Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Удар авторучкой

03.03.2004
Ученики Алексея Кадочникова могут использовать в качестве оружия все подручные средства

На Южном Урале зарегистрирована областная федерация русского рукопашного боя по системе Алексея Алексеевича Кадочникова. Для любителей боевых единоборств это событие можно назвать знаковым. Ведь еще совсем недавно стиль Кадочникова был строго засекречен и использовался лишь представителями спецслужб. Сегодня он доступен практически каждому. Для того, чтобы овладеть этим боевым искусством, нужно не только изучать его технику, но и разделять философию основателя стиля, любовно прозванного учениками "дедом".

Ученики Алексея Кадочникова могут использовать в качестве оружия все подручные средства

На Южном Урале зарегистрирована областная федерация русского рукопашного боя по системе Алексея Алексеевича Кадочникова. Для любителей боевых единоборств это событие можно назвать знаковым. Ведь еще совсем недавно стиль Кадочникова был строго засекречен и использовался лишь представителями спецслужб. Сегодня он доступен практически каждому. Для того, чтобы овладеть этим боевым искусством, нужно не только изучать его технику, но и разделять философию основателя стиля, любовно прозванного учениками "дедом". В число последних входит и президент челябинской федерации русского рукопашного боя Евгений Абанькин.

-- Евгений Владимирович, с чего начинался стиль Кадочникова на Южном Урале?

Первые спортивные секции, где изучалось это направление, появились у нас в 1991-1992 годах. Они были созданы на базе Челябинского автомобильного училища, что было вполне логично. Алексей Алексеевич, которому сейчас 69 лет, начал пропаганду своего боевого искусства среди курсантов Краснодарского училища ракетных войск, где долгие годы преподавал. С 1992 года стиль Кадочникова стал интересовать не только военных. Сейчас в Челябинске работают три клуба "Рубеж", "Казачий спас" и "Ратибор", в которых занимаются около 200 человек. Большинство из них не имеют к армии никакого отношения. Единственное ограничение у нас - возрастное. Мы принимаем в секции ребят и девчат с 14 лет.

-- Почему?

-- Стиль Алексея Алексеевича - очень специфический вид единоборств. Он не требует, к примеру, наличия большой физической силы, как в борьбе. Однако человек обязательно должен быть подготовлен психологически. После 14 лет такая подготовка идет успешнее. Стиль основан на знании законов биомеханики и позволяет даже физически слабому человеку побеждать сильного и ловкого противника, а безоружному брать верх над "человеком с ружьем". Основное отличие этого стиля от других - отсутствие заученных приемов. Боец, вооруженный знаниями законов биомеханики, всегда действует по обстановке. Главная задача - вывести противника из строя любой ценой. Это может происходить где угодно: на спортивной площадке, в подъезде, лифте, общественном транспорте. Мы учим защищать себя в различных экстремальных ситуациях, использовать в качестве боевого оружия все подручные средства: от авторучки до воздушного шарика.

-- Не боитесь, что ваши подопечные могут использовать полученные навыки во зло, а не во благо?

-- Такое исключено. После каждого занятия с учениками проводятся духовные беседы. Стиль Кадочникова - это не просто боевые приемы, но и образ жизни, как, к примеру, в восточных единоборствах. Занятия построены таким образом, что самые опасные приемы преподаются только тем, кто прошел все духовные ступеньки, в ком абсолютно уверены его учителя.

-- Стиль Кадочникова - вид спорта?

-- Пожалуй, нет. Мы не проводим соревнований в обычном их понимании. Наших подопечных мы учим всегда действовать в полную силу. Если бы мы проводили спарринги, в лучшем случае они заканчивались бы серьезными травмами их участников.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет