Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главный Дед Мороз России: «Встречайте меня овсяным киселем!»

26.12.2013
Нам удалось взять кулинарное интервью у главного Деда Мороза страны! Что он любит кушать? Чем потчует гостей? И какую погоду устроит в новогоднюю ночь?

Нам удалось взять кулинарное интервью у главного Деда Мороза страны! Что любит кушать Дедушка Мороз? Чем потчует своих гостей? И какую погоду он нам устроит в новогоднюю ночь? Обо всем этом добрый волшебник, исполняющий заветные желания взрослых и детей, рассказал в эксклюзивном интервью.

- Дедушка Мороз, сейчас весь мир занят подготовкой к Новому году, тебя все ждут. Расскажи, а как ты сам любишь отмечать этот праздник?

- Вообще, история празднования Нового года непростая. Этому празднику более 10 тысяч лет! Новый год несколько раз переносили. Сначала он был в день зимнего солнцестояния - в декабре, потом, в 988 году, после крещения Руси, его перенесли на март, причем сначала он был 22 марта - в День весеннего равноденствия, а когда появился календарь, стали его праздновать 1 марта. В Новый год было принято собирать налоги. А после тяжелой зимы платить людям было нелегко. И тогда решили Новый год перенести на сентябрь. И несколько веков праздновали 1 сентября. И только указом Петра Первого от 19 декабря 1699 года Новый год перенесли на 1 января.

Но что же объединяет все эти даты? То, что Новый год всегда был праздником семейным, и встречать его нужно всей семьей! И чем больше детей, внуков, бабушек и дедушек соберется за праздничным столом в новогоднюю ночь, тем удачливее и счастливее будет год! Богатство - это не деньги. Богатство - это ваши родные и близкие. Копите не фантики, а родственные души. Вот мой совет.

- А как ты относишься к тому, что многие на Новый год вдоволь пьют шампанское, а то и покрепче что-нибудь…

- Тем, кто так серьезно настроен на алкоголь, хочу напомнить строчки из Указа Петра Первого. Там говорится, что всем людям нужно украшать дома и дерева, детей возить на санках, а взрослым людям много не пить и друг друга не бить, ибо на то и других дней достаточно!

- Дедушка Мороз, детям ты все желания исполняешь, а взрослым?

- И взрослым! Например, посыпаю землю снегом. Там, куда я приезжаю, начинает идти снег! Был в Германии, в Словакии, в Чехии, и первый вопрос: «Дедушка Мороз, когда снег?» Говорю: «Завтра ждите!» На следующий день у детей радость, у коммунальных служб - трагедия: никто не ждал, что снег так рано выпадет!

- Дедушка Мороз, а чем тебя угощают? Чай ты, наверное, не пьешь? Он же горячий…

- Дорогие мои взрослые, почему вы считаете, что я таю? Вы где меня тающего видели? Я не Снегурочка - не из снега или льда. Я настоящий!

- А чем ты угощаешь гостей в своей резиденции?

- Люблю все натуральное. Ко мне недавно приезжала съемочная группа кулинарной программы одного из общероссийских телеканалов. И мы с ведущим этой программы готовили грибную похлебку. Еще люблю делать мороженое из сыра!

- Мороженое из сыра? Расскажи поподробнее!

- Есть такой рецепт интересный: берется твердый творожный сыр, натирается мелко, добавляются сметана, сливки, желательно консервированные персики, все это мелко нарезается, взбивается, заливается в формочку - и в холодильник. Когда как следует замерзнет, можно подавать к столу.

- Какое блюдо будет главным на твоем новогоднем столе?

- Очень люблю овсяный кисель! Меня угощали им аж в XIV веке! Была такая традиция: хозяин выходил из избы, выставлял блюдечко с овсяным киселем на крыльцо и приговаривал: «Дедушка Морозушка, не морозь меня, семью мою и скот мой!» В современных условиях его можно так приготовить: всыпать в миску стакан овсяных хлопьев, Геркулес, например. И залить чуть теплой кипяченой водой так, чтобы жидкая кашица получилась. Опустить в нее ломтик хлеба и оставить на день-два в теплом месте для брожения. После этого через сито отжать кашицу, а полученный кисель вскипятить, добавив в него сахар и соль по вкусу. Есть его особенно вкусно холодным, с молоком. Или с растительным маслицем, если кто постится.

- Дедушка Мороз, какая погода будет на Новый год?

- Хорошая! Тихую, прекрасную новогоднюю ночь обещаю!

- А что нам в целом готовит 2014 год?

- Я не астролог, не пророк, не предсказатель. Все зависит от людей: каким они захотят сделать год - таким он и будет!

Лариса Зелинская, (ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет