Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Дверные" пожары

04.03.2004
У челябинских пироманов весеннее обострение

Всего за одну неделю пострадали жители шести челябинских квартир. Четыре случая возгорания дверей зафиксированы в Центральном районе. По двум проводится дознание в Ленинском. В центре города неизвестные лица, используя открытый источник огня, вероятнее всего, газеты и зажигалку, подожгли двери квартир в домах на улицах Энгельса, Сони Кривой, Володарского и Труда. Не исключается, что злоумышленники воспользовались и какой-то горючей жидкостью.

У челябинских пироманов весеннее обострение

Всего за одну неделю пострадали жители шести челябинских квартир. Четыре случая возгорания дверей зафиксированы в Центральном районе. По двум проводится дознание в Ленинском. В центре города неизвестные лица, используя открытый источник огня, вероятнее всего, газеты и зажигалку, подожгли двери квартир в домах на улицах Энгельса, Сони Кривой, Володарского и Труда. Не исключается, что злоумышленники воспользовались и какой-то горючей жидкостью. Все пожары произошли средь бела дня с периодичностью в один час. С улицы Энгельса сигнал тревоги поступил в 15.16, с Сони Кривой и Володарского - в 16.15 и 16.16. На улице Труда время поджога не установлено. Возгорание обнаружили по прибытии домой хозяева квартиры. Горела внутренняя дверь. Ее умудрились поджечь через отверстие, оставленное на железной двери для установки глазка.

Во всех четырех случаях злоумышленники покушались только на двери с дерматиновой обивкой, поскольку их легче поджечь. А потому можно предположить, что действовали хулиганы или не совсем нормальные люди, пожелавшие насолить хозяевам квартир по принципу "ничего личного". Причем пожарные инспектора Центрального района отметили интересную подробность: поджигатели выбрали квартиры, расположенные на вторых этажах. Вероятно, потому, что на первом всегда есть риск попасться на глаза входящим в подъезд жильцам. По всем происшествиям в Центральном районе возбуждены уголовные дела по статье 167 (часть 2) "Поджог".

Вторая серия возгораний зафиксирована в Ленинском районе - на улицах Гагарина и Лизы Чайкиной. Как сообщила инспектор ПЧ N 6 Людмила Мякушко, говорить об умышленных поджогах до окончания дознания, на которое отводится трое суток, нельзя. Однако от таинственных возгораний пострадали опять-таки дерматиновая обивка дверей квартир. Правда, на сей раз пожары случились не на вторых, а на третьих этажах жилых домов. Пожарные не исключают, что возгорания произошли от брошенной в подъезде спички или замыкания проводки. Между тем происшествия, точно близнецы, похожи на ЧП в Центральном районе. Произошли они также средь бела дня и с интервалом в один час. И дома находятся друг от друга не так уж далеко. В Ленинском районе нашлись очевидцы, которые видели возможного поджигателя. Их внимание привлек не местный, странного вида молодой человек, якобы разговаривавший вслух и размахивавший руками. Если учесть, что весной у психически нездоровых людей случаются обострения, кандидатура на роль поджигателя подходящая. Правда, никаких письменных показаний от свидетелей к дознавателям пока не поступило. Как не поступило и заявлений от потерпевших. Ущерб в виде сгоревшей дерматиновой обивки дверей не так уж велик.

Михаил ЛЬВОВ

Комментарии
Комментариев пока нет