Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Мисс ИК-5» свою победу оценила как ответственность

16.12.2013
В прошедшее воскресенье в челябинской женской исправительной колонии № 5 прошел конкурс красоты

В прошедшее воскресенье в челябинской женской исправительной колонии № 5 прошел конкурс красоты. Конкурсанток было только девять, зато зрительниц - яблоку негде упасть.

Болели по-настоящему: зал то замирал, то взрывался от эмоций. Такого драйва, наверное, не бывает даже на конкурсе «Мисс мира». В зоне чувства обострены, и женские страсти накаляются моментально.

То, что за колючую проволоку стали приглашать журналистов, - большое достижение. Это не только пиар для спецучреждения, мол, и здесь живут люди и идет обычная жизнь, и даже есть праздники, как на воле. Прежде всего журналисты должны донести, что зона все равно остается зоной. Режим, строгость, порядок, регламентирован каждый шаг, каждый вздох… Как говорится, избави бог каждого.

К нам, журналистам, - повышенный интерес, ведь мы разные и принесли с собой дух настоящей свободы. За «колючкой» привыкли видеть форму и робу. Взгляды сверлят: любопытство, усмешка, грусть. Не хочу никого обидеть, но поражает количество женских лиц цыганской национальности - яркий пример наркотизации нашего общества, ведь большинство цыганок попали сюда за наркоторговлю.

Много хорошеньких, молодых и приятных. Суровую действительность выдает отсутствие одного или нескольких зубов, эта ущербность - поголовная. И еще есть женщины с печатью порочности, тоже молодые, и это печально. Наверное, у каждой свой грех. Разврат, наркотики, пьянство или жестокость - неважно, лицо женщины обезображено навсегда. Взгляд, ухмылку или жест - ни стереть, ни замазать.

Поднимаемся на последний этаж неказистого здания отрядов и протискиваемся в досуговый центр. В холодном зале только женщины, они заполонили проход, облепили сцену.

Меня насторожили хвостатые черти, переодетые в них дамочки мило нас приветствовали. Испугалась: неужели красавицы будут разыгрывать образ тьмы?

Действо, будоражащее эмоциональных зрителей в течение трех часов, символизировало вечную борьбу добра и зла. Хорошо, что каменная ведьма, бабки Ежки сменялись то ангелом, то лебедем, то принцессой.

Конкурс «Мисс ИК-5» традиционно состоял из трех частей, включающих приветствие, домашнее задание и дефиле. Яркие и смелые девушки представили танцевальные, вокальные номера и театрализованные постановки. Каждый выход участниц на сцену ознаменовывался не только новым образом, но и неповторимым костюмом. Как и в большинстве женских колоний, в ИК-5 - швейное производство, все участницы трудоустроены.

После тяжелого рабочего дня они создавали свои уникальные наряды. Номера придумывали сообща в каждом отряде.

Видимо, атмосфера отряда повлияла на характер каждой героини. Приз зрительских симпатий завоевала веселая Женька. Все номера Евгении Зининой были зажигательными, а сама конкурсантка - настоящая секси - потрясала зал впечатляющими формами и откровенными нарядами.

«У нас очень дружный отряд, - поделилась в перерыве Женя. - Мне все помогали: и бабулечки, и девочки. Костюм для дефиле сделали своими руками. Изюминка - в его откровенности, я набралась большой смелости, чтобы его надеть».

Екатерина Лаптева представила пронзительный номер-исповедь, внешний блеск одного вечера наполнился обыденной реальностью и тяжелым внутренним смыслом. Вот выдержка из ее выступления: «Это зона, она словно пропасть, быстро сюда попадаешь - в болото. Хочется жить, ничего не бояться. Здесь так нельзя, тебя сразу затопчут. Нужно суметь с этим справиться. Жизнь дорога, а свобода бесценна. Зону пройдя, многое понимаешь. Впереди только солнце. Зло отпусти, и душа засияет».

Кульминацией праздника и всеобщего настроения стала песня «Забавы» из мультфильма «Летучий корабль». А главными для каждой женщины слова: «Маленький домик, муж работящий - вот оно счастье, нет его слаще».

Чувствовалось, что огромной женской аудитории как воздуха не хватает мужчин. Техника в руках слабого пола постоянно выходила из строя: отключался микрофон, караоке. Из-за технических неполадок конкурс не уложился в жесткий график режимного учреждения. Всеобщее расстройство прозвучало после команды: «Все, кроме участниц, на ужин!»

Поэтому фейерверк эмоций победительниц запечатлели только журналисты.

Главной «Мисс ИК-5» стала Ирина Крысюк. Женщина отбывает длительный срок и имеет тяжелую статью. Несколько лет назад она была «Мисс Толстушка», за годы заключения постройнела и помудрела, оживила культурную жизнь колонии. Ирина обладает потрясающими вокальными данными и неуемной энергией. Считает, что корона для нее - это прежде всего ответственность. «Мисс ИК-5» должна быть примером для других.

Начальник 13-го отряда Елена Аксенова:

- Когда конкурсантки выходят на сцену, то на время забывают, где находятся. В красивых платьях и с прическами они чувствуют себя настоящими женщинами. В этом году мы для каждой женщины придумали номинацию. За участие в таких конкурсах администрация ИК выносит благодарность и поощрение (длительное свидание или дополнительные телефонные звонки - по желанию). Для условно-досрочного освобождения это большой плюс.

Комментарии
Какие одинаково-печальные у всех глаза
:(
16.12.2013 16:14:03