Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В «Солнечной долине» построена точная копия сочинской трассы для олимпийцев

13.01.2014
Однако стало известно, что акт приёма-передачи техники от компании «Сноупром» не подписан, а контракт разорван

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» построена точная копия сочинской трассы для олимпийцев.

Средства на технику для ее возведения выделил областной бюджет. Однако на днях стало известно, что акт приёма-передачи техники от компании «Сноупром» не подписан, а контракт разорван.

Чем был мотивирован отказ и повлияет ли такое решение на подготовку спортсменов к Олимпиаде, пытался разобраться корреспондент портала МедиаЗавод.

Планы

В сентябре прошлого года министр спорта и физической культуры Юрий Серебренников объявил, что на горнолыжном курорте «Солнечная долина» с января 2014 года начнет тренировку олимпийская сборная России. Там было решено построить точную копию сочинской трассы.

Дело в том, что по международным стандартам наша сборная не имеет права тренироваться на олимпийской трассе в Сочи, чтобы не иметь преимущества перед другими командами. Поэтому министр спорта РФ Виталий Мутко попросил Михаила Юревича создать точно такую же трассу на территории Челябинской области.

Губернатор согласился. На эти цели было запланировано выделить немалые средства: 40 миллионов рублей из областного бюджета, 130 миллионов - из федеральной казны. - Самое важное, что после Олимпийских игр трасса останется в Челябинской области, и наши же южноуральские лыжники смогут кататься, тренироваться на профессиональной трассе в хороших условиях, - подчеркнул тогда Юрий Серебренников.

В пользу «миасской копии» приводился и такой довод: в декабре 2013 года в Миасском городском округе планировалось открыть областной центр по развитию зимних видов спорта именно горнолыжного направления. И новые трассы, трамплины, оборудованные спуски, подъёмы оказались бы востребованы и после предолимпийской тренировки российской сборной.

На чем споткнулись?

По просьбе корреспондента исполняющий обязанности главы администрации Станислав Третьяков рассказал, почему не подписал акт приема-передачи техники:

- 24 сентября 2013 года на официальном сайте госзакупок была размещена аукционная документация с указанием характеристик необходимой техники. В разделе № 5 муниципального контракта также указаны требования к приобретаемой технике, а именно - техника 2013 года, без видимых повреждений, не бывшая в эксплуатации.

К сожалению, в установленные контрактом сроки (22/11/2013) техника в Миасс не была поставлена. Администрация подготовила и направила претензию в адрес поставщика, ООО «Сноупром», с рекомендацией в кратчайшие сроки поставить необходимое оборудование. Что также не было выполнено компанией. Лишь 23 декабря 2013 года она проинформировала нас о поставке техники в ГЛК «Солнечная долина».

Комиссия с участием специалистов администрации осмотрела полученную технику и выявила факты, свидетельствующие о том, что она уже использовалась длительное время.

К сожалению, компания неправильно прочитала контракт и неверно истолковала техзадание. Таким образом, на сегодняшний день ООО «Сноупром» не выполнило обязательства по исполнению подписанного ими же контракта, а именно: техника не соответствует требованиям договора. Это обстоятельство делает оплату поставки невозможной. В связи с этим фактом я отказался подписывать акт приёма-передачи техники. Провел встречу со всеми заинтересованными сторонами, сделка аннулирована.

Деньги будут возвращены в область. Но достигнута договоренность, что вышеупомянутая техника будет находиться в «Солнечной долине» до 8 февраля, обеспечивая обслуживание трасс фристайла, необходимых для подготовки сборной команды России к Олимпиаде.

Контракт тренировкам не помеха

По заверению председателя совета директоров комплекса «Солнечная долина, президента федерации фристайла Челябинской области Олега Сиротина, «запинка» с контрактом никак не отразится на предолимпийской подготовке спортсменов.

- Приобретенные на правах аренды у ООО «Сноупром» снегогенераторы и две снегоуплотнительные машины не «нулевые», но отличные, - сообщил он. - Благодаря им мы вовремя подготовили трассы, на которых 8 января приступили к тренировкам члены олимпийской сборной России. А это была главная задача, выполнить которую не помешало недоразумение. А с частностями разберемся позже.

Построена прекрасная трасса для ски-кросса, являющаяся полным аналогом олимпийской трассы в Экстрим-парке ГЛК «Роза Хутор» в Сочи. Ее качество оценили многие профессионалы. Соревнования по ски-кроссу, которые прошли 21-24 декабря, дали нам полную уверенность, что на такой трассе можно провести не только подготовку Олимпийской сборной к Играм в Сочи, но и помочь Европе, в которой нет снега, провести Кубок мира.

Отмечу также, что губернатор Михаил Юревич выделял деньги и на реконструкцию дороги от Миасса до «Солнечной долины», - прдолжил Сиротин. - Эта работа была выполнена быстро и качественно. Таким образом, при поддержке правительства области мы справились с поставленной задачей. В дальнейшем все-таки надеемся на помощь в финансировании, поскольку техника нам еще очень пригодится.

Добавим, что новую трассу основательно обкатали члены российской сборной, в том числе от Челябинской области. Это Елизавета Чеснокова, Егор Коротков, Анастасия Чирцова и Юлия Ливинская. По признанию спортсменов, им очень повезло с «миасской копией», которая поможет адаптироваться к сочинской трассе. Следующий предолимпийский сбор пройдет с 28 января по 8 февраля.

Комментарии
Комментариев пока нет