Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Христенко - министр. Куда назначат Починка?

11.03.2004
Челябинская элита присматривается к новому кабинету министров

9 марта обнародована структура нового кабинета министров и названы имена ключевых руководителей правительства Михаила Фрадкова. Количество министерств сокращено с 30 до 17, вице-премьер - всего один, политические и надзорные функции принципиально разведены.
Сразу после отставки правительства Михаила Касьянова общероссийские и региональные СМИ начали активно обсуждать, кого из представителей старого кабинета призовет в свою команду новый путинский выдвиженец Фрадков. Челябинец Виктор Христенко, формально лишившись полномочий вице-премьера, сохранил за собой более чем весомый круг обязанностей. Его новая должность - министр промышленности и энергетики.

Челябинская элита присматривается к новому кабинету министров

9 марта обнародована структура нового кабинета министров и названы имена ключевых руководителей правительства Михаила Фрадкова. Количество министерств сокращено с 30 до 17, вице-премьер - всего один, политические и надзорные функции принципиально разведены.

Сразу после отставки правительства Михаила Касьянова общероссийские и региональные СМИ начали активно обсуждать, кого из представителей старого кабинета призовет в свою команду новый путинский выдвиженец Фрадков. Челябинец Виктор Христенко, формально лишившись полномочий вице-премьера, сохранил за собой более чем весомый круг обязанностей. Его новая должность - министр промышленности и энергетики. В ведомство нашего земляка входят связь, ЖКХ, строительство. Пока нет ясности с новым местом работы еще одного нашего земляка - экс-министра труда Александра Починка. Возглавляемое им ведомство расформировано, его функции переданы Министерству здравоохранения и социального развития во главе с Михаилом Зурабовым. До вчерашнего дня наиболее вероятным местом работы отставного министра эксперты называли должность руководителя Пенсионного фонда РФ. "Он достаточно сильный управленец и самостоятельный политик", - сказал об А. Починке генеральный директор аналитического агентства "New image" Евгений Минченко. По его словам, бывший челябинец без труда найдет себе применение как в бизнесе, так и на госслужбе. Вероятной выглядит перспектива перемещения Починка в Администрацию президента. В любом случае едва ли он останется в ранге руководителя рядовой службы в структуре суперведомства Михаила Зурабова.

Между тем представители челябинской элиты вчера активно комментировали новые столичные назначения.

По мнению генерального директора ОАО "Челябинский цинковый завод" Всеволода ГЕЙХМАНА, страна наконец-то увидела реальные проявления административной реформы, о которой до сих пор только говорили. Чтобы понять, что получится на деле из затеянной перестройки федеральной исполнительной власти, необходимо подождать около двух месяцев. За этот срок чиновники успеют переехать и перевезти бумаги из одного здания в другое.

Председатель совета директоров треста "Уралнефтегазстрой" Владимир КАРАМАНОВ полагает, что обширный круг полномочий новых министров придает им политический статус. И это в значительной мере отражает логику действий президента: техническое министерство - политический министр. Новая структура правительства - результат длительной работы команды Дмитрия Козака. И это же гарантия того, что нынешнее правительство, скорее всего, пришло надолго.

Александр ПОДОПРИГОРА, вице-президент консультационной компании "Советник" :

-- Желание президента сделать структуру высшей исполнительной власти более техничной может дать обратный эффект, поскольку теперь министры стали даже более значимы, чем бывшие вице-премьеры. Теперь министр стал лицом полномочным, с персонифицированной ответственностью, но это придает ему и политический вес, который, в свою очередь, происходит из пересечения разных групп интересов. Например, Христенко будет разбираться с группами интересов в энергетике, промышленности, строительстве, ЖХК, атомной промышленности. При всем при том люди на многих ключевых постах остались прежними: Кудрин, Греф, Христенко, а значит, и группы интересов, стоящие за ними, также не изменились. Вероятно, поэтому появилась фигура Дмитрия Козака, который будет надзирать за правительством.

Для Челябинской области и всего Уральского округа важно, что все ключевые отрасли оказались под контролем Виктора Христенко, знающего ситуацию в них досконально.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет