Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы увидят настоящего Рубенса

25.12.2013
В январе 2014 года живописный шедевр великого художника XVII века Питера Пауля Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» предстанет перед взорами посетителей Челябинского государственного музея изобразительных искусств

В январе 2014 года живописный шедевр великого художника XVII века Питера Пауля Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» предстанет перед взорами посетителей Челябинского государственного музея изобразительных искусств.

Выставка «Возвращение шедевра. Питер Пауль Рубенс «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» из собрания Ирбитского государственного музея изобразительных искусств» уникальна для нашего города и области, ведь настолько масштабное по значению полотно зарубежного мастера на челябинской земле выставляется впервые.

Шедевр великого художника имеет долгую историю, до сих пор хранящую в себе много тайн. Первым известным владельцем картины был петербуржский профессор Александр Якобсон, который в середине XIX века приобрел полотно для своей коллекции живописи. В 1931 году потускневшее от времени произведение оказалось в Эрмитаже с пометкой «копия» (считалось, что подлинник хранится в Художественно-историческом музее Вены).

В таком статусе картина «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» и была передана в 1976 году Эрмитажем в музей города Ирбита, где ждала в фондохранилище своего звездного часа долгие тридцать шесть лет.

В 2012 году в процессе реставрационных работ специалисты обнаружили черты живописи Рубенса, после чего были проведены сложнейшие физико-химические исследования и искусствоведческая экспертиза в Государственном НИИ реставрации и Государственном Эрмитаже.

15 ноября 2012 года сотрудники Эрмитажа официально объявили о том, что ирбитская «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» не копия, а работа самого Рубенса при участии его выдающихся учеников - Антониса Ван Дейка и Якоба Йорданса. Было признано, что кисти П.П. Рубенса принадлежит главная фигура композиции - Мария Магдалина.

Это открытие стало настоящей сенсацией! Ведь ирбитскому шедевру предстоит спорить с венским вариантом за право считаться «основным» полотном.

В экспозиции будет также размещена фотохроника реставрационного процесса и литература по творчеству Питера Пауля Рубенса и эпохи барокко.

Официальное открытие состоится 22 января. Для широкой публики выставка откроет свои двери 23 января 2014 года. Выставка будет расположена в малом зале музея изобразительных искусств по адресу: пл. Революции, 1.

Анастасия Голощапова

Комментарии
Судя по фото, на открытии организуют флешмоб (со сложенными руками).
Моббер
25.12.2013 18:26:12