Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Известный виноградарь Николай Сергеев возле Южноуральска закладывает разумные сады

27.12.2013
Сейчас под снежным покрывалом зимует 17 гектаров земли, которой в будущем предстоит стать семью оазисами с особой энергетикой.

Сейчас под снежным покрывалом зимует 17 гектаров земли, которой в будущем предстоит стать семью оазисами с особой энергетикой.

Под куполом

Однажды Сергеев сел и задумался: «А чем заниматься дальше?». Цикл видеоуроков по технологии виноградарства снял, написал книгу «Домашний виноградник. Виноград средней полосы России и севернее». Собрал несколько форумов единомышленников, вырастил на Урале абрикосы, персики, шелковицу, 140 сортов винограда. Что еще? И вдруг он понял - надо выращивать разумные сады по биологическим циклам природы.

- Это круглый сад на площади в один гектар, - объясняет Николай Сергеев. - Внешний круг, диаметром 100 метров, - ели, они не пропускают негативную энергию. Второй круг - кедры, они принимают положительную энергию. Третий - березы, затем - яблони, груши, в середине - кустарники, ягодники. Сад получается чашей, а вся позитивная энергетика растений сходится в центре, поднимается вверх и растекается куполом над садом.

- Важно определенное расположение деревьев, различных камней. В результате урожайность должна повыситься на 30 процентов, - продолжает маэстро садового искусства. - Люди будут прекрасно чувствовать себя в таком саду, особенно в середине. Улучшатся память, скорость мышления.

Все настолько необычно, что позже я поделилась сомнениями со знакомыми садоводами. К моему удивлению, идею Сергеева сочли весьма разумной. Данная схема посадки создает особый микроклимат, недаром сады стараются оградить лесопосадками.

Природа благоприятствует

Для воплощения идеи Николай Сергеев хотел взять 5 гектаров земли, а ему дали целых 17! На них - простор для семи разумных садов. Оформление бумаг на землю затянулось до октября 2013 года. К зиме Николай Георгиевич с друзьями только и успели вбить колышки да распланировать будущие посадки.

Удивительный сад под Южноуральском будет не первым в России. Подобный единомышленники Николая Сергеева уже создали в поселке Трубный, возле объездной дороги на Екатеринбург. Говорят, только высадили все саженцы - пришла туча. Соседи удивляются: почему у нас сухо, а ваш сад дождь полил? Да потому, что не абы как черенки втыкали - в гармонии с природой.

Найти свой потерянный сад

В финансовом отношении разумный сад - удовольствие не очень дорогое. На один круг надо 40 елей, на другой - 32 кедра, далее 24 березы, ровно по столько же груш и яблонь.

- Я уже нашел человека, который очень дешево продает сеянцы кедров. Молоденькие ели и березки можно откопать в лесу, - по-хозяйски прикинул Николай Георгиевич.

Он уверен, что за восполнением энергии людям не обязательно будет ехать к нему издалека. Такие сады по силам разбить самому, у города или села, где живешь. Чем больше, тем лучше. Вот только руки и труд надо приложить.

Основные принципы Николай Сергеев изложил в своей новой книге «Разумное садоводство», которая, как и первая, выйдет в свет в московском издательстве.

Автор читает мне кое-что из рукописи. Интересно! Среди названий глав есть «Ясновидение».

- А все ли садоводы могут им овладеть? - опять сомневаюсь я.

- Нет, но к этому всеми силами надо стремиться, прислушиваться к интуиции, - отвечает Николай Георгиевич. - Многое из того, что описано в книге, те же геопатогенные зоны, - это то, о чем знали наши прабабушки и прапрабабушки. Это не новое, а хорошо забытое старое.

- Растения, деревья, виноград слышат, понимают и служат человеку, - лаконично передает свое понимание книги жена и помощница Сергеева Наталья.

Сразу вспоминаются «ненаучные» советы садоводам: нашептать определенные слова, когда садишь семена, или отколотить и отругать дерево, которое не плодоносит. Из опыта знаю – помогает.

Тайная почва бытия

При садах Николай Сергеев мечтает создать «Солнечную школу» для детей, чтобы укрепить физическое и психическое здоровье подрастающего поколения. «Солнечные» мальчики и девочки будут помогать садовнику, гулять под сенью деревьев, собирать плоды и ягоды. Из них сварят варенье, чтобы дети увезли домой и подпитывались благотворной энергией всю зиму.

Николай Георгиевич понимает, что сегодня все это звучит почти фантастично, но не исключает, что в будущем «Солнечная школа» может стать разумной государственной программой, а сад - местом поиска смыслов.

…Выхожу из дома Сергеевых на улицу, в реальность, наполненную тревожными экономическими прогнозами, вечной нехваткой денег. А на душе легко, светло, даже как-то возвышенно, словно, разумный сад из будущего успокаивает: «Все у нас получится!».

Р.S.

С 25 по 28 января 2014 года Николай Сергеев проведет в Челябинске слет «Новые идеи садоводам России». Николая Георгиевича легко найти через Интернет, его адрес: vinograd-sergeev@mail.ru

Комментарии
Сектантом больше - сетантом меньше...
Каждый развлекается как может, в рамках отпущенного ему срока.
:)
29.12.2013 18:13:45
Возделывать землю и выращивать гектары садов - великолепное "сектантство" и не всем по силам.
Марина
30.12.2013 12:03:37
Спасибо Николай Георгиевич, за то, что вы мне еще с осени пообещали саженцы, взяли деньги и оставили меня нисчем. А глупые обещание на очередной сезон, после этого обмана звучит подло. Я заплатила 6700 не считая за перевод за три саженца винограда.А обидней всего, что отказ об отправки саженцев я получила только после того, когда уже купить их нигде уже нельзя. Еслит нет возможности отправить - зачем брать деньги и ВРАТЬ. Ни заказываете у этого человека! очень обидно.
Вера
16.05.2014 18:30:28
Девушка Вера, 6700 - за три саженца? Если хотите оговорить человека, так хоть ближе к реальности сочиняйте....
Валентина
19.06.2014 13:56:23