Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каникулы в Простоквашино

11.03.2004
Обзор туристических маршрутов по Челябинской области для школьников на весенние каникулы

Краеведческие музеи городов Челябинской области, женский Троицкий монастырь, фарфоровая лавка Сысерти, зимний сад в Каслях или мраморный коелгинский карьер. Это, безусловно, любопытные, но уже не первый год предлагаемые маршруты для загородных экскурсий. Из всех существующих на челябинском туристическом рынке услуг сегодня мы выбрали три новых и вполне необычных маршрута, разработанных специально для школьников. К тому же эти мини-туры можно отнести к так называемому сельскому туризму, мода на который в последнее время с каждым годом набирает обороты.
Поездку в некий контактный мини-зоопарк в деревню Бараново Увельского района и на страусиную ферму в Сосновский район предлагает турфирма "Космос - наш дом".

Обзор туристических маршрутов по Челябинской области для школьников на весенние каникулы

Краеведческие музеи городов Челябинской области, женский Троицкий монастырь, фарфоровая лавка Сысерти, зимний сад в Каслях или мраморный коелгинский карьер. Это, безусловно, любопытные, но уже не первый год предлагаемые маршруты для загородных экскурсий. Из всех существующих на челябинском туристическом рынке услуг сегодня мы выбрали три новых и вполне необычных маршрута, разработанных специально для школьников. К тому же эти мини-туры можно отнести к так называемому сельскому туризму, мода на который в последнее время с каждым годом набирает обороты.

Поездку в некий контактный мини-зоопарк в деревню Бараново Увельского района и на страусиную ферму в Сосновский район предлагает турфирма "Космос - наш дом". А приключенческую игру для старшеклассников в Серпиевских пещерах с этого года проводит турфирма "Каникулы". Но обо всем по порядку.

"Уральское ранчо"

Ранчо - это, конечно, громко сказано. Поля там хоть и бескрайние , да вид извечной ухабистой и колеистой, дороги особо помечтать не позволяет. Мачообразных ковбоев в шляпах да на лихих конях искать в российской сельской глуши тоже как бы противоестественно. Хотя нет, кони там все-таки имеются: на них в упряжках по двое и по трое детишек на деревянных санях и на так называемых кабриолетах под конец экскурсии катают. Испытать обещанную скорость этих четвероногих чемпионов Башкирии аж в 55 км/ч, правда, не удалось. Зато на обледенелых дорогах эти кони с крутыми виражами справляются вполне сносно. Но покататься на лошадях - это для городских жителей не такая уж диковинка. Ехать около четырех часов туда-обратно на автобусе определенно нужно за другим. Например, чтобы просто так взять да покормить 500-килограммового бизона Яшу хлебом. А он в знак благодарности оближет вашу руку шершавым языком. Или подержать на руках родившегося всего пару дней назад ягненочка. Потом зайти в курятник и покомандовать петухами и индюками. Только не игнорируйте местного главврача-животновода Александра. Дельные советы он то и дело дает ошалелым от возможности вот так просто войти в контакт с деревенской животинкой юным горожанам: "Да не пугайте вы петухов, не гладьте их, это ведь вам не кошки!" Зато погладить разрешается подошедшую прямо к оградке ламу Берестинку. А для более сильных впечатлений можно, к примеру, зайти в крытый загон, где вокруг вас будут суетиться, повизгивая, одновременно сразу 90, простите, самых настоящих свиней. Уезжать же из этого контактного зоопарка никак нельзя без фотки на память с главной гордостью фермы - тремя верблюдицами и верблюдом. Одна верблюдица, между прочим, вот-вот станет мамой.

"Страусиная ферма"

Экскурсия на существующую еще только около года страусиную ферму пока больше познавательная, чем зрелищная. У владельцев фермы еще только в планах снабдить ее соответствующей инфраструктурой вроде небольшого кафе с блюдами из деликатесной страусятины или диковинной яичницей из страусиного яйца, равного 35 куриным. Нет пока и маленьких страусят, за которыми можно было бы понаблюдать в специальном инкубаторе. Но в отремонтированном бывшем колхозном помещении имеется 15 африканских страусов. Они привезены из Бельгии. Одно из любимых их занятий - устраивать брачные танцы или необъяснимые бега по кругу в открытых вольерах прямо по снегу. По крайней мере, в Челябинском зоопарке такого не увидишь. А если повезет, еще и получишь на память об этой экскурсии страусиное перо в подарок. Но для этого надо постараться соблюсти все правила безопасности, о которых тут же по прибытии подробно расскажет экскурсовод Зинаида Дуванова, выучившая назубок все повадки самой большой из ныне живущих птиц. Правда, погладить страусов и уж тем более покормить их с руки не удастся: птицы они пугливые, привередливые да падкие на все яркое и блестящее. Золотыми сережками и кольцами модным школьницам лучше пощеголять где-нибудь в более уместной для этого обстановке.

"В поисках пещерных сокровищ"

Золотых слитков или сундуков с драгоценностями в Серпиевских пещерах, что на западе Челябинской области близ Усть-Катава, организаторы поездки, ясно-понятно, не обещают. Зато чистые, без всяких вандальных надписей, пещеры со сталактитами и сталагмитами, не уступающие по красоте небезызвестным кунгурским, - обеспечить для школьников 7-11-х классов ручаются. Да не просто экскурсию по этим пещерам, одна из которых, между прочим, признана ЮНЕСКО памятником природы, обещают провести, а целую двухдневную развлекательно-познавательную программу устроить. Начнется она сразу по приезде двух-трех групп школьников человек по 20 в каждой в пункт назначения. Там им выдадут карту, по которой нужно будет найти некий клад, в поисках которого ребятам будут помогать-мешать профессиональные актеры, изображающие узников и прочих стариков-мудрецов. Эдакую смесь "Форта Боярд" и "Последнего героя" организаторы экскурсии задумали. Правда, настоящая экстремальщина ожидает школьников позже: ночевать им придется в деревне. К тому же в спальниках, которые будут лежать на матрасах на полу деревянных избенок. Нелегкие испытания первых суток поездки турфирма обещает компенсировать физически необременительной программой дня второго. После завтрака дети вновь пойдут в пещеру, на специальную лекцию по теме. А ближе к вечеру юные туристы уже смогут внятно сформулировать все плюсы и минусы такой поездки своим друзьям и родственникам.

Мила ЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет