Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские спортсмены навестили больных детей

15.01.2014
Плотный график подготовки к международному фестивалю единоборств "За Россию!" не помешал участникам турнира встретиться с маленькими пациентами

1 февраля в Челябинске пройдет уже четвертый крупный международный фестиваль единоборств "За Россию!". На арене "Трактор" южноуральским спортсменам будут противостоять бойцы из Северной и Южной Америки. Несмотря на плотный график тренировок и спаррингов, участники турнира нашли время и навестили маленьких пациентов онкологического отделения детской областной клинической больниц.

Чемпиона мира по профессиональному боксу среди молодежи по версии WBC Константина Пономарева и двукратного чемпиона мира по кикбоксингу Ильназа Сайфуллина встретили в онкологическом отделении с большим интересом. Многие из юных пациентов на больничной койке проводят многие месяцы, и поговорить с известными спортсменами - возможность редкая.

Здесь проходят курс лечения более 50 детей со всей области в возрасте до 18 лет. Лечат их высококвалифицированные врачи, в отделении работает семь кандидатов медицинских наук и один доктор медицинских наук. Ребята школьного возраста занимаются индивидуально с учителями из школы №153.

- Дети у нас герои, - говорит главный врач детской областной клинической больницы Галина Киреева, - они больше всего на свете хотят победить болезнь, стараются вести активный образ жизни, среди них есть и спортсмены.

Чемпионы заходили в палаты, общались с детьми, поддерживали их, дарили футболки и бейсболки с фирменным логотипом.

- Ребята молодцы, несмотря на болезнь, они не сдаются, борются, как и мы в ринге, трудятся и побеждают. У меня тоже были травмы, и я знаю, как трудно их преодолевать. Желаю ребятам скорейшего выздоровления, - пожелал Константин Пономарев.

Хоккеисты «Трактора», стронгмен Эльбрус Нигматуллин, теперь чемпионы мира по боксу и кикбоксингу. По словам заместителя главного врача областной детской клинической больницы по детской онкологии и гематологии Ирины Спичак, когда ребят посещают чемпионы, маленькие пациенты приобретают заряд бодрости и стремятся стать такими же сильными и смелыми.

- Мы с гордостью можем сказать, что в среднем 80 процентов наших пациентов выздоравливают, заканчивают университеты, женятся, выходят замуж рожают детей, - говорит она. - Еще 10 процентов получают шанс на жизнь, и, к сожалению, 10 процентов мы не можем спасти. Тем не менее, мы делаем все, чтобы процент выздоровления был как можно больше.

Чемпионы мира Ильназ Сайфуллин и Константин Пономарев не просто морально поддержали ребят с серьезным недугом. Всем, кто сможет выйти за пределы больницы, они подарили билеты на международный фестиваль единоборств "За Россию!".

- Было бы очень приятно их увидеть на трибунах, чтобы они поддержали нас. Я очень надеюсь, что ребята добьются успеха в своей борьбе с недугом и будут заниматься спортом. Желаю всем только здоровья, - поделился своими впечатлениями Ильназ Сайфуллин.

На прощание чемпионам подарили рисунки, выполненные детьми. Константин Пономарев и Ильназ Сайфуллин пообещали повесить их дома - на самом видном месте.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет