Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Юрюзани учреждение «Культура» останется без Нового года и Рождества

27.12.2013
Суд запретил муниципальному казенному учреждению заниматься развлекательной деятельностью в течение 40 суток

Суд запретил муниципальному казенному учреждению заниматься развлекательной деятельностью в течение 40 суток. Причина – повторные грубейшие нарушения противопожарной безопасности, выявленные при надзорной проверке сотрудниками Саткинского отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Челябинской области.

Повторная проверка выявила, что на всех этажах учреждения по-прежнему отсутствуют эвакуационное освещение в коридорах и проходах по маршруту эвакуации, в зонах каждого изменения маршрутов эвакуации, при пересечении проходов и коридоров, на лестничных маршах. Освещения нет перед эвакуационными выходами, в местах размещения первичных средств пожаротушения, в местах размещения плана эвакуации.

Ни один из четырех этажей здания не оборудован автоматической пожарной сигнализацией. Нет и системы оповещения людей о пожаре. Претензии у пожарных возникли также к отделке помещения: потолок первого этажа отделан потолочной плиткой, сертификат на которую предоставлен не был. Кроме того, выходы из подвального этажа не обособлены от общих лестничных клеток.

В судебном заседании директор МКУ пояснила, что в настоящее время принимаются меры по устранению нарушений. Тем не менее, представитель надзорного органа потребовал приостановления деятельности учреждения на период новогодних и рождественских мероприятий, поскольку наказание за указанные нарушения пожарной безопасности, первоначально вынесенное МКУ в марте текущего года в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, результата не возымело.

Суд признал вину заведения в совершении административного правонарушения и особо подчеркнул, что выявленные нарушения несут реальную угрозу жизни и здоровья посетителям учреждения.

Комментарии
Комментариев пока нет