Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В областном суде началось рассмотрение нового уголовного дела «Торнадо»

09.01.2014
Расследование массового беспорядка в отношении группы лиц, прибывших к месту проведения фестиваля из Челябинска, было выделено в отдельное производство

Расследование массового беспорядка в отношении группы лиц, прибывших к месту проведения фестиваля из Челябинска, было выделено в отдельное производство.

Напомним, приговором Челябинского областного суда от 12 июля 2012 года 13 подсудимых были приговорены к лишению свободы на сроки от 3-х до 6-ти лет.

По новому делу «Торнадо» на скамье подсудимых оказались три человека. Максим Попов, 1977 года рождения, обвиняется в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия и в возбуждении ненависти либо вражды с применением насилия. 36-летнему Сергею Курбатову и 26-летнему Анатолию Гилеву инкриминируется участие в массовых беспорядках.

Дело рассматривается коллегией из трех судей областного суда.

В начале первого судебного заседания были установлены личности подсудимых, решен вопрос о замене одного из адвокатов, защищающих Попова (подсудимый отказался от услуг государственного адвоката, теперь его интересы представляют два адвоката по соглашению).

Затем суд приступил к стадии судебного следствия. Государственный обвинитель изложил существо обвинения, предъявленного подсудимым.

Согласно обвинению, Максим Попов, работавший директором в одном из ночных клубов Челябинска, был привлечен к организации массовых беспорядков приятелем Роберта Назаряна. В кафе, принадлежащем Назаряну, произошел конфликт между хозяином, его приятелями, с одной стороны, и группой участников фестиваля, с другой, ставший впоследствии причиной беспорядков на фестивале 29 августа 2010 года.

Как утверждает следствие, после драки в кафе приятель Назаряна позвонил своему знакомому Попову и поручил ему организовать сбор, а также вооружение пневматикой, битами и палками группы мужчин из Челябинска.

Челябинская группа собралась на выезде из областного центра и на машинах прибыла в район Миасса к воротам лагеря имени Зои Космодемьянской, где проходил фестиваль.

Сергей Курбатов, работавший в автосервисе Копейска, и Анатолий Гилёв, бывший водитель генерального директора одного из предприятий Челябинска были привлечены к участию в массовых беспорядках Максимом Поповым.

Кроме того, Попов привлек к участию в разборках Михаила Гопфауфа, Дмитрия Павликова и Игоря Стригунова. В конце прошлого года все трое были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией.

Попов и Курбатов, которые объявлялись в розыск, находятся под стражей, Гилёв, добровольно явившийся в органы следствия, - под подпиской о невыезде. Рассмотрение уголовного дела продолжится 13 января. На втором заседании планируется допросить несколько потерпевших.

Комментарии
непуганые идиоты с дурным воспитанием.утырки в общем.
Но-по сравнению с тем как беспределят кавказоиды с
преимущественно трех регионов-ДИЧ(ь)-так просто зайки.
каждые три-пять дней то одни то другие интернет-сми
сообщают о настоящей террористической войне навязанной
паразитами и зверями-здоровому этническому большинству
очевидное
09.01.2014 15:56:40