Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Корзинка с печеньем и бабочкой

05.03.2004
Челябинский кондитер  Игорь Тумаркин рассказывает,  как приготовить сладкий  подарок  к 8 Марта

До того, как стать шефом-кондитером популярной кофейни "Пенка", Игорь Тумаркин закончил профессиональный лицей  N 102 и поучился на кафедре общественного питания ЮУрГУ.  Но подлинной школой кондитерского искусства для себя считает участие в различных российских чемпионатах. В 2003 году Игорь был четвертым среди лучших кондитеров России, а сейчас готовится к участию в очередных кулинарных состязаниях, которые начнутся в Москве 22 марта и станут отборочными для чемпионата мира в Лионе (Франция).
Что предопределило "кондитер-скую" судьбу Тумаркина?
Во-первых, его бабушка Валентина Ивановна Заколодяжная, которая всю жизнь проработала кондитером, а во-вторых, неизбывная любовь к сладкому. Игорь вспоминает, что в детстве в огромных количествах поедал конфеты, печенье и прочие сласти и в отличие от большинства детей, у которых любовь к сладкому исчезает с возрастом, остался верен своему пристрастию.

Челябинский кондитер Игорь Тумаркин рассказывает, как приготовить сладкий подарок к 8 Марта

До того, как стать шефом-кондитером популярной кофейни "Пенка", Игорь Тумаркин закончил профессиональный лицей N 102 и поучился на кафедре общественного питания ЮУрГУ. Но подлинной школой кондитерского искусства для себя считает участие в различных российских чемпионатах. В 2003 году Игорь был четвертым среди лучших кондитеров России, а сейчас готовится к участию в очередных кулинарных состязаниях, которые начнутся в Москве 22 марта и станут отборочными для чемпионата мира в Лионе (Франция).

Что предопределило "кондитер-скую" судьбу Тумаркина?

Во-первых, его бабушка Валентина Ивановна Заколодяжная, которая всю жизнь проработала кондитером, а во-вторых, неизбывная любовь к сладкому. Игорь вспоминает, что в детстве в огромных количествах поедал конфеты, печенье и прочие сласти и в отличие от большинства детей, у которых любовь к сладкому исчезает с возрастом, остался верен своему пристрастию. Когда мы с фотокорреспондентом переступили порог кондитерского цеха ЦГ "Европа", Игорь как раз отправил в рот ложку шоколада, потом попробовал сливочный крем, через четверть часа отломил на предмет дегустации кусочек теста от слоеной корзинки:

-- Как ты не поправляешься?

-- Спасибо кондитерским чемпионатам и связанным с ними треволнениям. Только они и помогают сохранять фигуру стройной.

-- Сколько пирожных сотрудник "Пенки" может съесть бесплатно?

- У большинства наших менеджеров есть лимитная карта, которой они расплачиваются за съеденную продукцию. Скажем, на отдел маркетинга из трех человек полагается карта на тысячу рублей в месяц. Все, что ты захочешь съесть сверх установленного лимита, - за свой счет. У меня такой карты пока нет, в течение дня могу пробовать в кондитерском цехе все, что мне нравится.

-- И что тебе нравится?

-- Как правило, новые десерты. Я наслаждаюсь ими дня три, а потом хочется придумать что-то новенькое.

-- И как это обычно происходит?

-- Иногда меня осеняет во сне, но это касается украшений, вкус-то ведь не может сниться. Для того, чтобы придумать вкусовую основу, нужны реальные знания новых тенденций, модных продуктов, сочетания которых, как правило, и рождают новые десерты. Например, я знаю, что сейчас спрос на карамель и мармелад, а мы как раз работаем над рецептурой немецких пончиков. И делаем немецкие пончики с мармеладом и ромом.

-- У сладостей есть национальные особенности?

-- Конечно. Арабская кухня немыслима без меда и пряностей, кельты любят баловать себя разнообразными орехами, русские на десерт традиционно пекут пироги, а японцы удивляют неожиданными сочетаниями, например, сладкого и соленого. Кстати, на чемпионате в Москве я представлю именно такой торт: внутри сладкий, а сверху посыпан солеными орехами.

-- А что ты предложишь приготовить нашим читателям на 8 Марта?

-- Корзинку с печеньем. Она может быть и самостоятельным подарком, и дополнением к нему. Для этого возьмите формочку, положите в нее несколько слоев обычного тонко раскатанного слоеного теста (если хочется шикануть, то можно купить очень качественное тесто Bousmalis, см. фото), сбрызнуть его водой с сахаром и выпекать в духовке. Потом остудить и наполнить корзиночку разными маленькими печеньями: в форме башенки, которая выпекается из песочного теста, колбасок из взбитых с сахаром белков, посыпанных тертым кокосом и орехами (на один белок 60 г сахара), и бананов в шоколаде. Для их приготовления взбейте два банана в блендере, добавьте сок четверти лимона, взбитые сливки, пакетик желатина, заморозьте и глазируйте шоколадом.

Для пущей нарядности можно посадить на край корзинки бабочку. Сделайте трафарет на пергаменте, обведите его разогретым шоколадом и заморозьте - после этого бабочка легко "отлетит" от бумаги. Чашечки цветов, которые покоятся рядом с печеньем, можно сделать из пищевой мастики, а можно заменить их настоящими, это получится даже эффектнее. Любая женщина будет рада получить такой подарок, и не только 8 марта, но и в любое время года.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет