Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские скауты приняли Вифлеемский огонь

30.12.2013
29 декабря в Челябинск впервые прибыл Вифлеемский огонь. Событие состоялось в рамках международной акции «Вифлеемский огонь мира и дружбы»

За неделю до Рождества зажглись огни в честь Спасителя, их передадут в больницы, тюрьмы, храмы и социальные учреждения.

Эта акция берет начало в Австрии в 1986 году. Придумали и распространяют огонь дети – участники скаутского движения. Впервые Вифлеемский огонь был доставлен в онкологическую больницу мальчику, который очень хотел, но не мог поехать на Святую Землю. Вифлеемский огонь зажигается в городе Вифлееме, в храме Рождества Христова от лампад, горящих над местом, где родился Христос. Символично, что Вифлеемский огонь доставляется скаутами России и Европы в канун Рождества, символизируя преддверия великого праздника.

29 декабря лампаду с Вифлеемским огнем доставили на поезде в Челябинск. Лампу привез руководитель отряда братства православных следопытов (БПС) при челябинском храме Василия Великого Александр Акулов. Он отметил, что благодаря скаутам акция «Вифлеемский огонь» стала международной. В 1995 году к ней присоединилась и Россия, но только теперь сакральный огонь дошел до Челябинска.

В этот день в храмах Челябинска состоялись торжественные молебны, посвященные встрече Вифлеемского огня. Теперь он отправится в больницы, дома престарелых, другие социальные учреждения, зажжется во многих домах и храмах. Многие пришли в храмы со своими лампадками, чтобы унести и поддерживать огонь в домах.

Данил Баданов – участник отряда «Георгиевичи» братства православных следопытов при Свято-Георгиевском храме, назначен хранителем огня и будет поддерживать его пламя. Мальчик встречал огонь на железнодорожном вокзале вместе с папой и получил его из рук Александра Акулова.

- Огонь в лампе, а лампа находилась в ведре, а ведро было в мешке, – поясняет мальчик «технические подробности». –Конечно, я рад, что буду хранителем огня. А хранитель огня от отряда БПС храма Василия Великого – Никита Терехов.

- Мы стали участниками знаменательного события, – сказал клирик Свято-Георгиевского храма Андрей Ковшевный. – Многие сейчас слишком суетятся, готовясь к Новому году, и забывают о самом главном – о Боге, Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе. Вот недавно встречали с великим чествованием и большими затратами Олимпийский огонь, а мы встречаем Вифлеемский огонь в тишине. Тысячи людей распространили его по всей Европе, а сейчас он все дальше распространяется по земле российской. И мы можем не только любоваться этим огнем, но и передавать его другим людям. Пусть этот огонь будет напоминать нам о Боге.

Командир отряда БПС «Георгиевичи» Валентина Котова заметила:

-Конечно, испытываешь радость, благодать. Такое ощущение, что Рождество уже наступило.

Челябинские скауты рады, что приняли участие в Международной акции «Вифлеемский огонь дружбы и мира». А дальше мы должны принести этот огонь во все тюрьмы и все социальные учреждения, которые опекаются нашим храмом.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет