Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малыши рисуют маму

04.03.2004

Уже традиционным стал в Златоусте городской конкурс детского рисунка, посвященный Дню 8 Марта. Он так и называется "Милой мамочки портрет".
А инициатором его проведения, как и прежде, стало руководство Златоустовского металлургического завода. При поддержке отдела народного образования в конкурсе приняли участие воспитанники детских садов города. Число юных портретистов побило все рекорды.

Уже традиционным стал в Златоусте городской конкурс детского рисунка, посвященный Дню 8 Марта. Он так и называется "Милой мамочки портрет".

А инициатором его проведения, как и прежде, стало руководство Златоустовского металлургического завода. При поддержке отдела народного образования в конкурсе приняли участие воспитанники детских садов города. Число юных портретистов побило все рекорды. Если в прошлом году их было около 100, то сегодня - далеко за 200. Впервые вместе со старшими ребятами портреты своих мам рисовали и 2-3-летние малыши.

Еще одна особенность этого года - специальное детское жюри. Его, на правах "детского директора" завода, возглавила школьница Алена Южакова - победительница недавнего конкурса сочинений, посвященного 250-летию Златоуста. Дебют юных судей прошел удачно. Они высоко оценили искренность, фантазию и вдохновение участников. Например, общий восторг вызвала работа трехлетней художницы, нарисовавшей маму в балетной пачке. "Такой она ее видит в мечтах!" - не удивилось жюри.

Участники конкурса - и это тоже традиция - получили в подарок наборы красок, фломастеров, альбомы для рисования. А в самый канун женского праздника состоялась церемония награждения счастливых победителей. Все они стали обладателями очень больших и просто больших мягких игрушек. Вручал призы веселый заяц Клепа, а помогал ему лично и поздравлял ребят с победой заместитель генерального директора ЗМЗ Геннадий Лыков. Кстати, он отметил:

-- Руководство завода давно уже не делит детей Златоуста на своих и чужих. Поэтому абсолютное большинство детских мероприятий - праздники, творческие конкурсы, спортивные состязания - мы проводим для всех детишек города. Это тоже стало доброй традицией. И металлургам она по душе...

Остается добавить, что все призеры конкурса отправятся в ближайшие дни в Челябинский цирк. Билеты на медвежий аттракцион - это специальный подарок юным художникам от акционеров предприятия.

Е. ВАВИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет