Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Танец солнца» из Новогорного покорил петербуржцев

10.01.2014
На конкурсе «Санкт-петербургские рождественские ассамблеи» детский ансамбль «Ассорти» удостоен звания лауреата

В Северной столице России прошел международный конкурс «Санкт-Петербургские рождественские ассамблеи», в котором приняли участие около 400 коллективов. Среди них - группа «Ассорти» хореографического коллектива «Радость» центра дополнительного образования «Дружба» поселка Новогорный Озерского городского округа (руководитель - Нелли Костромина). В городе на Неве коллектив представил якутский народный «Танец солнца».

Ежедневно жюри просматривало более ста номеров, оценивая их по десятибалльной шкале. Ребята набрали максимальное количество баллов.

«Коллективы были сильные, рассказывает Нелли Шамильевна, - но больше всего мы боялись наших главных соперников - якутов, так как мы представляли именно их танец. Кто, как не сами якуты, могут лучше представить свою культуру? Красивые национальные костюмы, а кричали они во время танца, как чайки».

В итоге группа «Ассорти» набрала максимальное количество баллов.

«Мы заняли I место! - продолжает Нелли Шамильевна. - Перед конкурсом я знала, что планка будет очень высокой. Целью для нас было поучиться, посмотреть на другие коллективы, перенять опыт, а главное - выступить достойно. Наш номер понравился международному жюри. Теперь Новогорный знают и в Санкт-Петербурге!»

Результатом остались довольны и руководители, и родители ребят, и сами участники коллектива. Победа – результат многолетнего труда. Теперь хочется развиваться дальше, покорять новые вершины.

Награждение победителей и торжественное закрытие ассамблеи проходило в концертном зале отеля «Санкт-Петербург». Обращаясь ко всем участникам, хореограф из Санкт- Петербурга Елена Гжибовская сказала:

«Ребята, вы большие молодцы! Мы, жители Санкт-Петербурга, избалованные люди. Нас сложно чем-либо удивить, но вы удивили! Единственное, что я хочу вам посоветовать, если вы хотите собирать стадионы: научитесь работать на одного человека. Покажите все, на что вы способны, одному зрителю. Потому что на сотни зрителей может работать каждый, а вот на одного человека - единицы».

Дарья Шмырова

Комментарии
Комментариев пока нет