Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Наращивание ногтей шелком - описание тут.
Мытье окон уборка квартиры - подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Премия по случаю

06.03.2004
Как женский день 8 Марта стал мужским

И в самом деле, с чего вы взяли, что 8 Марта - женский день? Нет же мужского дня. Тем более международного. Обидно, знаете ли: Где же равноправие? 23 февраля - это не совсем то. Разве наши дамы не могут Отечество защищать, когда ему трудно? И что делать, если суровая мужская душа именно 8 марта требует праздника? Не в том смысле, чтобы подарки женщинам дарить, цветы покупать:
О забавной, на первый взгляд, инициативе "снизу" по переименованию Международного женского дня нам написали работницы одного из санаториев области, назовем его "Зеленый остров". Как сообщают наши читательницы, руководитель этого государственного учреждения - Боровой Иван Сергеевич - очень любит и ценит этот праздник.

Как женский день 8 Марта стал мужским

И в самом деле, с чего вы взяли, что 8 Марта - женский день? Нет же мужского дня. Тем более международного. Обидно, знаете ли: Где же равноправие? 23 февраля - это не совсем то. Разве наши дамы не могут Отечество защищать, когда ему трудно? И что делать, если суровая мужская душа именно 8 марта требует праздника? Не в том смысле, чтобы подарки женщинам дарить, цветы покупать:

О забавной, на первый взгляд, инициативе "снизу" по переименованию Международного женского дня нам написали работницы одного из санаториев области, назовем его "Зеленый остров". Как сообщают наши читательницы, руководитель этого государственного учреждения - Боровой Иван Сергеевич - очень любит и ценит этот праздник. Но считает его мужским. "В прошлые годы главный врач "забывал" поздравить сотрудниц санатория (наш коллектив на 90 процентов состоит из женщин), - читаем в письме, - а считал нужным премировать: себя!" Оригинальный, конечно, подход, ничего не скажешь. А может быть, главврач не видит ничего зазорного в таком отмечании 8 Марта? Дескать, капитализм на дворе, я хозяин-барин, кого хочу, того и премирую. Однако подчиненные с таким положением вещей категорически не согласны. Более того, усмотрели в идее празднования международного мужского дня политический подтекст. "Скоро выборы президента РФ, мы верим действующему президенту Путину В.В. и будем голосовать за него на предстоящих выборах. Но хотелось бы, чтобы руководители государственных учреждений, с которыми мы, простые люди, в селах и деревнях олицетворяем государство и представителей президента, все-таки немного думали о своих сотрудниках. А если не хотят думать, то хотя бы боялись, что их за это накажут". Думал ли Иван Сергеевич, какой серьезный оборот примет его невинное желание отмечать вместо женского праздника мужской?

А представительницы прекрасной половины человечества тем временем пишут: "Как хочется, чтобы праздник был все-таки женским!" И обращаются к полномочному представителю Президента РФ по Уральскому федеральному округу Петру Латышеву: "Просим вас запретить порочную практику международного "мужского" дня 8 марта главному врачу санатория "Зеленый остров" Боровому Ивану Сергеевичу".

Неизвестно, пришел ли официальный запрет Ивану Сергеевичу от представителя президента. И боится ли он теперь наказания "сверху"?

Наверное, есть законный механизм "постановки на место" руководителей госпредприятий, злоупотребляющих своим служебным положением. А что касается большой политики: Думаю, она тут вообще ни при чем. И для разрешения проблемы женского-мужского дня достаточно немного здравого смысла, доброй воли и элементарного внимания руководителя к своим подчиненным. "Прошлые праздники: оставили не очень приятные впечатления", - с горечью пишут сотрудницы "Зеленого острова". Будем надеяться, что в этом году 8 Марта в санатории встретят все-таки с хорошим настроением. И поэтому пока не называем настоящей фамилии главного героя и места действия приключившейся истории.

Александр СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет