Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе ищут деньги на медицину в детсадах

19.12.2013
7 миллионов рублей требуется заложить в бюджет на лицензирование медкабинетов в детских садах, из них 400 тысяч рублей нужно найти в начале следующего года.

7 миллионов рублей требуется заложить в бюджет на лицензирование медкабинетов в детских садах, из них 400 тысяч рублей нужно найти в начале следующего года. Они пойдут на лицензирование кабинетов в восьми учреждениях дошкольного образования, которые практически уже готовы к этой процедуре.

Четыре миллиона рублей составляет долг этого года по медосмотру педагогов, столько же потребуется в следующем. Обязательно должен быть сформирован и фонд для выполнения аварийных работ в образовательных учреждениях.

Народные избранники рассматривают различные варианты выхода из ситуации, вплоть до взятия кредита или обращения к губернатору с просьбой о получении средств из областного резервного фонда. Прозвучало также предложение о продаже кафе «Урал» с обременением дохода, что позволило бы направить полученные финансы на социальную сферу.

Как мы уже сообщали, проблема организации медицинского обслуживания детей в детсадах возникла в связи с изменением законодательства, перераспределением полномочий и финансирования между региональной и местной властью, а также между сферами образования и здравоохранения. Медработники среднего звена, работавшие в детских садах, ранее числились в структурах образования, а теперь их необходимо перевести в здравоохранение. Первым шагом было предупреждение медицинских работников об изменении условий труда, и большинство из них уже трудоустроено.

Как подчеркивает руководство управления здравоохранения, процесс перехода полномочий по медицинскому обслуживанию детсадовцев не механический: для достижения максимальной эффективности в организации работы по новым принципам и экономного расходования средств необходимо тщательно продумать многие вопросы. Например, будущим работникам детских садов нужно поднимать заработную плату до установленного уровня (практически вдвое) и, соответственно, увеличить их загруженность.

В связи с начавшимися переменами выросла актуальность проблемы лицензирования медкабинетов в детских садах. На начало месяца из 70 учреждений лицензии были получены на два кабинета в санаторных детсадах № 1 и 25, и еще около двух десятков практически были готовы к этой процедуре. Еще 20 дошкольных учреждений, в основном сельские, не имеют условий для создания кабинетов, соответствующих требованиям. В этом случае вопрос придется решать, например, с привлечением ФАПов. Стоимость работ по подготовке к лицензированию для одного садика - 130-150 тысяч рублей.

Варианты решения возникших проблем в администрации ищут. В любом случае, заверяют в управлениях образования и здравоохранения, без медицинской помощи дети не останутся. При этом подчеркивается, что вопросы возникли только по среднему медперсоналу: врачи, как и прежде, трудятся в поликлиниках и курируют детские сады.

Комментарии
Комментариев пока нет