Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мечта о собаке помогла победить болезнь

03.01.2014
У мальчика, который столько пережил за этот год, появился настоящий друг - преданный, умный, ласковый и послушный

Таким счастливым своего сына Ольга Тяжкина давно не видела: на его лице сияла улыбка, а глаза восторженно блестели. У мальчика, который столько пережил за этот год, сбылась заветная мечта. У него появился настоящий друг - преданный, умный, ласковый и послушный.

Жене Тяжкину всего восемь лет. Глядя на этого симпатичного, мальчика, невозможно представить, через что ему пришлось пройти. Страшный недуг у Жени обнаружили случайно. Как-то раз он пожаловался маме на боли в животе. Осмотрев сына и заподозрив неладное, Ольга помчалась с ним в больницу. Опасения подтвердились. Из Троицка их направили в Челябинский детский онкоцентр, где ребенку поставили окончательный диагноз - рак левой почки третьей стадии.

- В самых страшных снах такое не могло присниться. Нам сказали, мол, ничего, держитесь, полежите у нас месяцев семь полечитесь, а как поправитесь - домой отпустим. В итоге в больнице мы с Женей провели девять с половиной месяцев, - рассказывает Ольга Тяжкина. - За это время сын перенес сложную операцию, семь блоков химиотерапии, курс лучевой терапии. Было так тяжко, что вспоминать не хочется: каждый день мы боролись за жизнь.

И тогда я ему пообещала, что как только он поправится, обязательно подарю ему собачку - сын давно просил меня об этом. Он молодец, стойко выдерживал все процедуры и даже меня успокаивал. Когда дело пошло на поправку, нас выписали домой.

Приближались новогодние праздники. Ольга, как и обещала, стала подыскивать сыну четвероногого друга. Вместе с Женей они решили, что это должен быть лабрадор черного окраса. Собака, о которой мечтал ребенок, нашлась в Сатке, за несколько сотен километров от Троицка.

- Долго ломала голову, как доставить ее к нам. За помощью обратилась в «Искорку», Челябинское общественное движение помощи онкобольным детям, - говорит Ольга.- Информация быстро распространилась через социальные сети в Интернете. Тут же нашлись добрые люди, которые помогли исполнить мечту моего сына. Так лабрадор Джессика оказалась в нашей семье. Ее привезли поздно ночью.

Женя так ждал собачку, что отказывался ложиться спать. А когда увидел нового друга, очень обрадовался, и Джессика к нему сразу подбежала. Поначалу она вела себя тихо, осваивалась, а сейчас так гоняет с Женькой по квартире!

После тяжелой болезни Женя Тяжкин находится на домашнем обучении. Он внимательно слушает учителя, старательно выполняет домашние задания и очень хочет поскорее пойти в школу: по друзьям соскучился. Зато теперь так интересно гулять с собакой во дворе, жить веселее с Джессикой стало, ведь животные в дом приносят только радость.

Когда я спросила мальчика, о чем он еще мечтает, он показал на питомца и сказал: «Вот она, моя мечта, уже сбылась!»

P.S.

Ольга Тяжкина благодарит всех, кто помог справиться с болезнью и осуществить мечту Жени. Это врач Елена Шаталова и весь медицинский персонал отделения, Вера Касаткина из Челябинска, Сергей Тиунов из Сатки, депутат Государственной Думы Владимир Белоусов и многие другие неравнодушные люди.

Комментарии
Комментариев пока нет