было. Я посоветовался со многими. В том числе и с лидерами правых. Мне сказали: "Какой ты политик?! Иди, занимайся законотворчеством..." Кстати, "Единая Россия" - партия демократического толка, наш президент - политик, придерживающийся правых идей.

-- Глядя на итоги выборов, можно ли утверждать, что Россия не выдержала испытание многопартийностью?

-- Как сказать. Чем больше партий будет участвовать в выборах, тем меньше их пройдет в парламент.

-- Каковы планы и перспективы у вашего комитета?

-- К 8 марта мы должны представить документы по жилищному кодексу. Много рутинной работы.

-- В Магнитогорске вас называют своим человеком в Москве, связывая с этим многое. Возможны противоречия государственных и корпоративных интересов. Как поступаете в таких случаях?

-- Противоречия возможны в любой ситуации. Но надо понимать, что Магнитка находится в этом же государстве, ее интересы -это интересы государства.

-- Может ли быть состоятельным "стальное лобби", которое пытаются сформировать представители городов с градообразующими предприятиями черной металлургии?

-- Переоценивать возможности "стального лобби" не стоит. Но объединение на почве общих интересов, например экологических, - шаг вполне разумный. Пробиться поодиночке трудно.

-- Как относитесь к экспансии ММК во все стороны городской жизни?

-- Это хорошая экспансия. Если бы у нас было больше таких предприятий, то мы жили бы при коммунизме.

-- Будете ли поддерживать кого-либо открыто на выборах мэра?

-- Не готов ответить. Я сегодня встречался с главой города Виктором Аникушиным, генеральным директором ММК Виктором Рашниковым. Мы не обсуждали эту тему. Рано об этом говорить. Придет время, я четко обозначу свою позицию. Главное, чтобы это был не проходимец.

Комментарии
Комментариев пока нет