Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле семья отказывается сменить ветхоаварийное жилье на новое

20.01.2014
С 6 декабря прошлого года приставы исполняют решение суда. Из барака, который готовится под снос, выселены все жильцы

С 6 декабря прошлого года приставы исполняют решение суда. Из барака, который готовится под снос, выселены все жильцы, они получили от муниципалитета новые квартиры и комнаты взамен обветшалых квадратных метров без водопровода и с удобствами на улице. Упрямится лишь одна семья, состоящая из матери-пенсионерки, ее детей (сына и дочери) и малолетнего внука.

После того, как семья в добровольном порядке отказалась покинуть ветхо-аварийный барак, администрация Чебаркуля обратилась в суд с требованием о выселении ее в порядке статьи 89 Жилищного кодекса РФ, то есть с предоставлением благоустроенного жилого помещения взамен аварийного.

Чебаркульский городской суд вынес решение в пользу администрации, переселенцы обратились в апелляционную инстанцию с требованием об отмене принятого судебного решения. Однако она оставила решение Чебаркульского городского суда без изменений.

Взрослые представители семьи в кассационном порядке пытаются обжаловать решение Чебаркульского суда о выселении и дальнейшем вселении в комнату в новом кирпичном доме в центре города с уже готовой инфраструктурой, с независимым газовым отоплением. Причем комната, которая предоставлена им, больше на два метра, чем прежняя 16-метровая. Скорее всего, люди претендуют на отдельную квартиру, что противоречит и решению суда, и положениям Жилищного кодекса РФ.

Принудительным исполнением решения суда занялись судебные приставы. Мать и сын были ознакомлены с постановлением о возбуждении исполнительного производства, им был назначен срок для добровольного исполнения, но это требование исполнителя было нарушено.

В отношении должников вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а затем и денежного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Судебный пристав-исполнитель разъяснила, что неисполнение требований приведет к новому, более значимому штрафу.

16 января судебные приставы и представители администрации города убедились, что жильцы покинули аварийный барак и вывезли вещи. Главе семьи был предоставлен ключ, но женщина отказалась его брать, заявив, что будет ждать решения кассационной инстанции.

От личного ознакомления с документами она также отказалась, их зачитали при понятых. Ключ остался в администрации, но семья в любой момент может воспользоваться своим правом и обязательством вселения. Барак начали готовить к сносу.

Комментарии
Комментариев пока нет