Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цена тепла и молчания

03.03.2004
Троицкая ГРЭС подает иск на Единый тарифный орган

Троицкие энергетики не согласны с новой ценой потребленного тепла, утвержденной областным Единым тарифным органом (ЕТО). Корреспондент "Челябинского рабочего" обратился за комментарием к руководству ОАО "Троицкая ГРЭС". "Генералитет" вежливо отослал в собственный отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации. А работники отдела совсем уже невежливо отослали обратно, к своим руководителям. Такое поведение руководства и сотрудников аппарата государственной станции, которые должны стремиться к хорошим отношениям с потребителями тепла, ничего, кроме недоумения, не вызывает.

Троицкая ГРЭС подает иск на Единый тарифный орган

Троицкие энергетики не согласны с новой ценой потребленного тепла, утвержденной областным Единым тарифным органом (ЕТО). Корреспондент "Челябинского рабочего" обратился за комментарием к руководству ОАО "Троицкая ГРЭС". "Генералитет" вежливо отослал в собственный отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации. А работники отдела совсем уже невежливо отослали обратно, к своим руководителям. Такое поведение руководства и сотрудников аппарата государственной станции, которые должны стремиться к хорошим отношениям с потребителями тепла, ничего, кроме недоумения, не вызывает. Получается, что первые лица РАО "ЕЭС России" постоянно ведут диалог с обществом, а представители энергетического монополиста на местах "играют в молчанку" и тем самым создают не самый лучший образ своей компании в глазах людей.

Эту ситуацию для "Челябинского рабочего" прокомментировал глава администрации Троицка Виктор Щекотов:

-- ЕТО действует строго в рамках постановления правительства России. Повышение тарифа за тепло для монополистов-производителей, каким является ТГРЭС, предусмотрено один раз в год и не более 16 процентов. Отсюда появился тариф - 246 рублей за одну потребленную гига-калорию. Энергетики считают себя обиженными ЕТО и настаивают на повышении оплаты до 292 рублей. На мой взгляд, эмоции здесь преобладают над здравым смыслом. Во-первых, оплата за тепло в жилищах и потребляемую горячую воду и так занимает львиную долю в оплате за коммунальные услуги троичан; во-вторых, изменение расценок делается с началом формирования бюджетов всех уровней - федерального, областного и местного. Энергетики требуют большего, но сделать этого невозможно, потому что бюджеты уже сверстаны и дальнейшее повышение цены неизбежно вызовет существенный дисбаланс и хаос в экономике.

А вот что сказал директор филиала ОАО "Челяб-облкоммунэнерго" ("ЧОКЭ") Троицкие электротепловые сети Виктор Лопаткин:

-- Считаю, что аппетиты энергетиков совершенно несоразмерны с сегодняшней платежеспособностью населения. Но это их ничуть не отрезвляет. Темпы роста тарифов ТГРЭС как продавца тепловой энергии значительно превышают темпы роста тарифов других поставщиков энергоресурсов. Потому руководство Троицка и ОАО "ЧОКЭ" уже сейчас всерьез занимается поисками других, альтернативных поставщиков тепла.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет