Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чемпионы живут на Южном Урале

10.03.2004
Сборная Челябинской области стала победительницей  I зимней Спартакиады учащихся России

Вчера в Челябинске у дворца спорта "Юность" торжественно закрылась I зимняя Спартакиада учащихся России. В течение 16 дней на хоккейных аренах, горнолыжных и саночных трассах, конькобежных катках и биатлонных стрельбищах Челябинской, Свердловской и Пермской областей шла бескомпромиссная борьба за медали возрожденных спустя 15 лет соревнований. В турнире, который проводился по 19 видам спорта (12 из них принимали южноуральцы), участвовало более 3000 спортсменов, тренеров и судей. Сегодня, после более чем двухмесячной напряженной работы (а подготовка к спартакиаде началась еще в прошлом году), можно сказать, что соревнования прошли на высоком уровне. Об этом говорил на закрытии спартакиады главный судья соревнований Владимир Крутов, отмечали все без исключения гости области.

Сборная Челябинской области стала победительницей I зимней Спартакиады учащихся России

Вчера в Челябинске у дворца спорта "Юность" торжественно закрылась I зимняя Спартакиада учащихся России. В течение 16 дней на хоккейных аренах, горнолыжных и саночных трассах, конькобежных катках и биатлонных стрельбищах Челябинской, Свердловской и Пермской областей шла бескомпромиссная борьба за медали возрожденных спустя 15 лет соревнований. В турнире, который проводился по 19 видам спорта (12 из них принимали южноуральцы), участвовало более 3000 спортсменов, тренеров и судей. Сегодня, после более чем двухмесячной напряженной работы (а подготовка к спартакиаде началась еще в прошлом году), можно сказать, что соревнования прошли на высоком уровне. Об этом говорил на закрытии спартакиады главный судья соревнований Владимир Крутов, отмечали все без исключения гости области. Безусловно, председатель облспорткомитета Владислав Беседин, его заместитель, начальник областного штаба спартакиады Владимир Редреев, начальник городского штаба, заместитель главы Челябинска Сергей Козлов могут быть удовлетворены работой всех своих служб. Лишь погода оказалась им неподвластна (как известно, оттепель внесла свои коррективы в соревнования конькобежцев).

У спартакиады, как и у любого турнира, были свои герои. Это сборная Москвы, завоевавшая первое место в общекомандном зачете среди федеральных округов и двух столиц. Это челябинские скороходы, в блестящем стиле выигравшие соревнования по конькам, а челябинцы Павел Бахаев и Екатерина Малышева стали рекордсменами по числу завоеванных на спартакиаде золотых медалей (по четыре). Это хоккеисты Москвы, сумевшие в драматическом по накалу финале обыграть сильную команду Центрального федерального округа. И, наконец, сборная Челябинской области, ставшая победителем спартакиады в общекомандном зачете среди республик, краев и областей РФ.

Как отметил в своем выступлении на закрытии соревнований губернатор Челябинской области Петр Сумин, эта победа - прекрасный стимул для развития физкультуры и спорта на Южном Урале. Накоплен бесценный опыт проведения столь масштабных соревнований, который позволит проводить в Челябинской области спортивные мероприятия любого уровня.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Рекордсмен cпартакиады

Победитель первенств России 2003 и 2004 годов Павел Бахаев на I Спартакиаде учащихся России победил на дистанциях 1500, 3000 и 5000 метров, а также в командных гонках. Конькобежец из Челябинска стал рекордсменом среди юношей по количеству золотых медалей соревнований школьников. На спартакиаду Павел прибыл из США, где проходил юниорский чемпионат мира. После удачных забегов он дал интервью корреспонденту "Челябинского рабочего".

-- Почему лучшие результаты ты показал на длинных дистанциях?

-- Благодаря моему телосложению и высокому росту сложно быстро набрать скорость. Как типичный русский долго разгоняюсь, но быстро еду.

-- По слухам, ты собираешься связать свою жизнь с медициной?

-- Раньше хотел стать спортивным врачом. Но учебу на медика трудно совмещать с тренировками. Может, когда-нибудь и буду учиться. А пока я - студент кафедры конькобежного спорта Уральской государственной академии физической культуры.

-- Чем тебе запомнилась спартакиада?

-- Первый раз столкнулся с тем, что начало соревнований планировалось в два часа ночи. Более того, старт несколько раз передвигали из-за того, что лед был не готов. Побежали только под утро, не выспавшись. За границей таких проблем нет. Все западные спортсмены тренируются и выступают на крытых катках. С другой стороны, многих соперников удалось победить благодаря тому, что они были не готовы к таким условиям.

Медалей могло быть и больше. Приказом Фетисова спартакиада была объединена с первенством России, а на нем подводятся итоги по многоборью. Но здесь многоборья нет.

Понравилась организация. Выдали классную экипировку, особенно судьям. Организаторы сделали для участников соревнований бесплатный проезд, что тоже приятно.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет