Новости

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Косилов "набрал вес", а Третьяков не продлил контракт

04.03.2004

Сегодня мы пытались выявить лидеров общественного мнения из числа челябинских политиков, общественных деятелей, предпринимателей, публично проявивших себя с начала 2004 года. Экспертам было предложено оценить по шкале от 0 до +5 баллов значимость и позитивное значение последних публичных действий и заявлений персон - участников рейтинга.

Валерий Гартунг с начала года только подтверждает свои отменные бойцовские качества. Сменил Атрошенко на посту руководителя Партии пенсионеров и выступил в роли посредника при разрешении конфликта в ЧУКе. Некоторые, впрочем, склонны считать его не посредником, а как раз зачинщиком шахтерской "склоки".

Сегодня мы пытались выявить лидеров общественного мнения из числа челябинских политиков, общественных деятелей, предпринимателей, публично проявивших себя с начала 2004 года. Экспертам было предложено оценить по шкале от 0 до +5 баллов значимость и позитивное значение последних публичных действий и заявлений персон - участников рейтинга.

Валерий Гартунг с начала года только подтверждает свои отменные бойцовские качества. Сменил Атрошенко на посту руководителя Партии пенсионеров и выступил в роли посредника при разрешении конфликта в ЧУКе. Некоторые, впрочем, склонны считать его не посредником, а как раз зачинщиком шахтерской "склоки". Ну это как посмотреть. И кто в таком случае, по мнению окружной прокуратуры и инспекторов Минтруда, повинен в попрании прав угольщиков и "преследовании" оппозиционного НПГ? Вот поэтому-то Валерий Гартунг - на первой, а Константин Струков - на предпоследней строчке рейтинга. Гендиректор ЧУКа или недооценил своего оппонента, или слушает не тех советчиков.

Неофициальный статус Андрея Косилова как руководителя избирательной кампании Владимира Путина в области автоматически возвышает его в глазах экспертов до второй позиции. "Временно неработающий" первый вице-губернатор не только сумел оттеснить некоторых желающих "порулить" президентской кампанией в области, но и привлек к работе в штабе былых оппозиционеров. Опять же в качестве доверенного лица побывал на встрече с кандидатом в президенты Владимиром Путиным. И, как сообщала пресса, незадолго до ее окончания сумел задать кандидату вопрос про цены на хлеб. Видимо, точно рассчитал: запоминается последнее. О практических результатах работы, судя по всему, придется говорить после 14 марта. Глава Челябинска Вячеслав Тарасов публично за-явил о желании снова попробовать силы на мэрских выборах. И вскоре потребовал административными методами ограничить темпы роста на хлеб. Кто и как это будет делать, непонятно. Но избирателю наверняка еще не раз напомнят о благородных помыслах нового старого кандидата в градоначальники. Протест Петра Сумина по поводу осторожной инициативы Минэкономразвития об отмене "уральских" особого впечатления на наших респондентов не произвел. Вероятно, его голос потонул в общем хоре недовольных российских губернаторов. Главе Южного Урала не удалось уговорить Анатолия Чубайса закупать челябинский уголь. Возможно, только пока.

Заставил говорить о себе Валерий Панов. На заседании ПромАсса он критично оценил итоги экономического развития области. Сама ассоциация получила официальный статус объединения работодателей, однако, по мнению одного из экспертов, еще долго останется виртуальной конструкцией, члены которой не могут взять в толк, зачем они в ней присутствуют. Основной мотив: губернатор сказал - значит надо.

Михаил Юревич внес в Думу несколько странную для владельца собственных СМИ поправку (подробнее - в рубрике "Вопрос на засыпку") и в итоге опережает своего коллегу по Госдуме Михаила Гришанкова. При этом, в отличие от озвученных примерно в то же время поправок офицера ФСБ к статьям УК о терроризме, инициативы "хлебного" депутата вряд ли будут иметь законодательную перспективу.

Спикера Совфеда Сергея Миронова сенатор Евгений Елисеев привозит в Челябинскую область с периодичностью раз в год. На сей раз разговор о судьбах уральской "оборонки" закончился забастовкой на АМЗ. Что заметно смазало впечатление экспертов от и без того "дежурно-невнятного мероприятия". Замыкает рейтинг главный федеральный инспектор по Челябинской области Валерий Третьяков. После долгого отсутствия в прессе он напомнил о себе опровержением слухов о продлении своего контракта.

Экспертами "Мнений" выступили: директор ИА "УралПрессИнформ" Г. Иванова, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, главный редактор программы "Панорама" Н. Мартыненко, генеральный директор агентства "Нью имидж" Е. Минченко, главный редактор редакции информационно-развлекательного вещания ТЦ "Восточный экспресс" Е. Москаленко, главный редактор радио "Эхо Москвы-Челябинск" Ю. Поздеева, директор ИА "УралНЭП" В. Пономарев, директор представительства газеты "Деловой Урал" в Челябинске О. Смирнова, специалист в области PR-технологий Ю. Чанов, главный редактор информационного телевещания ТЦ "Восточный экспресс" А. Юрин.

Подготовил Сергей ЖИТИНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет