Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Про них и для них

05.03.2004
Где провести ближайший уик-энд и День 8 Марта

Открывать культурно-развлекательную программу предстоящих мини-каникул можно уже сегодня ближе к вечеру. В рамках спецпроекта "Театральный март в музее" Челябинская мастерская новой пьесы "Бабы" в 16.00 покажет свой спектакль-подиум "Про них". Причем эту адаптацию пьесы Чехова "Три сестры" московским драматургом Ольгой Михайловой "Бабы" будут разыгрывать в Челябинской областной картинной галерее. Точнее - в зале, где до конца марта расположилась экспозиция московского художника-сценографа Татьяны Сельвинской, создавшей декорации и костюмы ко многим спектаклям двух челябинских театров - драматического и театра юного зрителя.

Где провести ближайший уик-энд и День 8 Марта

Открывать культурно-развлекательную программу предстоящих мини-каникул можно уже сегодня ближе к вечеру. В рамках спецпроекта "Театральный март в музее" Челябинская мастерская новой пьесы "Бабы" в 16.00 покажет свой спектакль-подиум "Про них". Причем эту адаптацию пьесы Чехова "Три сестры" московским драматургом Ольгой Михайловой "Бабы" будут разыгрывать в Челябинской областной картинной галерее. Точнее - в зале, где до конца марта расположилась экспозиция московского художника-сценографа Татьяны Сельвинской, создавшей декорации и костюмы ко многим спектаклям двух челябинских театров - драматического и театра юного зрителя. Впрочем, живописные портреты друзей и родственников Сельвинской можно считать своеобразными декорациями для спектаклей "Баб". 12 марта четыре актрисы мастерской вновь сыграют в выставочном пространстве постановку "Про них", а 19 и 26 марта в 16.00 - документальный проект худрука театра Елены Калужских спектакль "Солдатские письма".

В план завтрашнего дня можно вписать поход на выставку и в кино. По 10 марта в Доме архитектора - выставка ювелирных работ и бижутерии "Блестящие соблазнители". Авторами-искусителями станут челябинские ювелиры, в числе которых, например, Эдуард Никитин. Екатеринбург будет представлен Горной академией. Ожидаются и авторы из Кургана. Скупым рыцарям на такую выставку благоразумнее не ходить, а отправить туда свою даму вместе с ее подругой.

Зато вечерний поход в кино лучше превратить в небольшое романтическое свидание. С прогулкой по Арбату - до сеанса. Ну, и с охапкой тюльпанов, ужином при свечах и все такое - после. Благо, в "КиноМАКСе" - премьера вполне подходящая, чтобы настроиться на нужный лад. Романтическая комедия Нэнси Майерс "Любовь по правилам: и без", номинант на "Оскар-2003", - история плейбоя в летах (Джек Николсон), который погнался за молоденькой красоткой (Аманда Пит), но влюбился в ее мать - разведенную драматургиню (Дайан Китон). Без хэппи-энда дело, естественно, не обойдется.

В воскресенье же с 18.00 Челябинский театр драмы приглашает на бенефис своего "придворного Мольера" - той самой заслуженной артистки России Марины Аничковой, разумеется. Программа "И все мои друзья" будет посвящена 30-летию творческой деятельности Аничковой, которая за два с половиной часа концерта постарается продемонстрировать все свои таланты. В первую очередь, конечно, актерские: сыграет отрывки из своих любимых спектаклей. В их числе - роль Фроси в "Печке на колесе", Лебедкину в "Поздней любви", сваху в "Женитьбе Белугина", Шарлотту в "Вишневом саде".

Не обойдется в этот вечер и без знаменитых капустников, в написании сценариев к которым, их режиссуре и организации в челябинской театральной тусовке Аничковой вряд ли найдется сегодня достойный соперник. Прозвучат в воскресенье и песни на стихи Аничковой. Будут исполнять их и екатеринбургский ансамбль народных инструментов "Изумруд", и солист Екатеринбург-ского оперного театра Алексей Миронов.

В сам же День 8 Марта в Челябинске откроется VI фестиваль современной хореографии. На сцене опять же драмтеатра в 19.00 начнется 50-минутный данс-спектакль "Спиной к стене" в исполнении Екатеринбургского института танца. "Спиной к стене" - постановка французского хореографа Пала Френака. Это философская притча, станцованная четырьмя юношами и четырьмя девушками. Основную идею спектакля Френак объясняет так: "Мне кажется, в нашем бешеном мире люди теряют себя. Скоро будет банальным обняться или поцеловаться с другим человеком. Люди забывают о выражении своих чувств".

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет