Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отец-одиночка рассчитывает на свои силы и помощь добрых людей

19.12.2013
Уходящий год был суров к многодетной семье Головкиных из Коркино. Дважды стихия разрушала их дом на улице Садовой: сначала жилье пострадало от метеорита, протом от пожара

Уходящий год был суров к многодетной семье Головкиных из Коркино. Дважды стихия разрушала их дом на улице Садовой. В феврале – метеорит, а буквально на прошлой неделе – огонь. После пожара отец и трое его сыновей (девяти, восьми и пяти лет) осталась без жилья.

Без эмоций

С женой 38-летний Анатолий Головкин развелся несколько лет назад, по суду детей оставили с ним. Сыновья Петя, Степа и Антошка были совсем маленькими, чтобы присматривать за ними отец поменял место работы. Сварщик высокой квалификации из газпрома на время перешел ЖЭК, теперь - в МУП «Тепловые системы».

Жили они в половине дома на улице Садовой, почти в уентре Коркино. Старожилы утверждают, что этот деревянный дом с резными наличниками – еще дореволюционной постройки.

Ударной волны Челябинского метеорита деревянный «раритет» не выдержал.

- Полкухни снесло. Балки упали, раздавили стол и холодильник, - вспоминает Анатолий Головкин. - Хорошо, был карантин и дети тогда у бабушки ночевали, а то испугались бы. Мы с братом из разрушенного дома еле выбрались.

Взрыв метеорита вызвал бурю эмоций во всем мире, но руины на улице Садовой не взволновали никого из местных чиновников. Жителям частным домов компенсация не положена. Ему ехидно советовали: «Сам, сам, своими ручками все делай». Только после обращения к губернатору Михаилу Юревичу многодетному отцу помогли пятью тысячами рублей.

Вообще-то, на других Анатолий Головкин особо рассчитывать не привык, взял в банке кредит в 100 тысяч (не долларов - рублей) и начать строить заново. За лето они вместе с 24-летним братом полностью разобрали старый дом, залили новый фундамент, подняли стены. Братья строили по выходным и вечерами, после работы. В «Тепловых системах» лето для сварщика – самая горячая пора. Двухнедельный отпуск Анатолию дали только в октябре, за это время он перекрыл крышу нового дома.

На пожар - пешком

А 11 декабря пришла беда. Он был на работе, когда из седьмой школы, где учится Петя, позвонили: «Ваш дом горит». Пожар был виден в школьные окна. «Ошибка, быть не может», - промелькнуло в голове у Анатолия. Всю дорогу из котельной с улицы Терешковой он бежал, как назло, попутки не останавливались. Когда примчался, пожарные уже утихомирили огонь. Вместе с домом сгорели три куба досок, другие материалы. Он ведь думал достраивать, а придется строить дом заново.

Где взять силы и средства? Зарплата у Анатолия по коркинским меркам приличная, но треть уходит на погашение кредита, буквально сгоревшего кредита. Пособие на детей (220 рублей на каждого) особой роли в семейном бюджете не играет. Экономить приходится на всем, вплоть до питания. «Материнский капитал» на улучшение жилищных условий отцу трех сыновей не достался. Положенные по закону алименты мать детям не платит, не с чего.

Сейчас погорельцы живут в доме бабушки Марии Петровны, мамы Анатолия. Одну крошечную комнату занимает его младший брат, в другой спят все остальные - на кровати, на раскладном диванчике и раскладушке. Здесь же, за детским столом, мальчишки готовят уроки, иногда уходят на кухню, поближе к печке.

Степа во втором классе, Петя – первоклассник. Теперь и Антошке нужно место для занятий, он в логопедической группе детсада №30, на выходные задают, как большому.

Детям он этого не покажет

В гостях у Головкиных я побывала в прошлый выходной. Такой тесноты давно не видела, хотя в доме уютно. Пока взрослые разговаривают, на маленьком «пятачке» братья смотрят мультик, собирают конструктор, умудряются побороться, не задевая плечиков с отутюженной школьной формой. Похоже, дети особо и не переживают? Нет, это видимость.

- Учительница говорит, что Петя побледнел сильно, когда узнал о пожаре, - рассказывает Анатолий. – Раньше у нас столько разговоров было про новый дом! Они все переезда дождаться не могли, так что на пожарище их не поведу, не хочу детскую психику травмировать.

…По версии пожарных, причиной возгорания стал неисправный электросчетчик. Правда, два дня накануне пожара Анатолий не был на своей новостройке. Обычно каждый раз после работы заходил, хоть досочку прибыть, а тут дважды забывал ключ от ворот в доме у матери. Во всем он винит себя. Ладно, хоть соседка из другой половины дома на Садовой от пожара почти не пострадала.

Впрочем, Головкин не горюет, сложа руки. Он уже расчищает обгоревшие остатки, чтобы снова возводить. Через два года, а может, два десятилетия Анатолий обязательно построит дом для сыновей. Мне кажется, ради Степы, Пети и Антошки он горы свернет.

P.S.

Когда материал был готов, Анатолий рассказал о нежданной помощи из разных мест. Три тысячи рублей собрали родители группы, куда он водит Антона. Друг предложил шпалы, а хорошие знакомые (они сами строят дом и считают каждую копейку) дают пять тысяч рублей. Всем им огромное спасибо!

Те, кто хочет и может помочь семье Головкиных средствами или стройматериалами, могут звонить Анатолию: 8-908-577-60-59 или автору статьи.

Комментарии
Увидел репортаж по ТВ
Предлагаю той прокуренной тете из муниципалитета
написать на лбу РОДИНА и водить по людным местам, а потом и до Москвы довести
Андрей
28.12.2013 12:57:14
Как сидевшему за 2 изнасилования могли доверить 3 детей.
Папа Миши
24.01.2014 09:57:08