Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Еманжелинске за спиленные деревья заплатит управляющая компания

16.01.2014
За изуродованный сквер с лицевого счета дома №29 по улице Ленина управляющая компания ЖКХ удержала более 177 тысяч рублей

За изуродованный сквер с лицевого счета дома №29 по улице Ленина управляющая компания ЖКХ удержала более 177 тысяч рублей.

После обращения возмущенных жильцов прокуратура проверила соблюдение жилищного законодательства. Выяснилось, что 15 деревьев, находящихся в 30 метрах от дома, жильцы спиливать не просили. Более того, сквер находится на муниципальной земле.

Когда-то это были участки детсада «Дюймовочка», занимавшего первый этаж жилого дома. Сейчас здесь отделение дневного пребывания для ветеранов службы социальной помощи. В сквере стоят лавочки, гуляют взрослые и дети. Деревья никому не мешали.

По результатам проверки прокуратура Еманжелинска внесла представление об устранении нарушений директору управляющей компании М. Валуевой. Однако она отказалась исполнить требования. Прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов пояснил, что только после этого был направлен судебный иск.

Суд признал действия коммунальщиков по расходованию денежных денег с лицевого счета жильцов незаконными и обязал вернуть 177 тысяч рублей. Иск удовлетворен судом в полном объеме.

Правда, в ходе разбирательств выяснилось, что в 2010 году жильцы просили обрезать некоторые ветки, стучавшие им в окна. Но через три года коммунальщики убрали совсем не те ветки, не у тех деревьев и не в том объеме.

Комментарии
Комментариев пока нет