Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Великолепная тройня

06.03.2004
Многодетная семья Юсуфьяновых накануне праздника получила  в подарок от администрации Магнитогорска трехкомнатную квартиру

Куралай АНАСОВА Ольга МУКМИНОВА
Магнитогорск

В прошлом году в семье магнитогорцев Юсуфьяновых случилось прибавление. У их старшего сына Олега появилось сразу три сестренки - Александра, Анна и Софья. Многодетная семья моментально оказалась в центре внимания городской общественности. Подарки и внимание земляков были как нельзя кстати. Светлана - работница дома ребенка, Арсен трудится на калибровочном заводе.

Многодетная семья Юсуфьяновых накануне праздника получила в подарок от администрации Магнитогорска трехкомнатную квартиру

Куралай АНАСОВА Ольга МУКМИНОВА

Магнитогорск

В прошлом году в семье магнитогорцев Юсуфьяновых случилось прибавление. У их старшего сына Олега появилось сразу три сестренки - Александра, Анна и Софья. Многодетная семья моментально оказалась в центре внимания городской общественности. Подарки и внимание земляков были как нельзя кстати. Светлана - работница дома ребенка, Арсен трудится на калибровочном заводе.

Рождение тройни нашло отклик в сердцах многих горожан. Работники местной обувной фабрики создали уникальную коллекцию детской обуви. У каждой маленькой принцессы - именные башмачки. Таких нет ни у кого в городе. Модельер Светлана Шкарапут разработала туфельки с надписью внутри каждой пары "Сашеньке", "Софьюшке" и "Анечке". А работники цеха модельной обуви по ее эскизам изготовили для тройни забавные башмачки. Узнав о предстоящем новоселье, на фабрике решили порадовать своих подшефных новой разработкой. Совсем скоро девочки будут щеголять в эксклюзивных туфельках в виде крошечных мышек. А когда обувщики приехали в гости к Юсуфьяновым и познакомились с Олегом, решили сделать подобный подарок ему. Так родилась традиция: в день рождения девочек им будет преподноситься в подарок новая коллекция эксклюзивной обуви.

Интерес магнитогорцев к очаровательной троице понятен. В наше непростое время на рождение второго ребенка решается не всякая семья, а тут сразу такое прибавление. По сообщению главного специалиста Орджоникидзевского загса Анны Дьяконовой, рождение тройни - большая редкость. Она смогла припомнить аналогичный случай только двадцатипятилетней давности.

Между тем сестренки Юсуфьяновы растут и радуют близких. Справляться с девичьим неспокойным племенем Светлане Александровне помогает ее бабушка, а девочкам прабабушка, 72-летняя Зинаида Александровна. Кроме этого, Светлане помогает ее собственный опыт работы в доме ребенка.

-- У каждой свой характер и темперамент, - охотно делится Светлана. - Саша родилась раньше сестер, юркая и подвижная, она и сейчас не сидит на месте, постоянно заводит девочек. А Софья (ее имя в переводе означает мудрость) всегда сосредоточенна, если не сказать медлительна. Аня - что-то среднее между ними.

Девочкам уже восьмой месяц, они начинают общаться друг с другом на понятном только им языке. Старший брат, пятилетний Олег, ждет, когда сестренки подрастут, станут ходить в детский сад и он будет за ними туда приходить.

По словам Светланы Александровны, предоставление бесплатного жилья стало для нее настоящим подарком на 8 Марта. До новоселья им еще предстоит сделать ремонт, но это все - приятные хлопоты.

Бесплатные квартиры - многодетным семьям

Кроме Юсуфьяновых новые благоустроенные трехкомнатные квартиры в Магнитогорске выделены еще двум семьям. В одной из них 12 детей, именно они получили в свое пользование дом с земельным участком. По словам первого заместителя главы Магнитогорска Виктора Храмцова, вручавшего ордера, решение жилищного вопроса эти семьи ожидали больше года. Сегодня в очереди на бесплатные квартиры стоят еще 19 семей, в которых более трех детей.

Жилье, приобретенное на муниципальные деньги, городские власти предоставляют в рамках программы помощи многодетным семьям и другим категориям льготников при поддержке губернатора Петра Сумина и представителя президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева. В этом году планируется выделить бесплатное муниципальное жилье для 17 выпускников детских домов-интернатов и 36 работников бюджетной сферы.

Комментарии
Комментариев пока нет