Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не вернулась из роддома

14.01.2014
Противоестественная смерть 24-летней роженицы Татьяны Таракановой всколыхнула Коркино

Противоестественная смерть 24-летней роженицы Татьяны Таракановой всколыхнула Коркино. Горю родных сопереживают, медицину в очередной раз ругают, главврач уволена, снят с должности начальник управления здравоохранения. Дело расследует следственный комитет, а в областном правительстве создана специальная комиссия.

Оказалось слишком поздно

«Челябинский рабочий» уже сообщал о трагическом происшествии в коркинском роддоме (10 января «Ушла из жизни в роддоме»). Напомним, Татьяна Тараканова умерла 2 января. Для нее это были вторые роды. Беды не ждали, однако роженицы не стало через три часа после того, как она разрешилась здоровой девочкой.

Медики воздерживаются от комментариев, известно только, что молодую маму пытались спасти вызванные из Челябинска доктора, в том числе реаниматолог областной больницы. Оказалось слишком поздно. По словам старшего следователя следственного отдела по Коркино СК РФ Станислава Михайлова, причиной смерти врачи называют острую кровопотерю.

Создалось впечатление, что медики пытались обойти молчанием страшный случай в роддоме. Лишь спустя неделю о кончине роженицы стало известно в следственном комитете, куда с заявлением обратился муж погибшей Александр Тараканов.

Врачи якобы не могли дозвониться до правоохранительных органов. Уже постфактум сообщили о сразу двух комиссиях (из медиков и местных чиновников), ведущих служебное расследование. Их решением дежурный врач роддома временно отстранена от оказания экстренной помощи.

Вначале было чудо

О последних днях Тани мне рассказывает ее свекровь Галина Тараканова, живущая в поселке Новобатурино. Галина признается - ее часто принимали за Танину маму, она не разубеждала, ведь искренне считала сноху дочкой. Но Танечка из города Нижние Серги Свердловской области, там молодые познакомились, поженились и жили до переезда в Новобатурино. У Тани и ее мужа Саши есть трехлетняя Маша, второй ребенок тоже был желанным.

- Врачи говорили, что из-за тазового предлежания плода Тане будут делать кесарево сечение, в роддом придется лечь заранее, - рассказывает Галина.

Но случилось чудо! На большом сроке Катенька (имя второй дочке Таня придумала заранее) развернулась так, как надо. Необходимость в госпитализации отпала, дочка дала маме успешно сдать все экзамены (Таня училась на пятом курсе финансового института).

Большой, дружной семьей они отметили Новый год, под бой курантов Таня загадала желание. Утром 2 января, как только начались схватки, ее отвезли в коркинский роддом сами, не дожидаясь «скорой». Правда, когда выходили из дома, молодую женщину охватила тревога, но и это в ее положении бывает.

Ничего не объяснили

Часов с 11 утра Галина несколько раз звонила в роддом, узнать, как там ее девочки? Ей в ответ: «Еще не родила». Около двух часов дня позвонил муж Галины. Ему толком ничего не сказали, но он понял, что в роддоме какая-то суматоха. Потом сообщили рост и вес новорожденной, о Тане - ничего.

А дальше - как в кошмарном сне. Они примчались в роддом, там - консилиум. «Мы думали, решают, как Таню спасать, а ее уже не было в живых», - сдерживая слезы, говорит Галина.

Им так ничего и не объяснили. Кто-то из медиков сказал, что у Тани был обширный инфаркт, но позже этот диагноз не подтвердился. Кто-то говорит, что Таню успели спустить на второй этаж, в палату для родивших. Кто-то отрицает это. Словом, неразбериха.

Когда Таню после родов оставили одну, она встала (хотя сразу нельзя), чтобы выйти и позвать хоть кого-нибудь, попросить попить и сказать, что ей плохо. Кажется, ее услышала санитарка. А уж насколько быстро пришла на помощь акушерка или врач, выяснит следствие.

ЧП в коркинском роддоме занимаются не только правоохранительные органы, дело курирует заместитель председателя правительства области Ирина Гехт. Она уже вызывала для «разбора полетов» главу Коркинского района Геннадия Усенко.

Напомним, начальник управления здравоохранения Коркино Владимир Девятов отстранен от должности, теперь он возглавит центральную городскую больницу, главврач которой Виктория Панченко, ушла «по собственному желанию».

Из официальных источников известно, что шесть коркинских акушеров-гинекологов будут направлены на повышение квалификации в центр, работающий на базе клиники Челябинской медицинской академии. Впрочем, родным погибшей Тани от этих кадровых перестановок не легче.

Рядом с ангелами

По белому снегу поселка Новобатурино мы с Галиной Таракановой идем в садик за трехлетней Машей. Еще не старая бабушка спешит, ведь дома спит-посапывает новорожденная Катя (ее выписали из роддома накануне Рождества). За внучкой присматривает дедушка, отец малышек Саша уехал по делам в Нижние Серги, где похоронили Таню.

Таракановы - люди открытые, бесхитростные. Галина делится со мной тем, как переживает потерю жены ее сын Саша. Похоже, это была любовь, которую не каждому суждено испытать. Жаль, так мало прожили вместе.

Обратно возвращаемся с Машей, нежной, большеглазой девочкой, сейчас не по годам серьезной.

- Она на маму похожа, я их иногда ангелами называла, как соберутся вместе, - вспоминает Галина. - А Маше мы рассказали, что мама далеко на небе, рядом со звездами. Что еще ребенку в таком возрасте расскажешь? Иногда говорит, что скучает, пусть мама скорее приезжает.

…Со дня на день в том же коркинском роддоме рожать другой снохе Таракановых. Врач будет хороший, опытный, но все волнуются, даже я - чужой им человек.

P.S.

Окончательные выводы о причине смерти роженицы следствие сделает не раньше конца января, когда будет готова патолого-анатомическая экспертиза.

Комментарии
Я очень сочувствую семье Таракановых, это страшно и очень тяжело пережить. Держитесь. И добивайтесь чтобы все кто виноват в смерти Тани были наказаны.
В 2011г я тоже рожала в этом роддоме, я до сих пор с роддомом сужусь, но пока безрезультатно.
А своё здоровье не могу восстановить до сегодняшнего дня. Я перенесла уже 2 пластики.
Лилия
15.01.2014 14:01:46
Под суд наш роддом, я сама рожала- говорили что будет принимать врач ,а в итоге он ушел на пятеминутку и принимала акушерка
Екатерина
15.01.2014 18:04:16
Это все очень страшно, мурашки по коже от прочитанного((( Здесь один Бог видит чем все закончится, мы все прекрасно знаем, как решаются такие дела - максимум отстронение от должности на пару лет. От виновных надо хоть какую то моральную компенсацию трясти, остались двое детишек и папа, которому очень тяжело будет их поднимать на ноги. Лишения свободы они врядли получат, мое мнение, а вот материальную помощь пусть платят по свое воле или по решению суда не важно. А еще бы во сне к ним приходила погибшая регулярно и медленно их душила, они бы сами себя в результате жизни лишили. Семье хочется пожелать мужества и счастья.
Ксю
21.01.2014 10:24:44
Вот очень интересно, кто в ту ночь принимал у этой девушки роды, уж не Шипилова Валентина Владимировна? Фамилию врача почему то умалчивают(( Почему мне это интересно? Да просто я три года назад рожала в этом же роддоме, дежурила Шипилова, сделала мне кесарево, после которого через месяц, я попала в хирургическое отделение, где мне открыто сказали, что после Шипиловой все попадают в хирургию, а медсестра хирургии мне сказала, что я могу пойти в суд, да вот только надо хорошего адвоката, потому как все врачи будут стоять друг за друга и правды ни кто не скажет. А Шипилова работает и дальше. Вот мне и интересно уж не она ли принимала роды, тогда все встанет на свои места.
Елена
23.01.2014 12:01:07
Она самая!!! Я вообще не понимаю для чего ее там держат. Сколько ошибок у нее было и отстраняли ведь ее, а потом опять стали к родам допускать. Для чего спрашивается????
Ольга
30.01.2014 08:30:56
Действительно УЖАС!!! Сколько же женщин с загубленным здоровьем, после этой горя-врача, волосы дыбом встают, она должна радость приносить, а приносит только горе.Может хоть сейчас накажут ее, хотя что то не верится в это, опять встанут друг за друга и потом вообще замнут это дело. Будем надеяться на справедливость!
Елена
31.01.2014 13:35:59