Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитогорцы называют Дубровского нормальным работящим мужиком

16.01.2014
Вчера вся область прильнула к телевизорам, потрясенно разглядывая нового руководителя, назначенного вместо Михаила Юревича

Вчера вся область прильнула к телевизорам, потрясенно разглядывая нового руководителя, назначенного вместо Михаила Юревича.

Первое, что бросалось в глаза, - удивительное сходство с Путиным, причем не только внешнее. Сухопарый, подтянутый, хорошо накачанный Борис Дубровский президента понимал с полуслова.

Врио губернатора Челябинской области 55 лет, он родился 22 ноября 1958 года, то есть Скорпион по гороскопу. В 17 лет пришел на Магнитогорский металлургический комбинат учеником контролера. Отслужил в армии, а затем прошел все ступени служебной лестницы: слесарь, бригадир слесарей, старший мастер, начальник прокатного отделения, зам.начальника цеха… 35 лет отдано ММК.

Производство для Бориса Александровича - как дом родной. Его знают и любят на комбинате.

Но не надо упрощать. Меньше всего Дубровский похож на простого работягу. Он с отличием окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию по специальности «обработка металлов давлением», а потом Академию народного хозяйства при Правительстве России.

«Да, всю жизнь давил», - подтвердил в разговоре с главой государства Борис Александрович. На что президент тут же отреагировал: «Думаю, что эти навыки вам пригодятся и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области».

Дубровский в качестве руководителя (главный прокатчик, технический директор, главный инженер комбината) известен своей жесткостью. «Типичный современный менеджер, четко ставит задачи и добивается их выполнения. В экономике он - как рыба в воде»,- говорят магнитогорцы.

В 2009-м на два года он уходил с ММК, работал первым заместителем генерального директора корпорации «Уралвагонзавод». Вернулся на ММК по личному приглашению Рашникова.

В мае 2011 года избран генеральным директором, еще через год - председателем правления ОАО «ММК». Так что на новой работе Борис Александрович серьезно потеряет в доходах. Как подсчитали «Ведомости», в 2012 году средний доход члена правления ММК составил чуть больше 2 миллионов долларов, за девять месяцев 2013 года - 1,8 миллиона.

Если ориентироваться на зарплату Михаила Юревича (в 2012 году он отчитался о 230 тысячах долларов), заработок Дубровского упадет почти в девять раз. Но он же пообещал главе государства честно служить на благо области.

Не любит публичности, не оратор, не умеет красиво говорить - только по делу.

Ни в скандалах, ни в криминале никогда не был замешан. «Нормальный работящий мужик, без высокомерия и жлобства», - отзываются о нем магнитогорцы. Говорят, может 30 раз выжать двухпудовую гирю и 100 раз подтянуться на турнике. С молодых лет увлекается волейболом и баскетболом, профессионально катается на горных лыжах. В эстафете Олимпийского огня бежал с факелом по родному городу.

Магнитогорцы очень радуются этому назначению и рассчитывают, что в правительстве теперь прибавится их земляков с ММК, ведь это настоящая кузница надежных кадров. Во всяком случае, бывший вице-губернатор области Евгений Редин вновь возвращается в правительство.

Нина Чистосердова

Чем владеет Борис Дубровский

Бывший генеральный директор Магнитогорского меткомбината Борис Дубровский является хозяином десятка предприятий в Магнитогорске, Троицке и Троицком районе. От всей этой собственности Борису Александровичу на посту губернатора придется отказаться.

Правда, все его предприятия по итогам 2012 года не только не приносили прибыли, а работали в убыток.

Как показывает база Системы профессионального анализа рынков и компаний, Дубровскому принадлежит 100 процентов долей ООО «Новатек» (Магнитогорск), вид деятельности которого - управление холдинг-компаниями. При выручке в 18,9 миллиона рублей в 2012 году «Новатек» сработал с убытком в 1,98 миллиона. У этой компании есть «дочка» - ООО «ИЦ Синай-Групп», которая занимается сдачей внаем собственного недвижимого имущества (убыток в 2012 году - 62 тысячи рублей).

Кроме того, Дубровский является собственником ООО «Синай» (Магнитогорск, деятельность в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве). Основной заработок этой компании составляют госконтракты с мэрией Мганитки и другими органами власти. В 2011 году «Синай» заключил господрядов на 49,9 миллиона рублей. У компании есть две «дочки» - ООО «Синай-Строй» и ООО «Формула чистоты».

В магнитогорском ООО «Галерея камня» (оптовая торговля, резка и обработка камня) напрямую Дубровскому принадлежит 75 процентов долей, еще 25 - у ООО «Санарский гранит» (Троицкий район), которым тоже владеет Дубровский. «Галерея камня» в 2012 году получила убыток в 16 тысяч рублей при выручке в 10 тысяч. «Санарский гранит», который занимается разработкой каменных карьеров, в 2012 году при выручке в 8,11 миллиона рублей показал убыток в 55 миллионов.

Борису Дубровскому принадлежит ООО «Песчано-гравийный карьер» (Троицкий район), которое занимается разработкой гравийных и песчаных карьеров. Его убыток в 2012 году составил 360 тысяч рублей при выручке 341 тысяча рублей.

В ЗАО «ЧелябСтройКомплект» Троицка Борис Дубровский владеет 33,33 процента акций. Предприятие занимается строительством зданий и сооружений, работает по муниципальным контрактам с мэрией Магнитки. В 2012 году получило убыток в 11 миллионов рублей при выручке 234,8 миллиона.

Комментарии
Комментариев пока нет