Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинка Марина Шагапова знает, как «расшифровать" человека

02.01.2014
Практикующий психотренер, она еще  в детстве умела определить -  врет человек или говорит правду

Психотренер Марина Шагапова - профессиональный психолог. Но есть в ее практике еще нечто, что в нашем социуме пока не имеет статуса. Помимо пяти общеизвестных сенсорных систем она использует и другие, позволяющие взаимодействовать с окружающими на информационно-энергетическом уровне.

Речь о феноменальных способностях, которые вполне можно называть эволюционно неадекватными. Явление это пока наукой не изучено, однако результат такого взаимодействия фиксируется приборами. Аппаратура позволяет видеть ауру, процессы, происходящие в организме после экстрасенсорного воздействия. Наука в этом направлении делает только первые робкие шаги. Наверняка когда-нибудь феномен нашей героини будет описан и объяснен. А пока…

В детстве, когда маленькая Марина закрывала глаза, темноты не было. На синем фоне возникал желтый эллипс. И в этом эллипсе визуализировалась проекция мысли – информационная картинка. Может быть, поэтому девочка всегда знала, врет человек или говорит правду.

Много странных вещей с ней происходило в жизни. Папа Марины жил в Германии и был всегда опечален тем, что дочка плохо знает язык. Однажды, когда гостила у него, довелось пообщаться с очень интересным человеком, философом. Папа переводил и вдруг аж в лице изменился. Когда остались наедине, спросил: «Ты что скрываешь от меня? Понимаешь, какая штука… Он тебе задает вопрос на немецком языке, а ты тут же отвечаешь по-русски, не дождавшись моего перевода».

Сегодня Марина Владимировна - практикующий психотренер. Ведет семинары, индивидуальные приемы. Всякий раз зарекается: «Фокусы показывать не буду!» Но без этого обходится редко. Люди покидают зал пораженные.

Однажды человеку, у которого сложилась неприятная ситуация в жизни, вдруг сказала, что необходимо найти у себя в квартире в определенном месте нить абрикосового цвета. Человек не понял, о чем речь, но когда дома неожиданно нашел нить, удивлению не было предела. Оказалось, это энергетическое поражение.

- Может быть, вы обладаете яснознанием? Есть такой термин в эзотерике, - пытаюсь найти определение ее способностям.

- Что раскрывает этот термин? Это неаналитично. Я бы не хотела в своей деятельности и в своем понимании мира с головой уйти в чудеса.

- Тем не менее, признаки феноменальности очевидны?

- Наверное, этот вопрос не мне надо задавать, а тем людям, с которыми взаимодействовала. Я всегда жила реалиями. Эллипс, который периодически всплывал перед глазами, был для меня нормой. Думала, у всех так. Нельзя подвергать сомнению все, что существует в этом мире. Атом же я тоже не вижу, но он есть. Платон еще в IV веке до н.э. говорил о его существовании. Но и в мистику нельзя позволить себе уходить. В Москве сегодня больше салонов магии, чем салонов красоты. Это же ненормально!

Как-то раз в стоматологическом кабинете, пока врач лечил ей зубы, Марина, чтобы скоротать время… «поработала» с его ногой. Как выяснилось потом, он долгие годы был вынужден ставить себе уколы в ногу, чтобы облегчить боль. Очень был благодарен необычной пациентке, что избавила его от напасти.

Она называет это дешифрацией, и примеров действительно множество. Однажды в незнакомой компании к Марине Владимировне подошла женщина: «У меня к вам вопрос». «У вас будет вопрос относительно Леонида?» - вдруг неожиданно спросила моя героиня. А потом назвала место работы этого человека и даже тему вопроса. Женщина была шокирована. Когда человек приходит на консультацию, можно предположить, что справку навели. А тут - случайная встреча… Как?!

Ее муж по профессии инженер, специалист по эксплуатации транспорта. Тоже человек реалий. Он знает, что жена обладает необычными способностями. Ему это непонятно, но воспринимает как факт. Правда, за советами к супруге не обращается, и она не спешит их ему давать.

- Если я даже вижу, что впереди какая-то ошибка, он должен ее прожить, наработать опыт и компетентность. А если каждый раз буду подсказывать, это… ну как вам сказать…

- …На руках будто носить?

- Нет. Уничтожать будто. Понимаете, у человека должна быть эмоционально-психологическая устойчивость. Это норма для психического здоровья.

- Получается, вы чужим людям помогаете, а близким - нет?

- А почему вы считаете, что помочь - это дешифрировать? Я и чужим мало дешифрирую. Одноразово можно, конечно, помочь человеку. Но сделать его зависимым от себя… Зачем?

В 1995 году Марина Шагапова открыла центр в Челябинске. Занималась целительством. Результаты удивляли не только пациентов, но и врачей.

- Среди пациентов был молодой человек, от которого все отказались: шизофрения. Начала с ним работать - он выздоровел. Это было очень сложно. Коллеги-целители говорили: «Ой-ой-ой, этого нельзя делать! Если мы этим начнем заниматься, что-то свое потеряем или заболеем». Но я чувствовала: надо помочь парню, и… через полтора года действительно очень сильно заболела.

В течение полутора лет ни один доктор в Челябинске не мог сказать, что происходит с Мариной. Сложность была даже не в том, что врачи не ставили диагноз, а в том, что, находясь в таком состоянии, она должна была сама, руководствуясь собственной логикой и ощущениями, принимать решения. Обычно, когда человеку очень плохо, близкие или компетентные люди как-то участвуют в его судьбе. Здесь же приходилось все делать самой. Состояние было совершенно необычное и очень тяжелое. Но в итоге «вытащила» себя сама. После этого слово «счастье» стала понимать по-другому.

- Только при очень низком уровне интеллекта можно желать постоянной эйфории. Счастливый человек - это тот, у кого есть знания в определении шага. Сам по себе шаг сделать несложно. Всегда есть варианты, два как минимум. Счастье - когда ты чувствуешь, какой из них верный. Счастье - когда ты знаешь, как решить какую-либо задачу.

Кстати, женщине небезопасно находиться в состоянии счастья продолжительное время, убеждена Марина Владимировна. Расслабившись, она утрачивает свою конкурентоспособность.

Девочки сегодня мечтают выйти замуж за олигарха. Но они абсолютно не понимают, что будут в этом браке делать. У нас сегодня что происходит? По материальному статусу олигархи соответствуют классу «дворяне». А по внутреннему наполнению зачастую, извините, ни ступить, ни молвить. Особенно у женщин это проявляется. Поэтому они мимикрируют, изображают олигархинь. Со стороны это выглядит порой нелепо.

Если ребенку с детства будет привита культура, то отсутствие материальных излишеств не искорежит его так, как, допустим, постоянное упоминание о том, что он растет в бедной семье. Ребенок слышать этого не должен. Он со временем сам поймет, что его отец - не Прохоров. Но для детской психики полезно думать, что его мама и папа - самые лучшие на свете. А еще ребенок должен знать: он живет в лучшей стране. Неэкологично вдалбливать детям, что в России все плохо.

- А женщинам о чем экологично думать?

- Надо чувствовать своего мужчину. Даже если мужчины пока нет рядом, в Новый год любая женщина о ком-то думает… Значит, мужчина есть.

- Для вас сегодня существуют нерешаемые задачи?

- Конечно. Всегда есть варианты. Человек может стопроцентно решить задачу, может попытаться ее решить, не имея уверенности в успехе, или в принципе не может ее решить. Но это уже прерогатива Господа Бога. Я не могу сейчас взять и полететь. Я не ставлю черед собой такой задачи. В этом смысле всегда есть какой-то предел. Хотя, знаете, один раз я попробовала вырастить ткань внутри себя... У меня был кариес, начала эту проблему решать самостоятельно. И когда, в конце концов, пришла в поликлинику, врачи ничего не могли понять: на костной ткани мясо наросло, представляете? Больше подобными экспериментами не занимаюсь. Велика вероятность вырастить что-нибудь не то.

- А может, и летать когда-нибудь попробуете?

- Человечество всегда интересовала эта проблема. И поскольку мы во сне это делаем, а когда просыпаемся, тело помнит ощущения процесса, следовательно, как факт это может иметь место. Мы же не руками машем во сне. Мы знаем, как отталкиваться, и летим благодаря некой энергии, исходящей из области позвоночника. При этом она совершенно четко обеспечивает нам полет и его безопасность. Значит, это возможно не только во сне, но и наяву.

Но мне кажется, когда мы рождаемся, в нас просто не тонизируется эта функция. Я глубоко уверена, что человек может летать, причем не только гипотетически - от счастья, но и физиологически. Просто человечество об этом либо не знает, либо давно забыло.

- Но вернемся к вашим феноменальным способностям. Сегодня они вам больше чего приносят: комфорта или дискомфорта?

- Я привыкла к этим нагрузкам. Комфортно тогда, когда на душе легко. Счастье - когда ты сам себя не обманываешь. Обмануть можно всех. Но когда ты себе начинаешь врать, это дорогого стоит. Можно войти в такую ситуацию, из которой не будет выхода. Затягивают эти процессы, уводят от реалий, самореализации, самооценки. Наступил момент, когда мне стало стыдно перед пациентами. Вдруг почувствовала: их можно научить тому, что умею я, и люди не будут от меня зависеть. Поэтому сейчас в большей степени именно этим занимаюсь, а не решаю за людей их проблемы.

Вообще энергоинформационное воздействие - палка о двух концах. С одной стороны, оно более гармонично, чем таблетка, которая действует на организм с побочными эффектами. Человеку можно подсказать вариант решения проблемы, чтобы он не пережил, а просто обошел определенную ситуацию. Но… нечестно! Пациенты такие же, как я. Поэтому вместо рыбы предлагаю удочку.

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет