Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мечел" - "Трактор": дело принципа

10.03.2004
В высшей лиге чемпионата России  по хоккею с шайбой завершился предварительный этап

Что бы ни говорили руководители "Мечела" и "Трактора" о том, что они относятся к матчам между своими командами как к обычным встречам, болельщики им не верят. И правильно делают. Дерби челябинских клубов всегда привлекали (и будут привлекать) внимание южноуральских любителей хоккея своей скрытой интригой и принципиальностью. Независимо от того, какое место занимают команды в турнирной таблице.
Волей жребия две последние игры на предварительном этапе "Мечел" и "Трактор" проводили между собой.

В высшей лиге чемпионата России по хоккею с шайбой завершился предварительный этап

Что бы ни говорили руководители "Мечела" и "Трактора" о том, что они относятся к матчам между своими командами как к обычным встречам, болельщики им не верят. И правильно делают. Дерби челябинских клубов всегда привлекали (и будут привлекать) внимание южноуральских любителей хоккея своей скрытой интригой и принципиальностью. Независимо от того, какое место занимают команды в турнирной таблице.

Волей жребия две последние игры на предварительном этапе "Мечел" и "Трактор" проводили между собой. Встречи эти уже ничего не решали: при любом исходе "металлурги" занимали в турнирной таблице дивизиона "Восток" второе место, а их соперники - третье. А первое место с большим отрывом завоевал пермский "Молот-Прикамье". Номинальным хозяином льда выступал "Мечел", тем не менее фанаты "Трактора" не поленились приехать в Металлургический район поддержать своих любимцев. И здесь их ждало жестокое разочарование. Первый матч завершился форменным разгромом "Трактора" - 7:2. "Мечел" словно дал понять, "кто в доме хозяин". Удовлетворив свое самолюбие, "металлурги" позволили своим визави на следующий день взять реванш, уступив со счетом 3:5. Что ж, формальности были соблюдены, очки поделены поровну, "Трактор" "сохранил лицо".

Сейчас все мысли наставников обеих команд о плей-офф. Соперником "Мечела" в 1/8 финала будет саратовский "Кристалл", возглавляемый известным хоккейным специалистом нашим земляком Геннадием Цыгуровым. "Металлурги" принимают саратовцев 12 и 13 марта в Челябинске. В эти же дни "Трактор" встретится с московскими "Крыльями Советов", но уже на столичном льду. Серия играется до трех побед, ответные матчи пройдут 17, 18 и 20 марта. Преимущество своего льда будет у наших команд.

Вот как оценили своих соперников в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" наставники челябинских клубов.

Евгений Зиновьев, главный тренер "Мечела" :

-- Игры в плей-офф всегда непредсказуемы, поэтому оценил бы шансы команд как 50 на 50. Кто сильнее будет на данный момент, тот и победит. Тем более "Кристалл" возглавляет Геннадий Цыгуров, который, по-видимому, уже успел наладить в команде игровую дисциплину, как это он умеет делать. Могу сказать одно: нас ждут тяжелые матчи. Минус "Мечела" - много возрастных игроков, плюс - нет травмированных хоккеистов.

Анатолий Тимофеев, главный тренер "Трактора" :

-- Мне сложно делать прогнозы на матчи с таким именитым соперником, как "Крылья Советов". Все будет зависеть от мельчайших деталей. Надеюсь, что и судейство будет непредвзятым. О своей команде могу сказать, что ребята на тренировках выкладываются полностью. Видел одну игру "Крылышек" в записи. Команда неплохая, в ней собраны молодые хоккеисты, ее главный тренер Андрей Пятанов прошел школу суперлиги с хабаровским "Амуром".

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет