Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Советы садоводам от Татьяны Васильевой. Январь

01.01.2014
Январь - начало года, но середина зимы. Казалось бы садоводу можно отдохнуть. Но мы всегда беспокоимся: как же зимует наш сад?

Январь - начало года, но середина зимы. Казалось бы садоводу можно отдохнуть. Но мы всегда беспокоимся: как же зимует наш сад?

Основная работа этого месяца - снегозадержание, утаптывание снега в приствольных кругах. Если на ветвях деревьев скопилось много снега, то надо аккуратно его стряхнуть, чтобы при ветре ветви не сломало. Зимой ветви деревьев особенно хрупкие.

Накапливают снег на грядках земляники, а также окучивают им кусты черной смородины, крыжовника и малины. Малина не выдерживает морозов -20-25 градусов, поэтому особенно нуждается в укрытии. Необходимо в середине междурядий устроить снежные валы, установить щиты из хвороста, или разбросать ветви.

В январе пора начинать готовиться к следующему сезону. Проверьте и отремонтируйте свой садовый инвентарь. А если нужно, то приобретите новый. Пора начать посещать садовые магазины и потихоньку покупать семена, минеральное удобрение, химикаты, садовый вар и т.д.

В январе можно составлять план предстоящих посевов и посадок. При подборе мест для посева овощных культур обратите внимание на их требовательность к освещению. Например, укроп, щавель, листовой салат на зелень выдерживают тень. А вот огурцы, кабачки, горох, помидоры относятся к светолюбивым овощам. Менее требовательны к солнечному свету свекла, морковь, капуста и чеснок.

В январе некоторые нетерпеливые садоводы уже высевают семена перца, томатов на рассаду. Учитывайте сроки хранения семян. Дольше сохраняют свою всхожесть огурцы, кабачки, тыквы (до 7 лет). Перец, морковь свекла - до 3 лет, горох - от 4 до 6 лет, томаты - до 5 лет.

Не надо забывать и про плоды, уложенные на хранение. Проверяйте каждую неделю помещение, в котором хранятся плоды. Если нет заморозков, проветривайте.

Если вы в декабре сделали кормушки для птиц в своем саду, то сейчас самое время подкармливать пернатых помощников. Для этого лучше всего подойдут семечки, несоленое сало и крошки хлеба (желательно белого). Не давайте птицам ничего соленого или жареного. Черный хлеб тоже не рекомендуется. Он имеет повышенную кислотность, а ржаной крахмал плохо усваивается организмом птиц.

Ну и напоследок несколько советов желающим вырастить укроп на подоконнике. Для этого потребуются: семена урожайного неприхотливого сорта укропа; грунт для комнатных растений; садовая земля; люминесцентные лампы и комплексные минеральные удобрения. Поздние кустовые сорта укропа (Гурман, Салют, Русский размер) хорошо подходят для выращивания дома.

Садовую землю смешайте с нейтральным грунтом для комнатных растений. Не забудьте о дренажном слое на дне емкости. Семена перед посевом поместите в теплую воду на двое суток и каждые шесть часов менять ее на свежую. Сделайте в земле канавки глубиной в сантиметр, пролейте их водой и уложите семена. Сверху присыпьте семена сухой землей с краев канавок. Емкость с посевами накройте целлофаном и на неделю уберите в темное место с температурой около +20 градусов.

Поставьте посевы на светлый подоконник, а в зимнее время обеспечьте укропу дополнительное досвечивание, установив лампы дневного света на высоте 50 см над растениями. На подоконнике достаточно включать лампы по утрам часов на пять. Укроп необходимо регулярно поливать. Раз в две недели подкармливайте посадки удобрением. Выращивать укроп лучше всего при температуре +18 градусов. В первую неделю, как покажутся всходы, желательно на ночь понижать температуру в комнате, открывая окно, или выносить посевы на застекленный балкон, чтобы укроп не вытягивался. Подсевайте семена на освобождающуюся площадь своего микро-огорода каждые три недели.

В Новом году хочу пожелать всем садоводом, пусть сад в новом сезоне радует вас пышным, красивым цветением и отвечает на вашу заботу богатым урожаем.

Татьяна Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет