Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Болезни - уксусом

12.03.2004
Бывший узник концлагеря "изобрел" лекарство от многих недугов

Виктор РИСКИН
Озерск

Слушают,  но не слышат
- Я им говорю: "Ребята, если вы не знаете, то спрашивайте и берите на заметку! Все, понимаешь, происходит от нарушения обменных процессов в организме!" Они, понимаешь, поздравляют, аплодируют и: ничего не делают.
Вот с такого монолога началась наша встреча с озерчаниным Георгием Александровичем Суриным. А "ребята", к которым он обращался с проникновенной речью, - кардиологи Урала, дважды собиравшиеся на профессиональную конференцию в Челябинск. Сам Сурин не кардиолог и вообще не врач. Много лет он проработал на химкомбинате "Маяк".

Бывший узник концлагеря "изобрел" лекарство от многих недугов

Виктор РИСКИН

Озерск

Слушают, но не слышат

-- Я им говорю: "Ребята, если вы не знаете, то спрашивайте и берите на заметку! Все, понимаешь, происходит от нарушения обменных процессов в организме!" Они, понимаешь, поздравляют, аплодируют и: ничего не делают.

Вот с такого монолога началась наша встреча с озерчаниным Георгием Александровичем Суриным. А "ребята", к которым он обращался с проникновенной речью, - кардиологи Урала, дважды собиравшиеся на профессиональную конференцию в Челябинск. Сам Сурин не кардиолог и вообще не врач. Много лет он проработал на химкомбинате "Маяк".

-- Да! - восклицает наш собеседник. - Я - химик и физик, я никого не лечил, но проверьте мои результаты. Сравните, каким был и каким стал.

Спору нет, Сурин в свои 66 лет - ходячий агитплакат, пропагандирующий его личные достижения в деле домашней медицины: здоровый цвет лица, ни единой морщины, быстрая, уверенная походка. Говорит без запинки, логично, хотя и запальчиво, складывая слова в запоминающиеся фразы. Скажете, ну что в этом особенного? Да ничего, если только не брать в расчет всю предыдущую жизнь нашего героя, которая никак не располагала ни к цвету лица, ни даже к нормальным человеческим реакциям. И такая жизнь началась для Сурина с самого раннего детства. Довелось ему поработать на "Маяке" в самой его "кочегарке" - на разгрузке облученных реакторных блочков. При заторе плутониевых "карандашей" приходилось забывать про безопасность и чуть ли не с лопатой приближаться к зоне, измеряемой тысячами микрорентген.

-- При этом мы выкладывали документы и кассету, регистрирующую дозы радиации, - рассказывает Сурин. - Как для чего? Чтобы не фонили! Ведь тот же пропуск не отмоешь, а кассета покажет превышающий уровень, и меня накажут - лишат премии или выговор объявят. А если честно, то при норме 0,2-0,5 рентгена в смену при таких авральных операциях набирали до одного рентгена за несколько секунд.

Клиника на дому

Спросили мы Георгия Александровича, какие ощущения испытывает человек, получивший избыточную дозу? По его словам, ощутить это нельзя, но переизбыток радиации отзывается на коже. По ней пробегает как будто легкий холодок. Это знак, что пора покидать малоприятную зону. Словом, за 33 года работы на "Маяке" в должности оператора и дежурного инженера ему было что подсчитывать. Не только награды за ударный и опасный труд, но сопутствующие "прелести" - стенокардию, гипертонию, приступы удушья, один инсульт.

-- И тогда я понял, что мне наступает конец, - спокойным тоном говорит Сурин. - Особенно одолевала одышка, так что пяти метров не мог пройти без остановки. Без нитроглицерина - ни шагу. Много лежал в больницах. Но врачи ничего не могли со мной поделать. Тогда решился на шунтирование. Заменили две артерии из трех. Вернулся после реабилитационного курса домой - и все пошло по новой: гипертония, стенокардия и та же одышка. Снова к врачам. Они мне отвечают: все, что могли, сделали. Отправился тогда в Московский институт сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Сказали, что ни у нас, ни за рубежом ничем мне помочь не могут. Короче говоря, с таким приговором вернулся домой. Уезжал в декабре 1992-го, приехал около двух ночи 1 января 1993-го. Жена встречает накрытым столом с коньяком и шампанским. А я говорю: "Не коньяк будем пить, а яблочный уксус!" До поездки в Москву один товарищ показал мне книжечку американского врача-терапевта Джарвиса, изданную в Златоусте. И я подумал: не получится в столице, займусь самолечением. Так и открыл клинику у себя на дому.

Как рассказал нам Георгий Александрович, этот самый Джарвис у себя в Америке яблочным уксусом лечил всех - детей, фермеров и даже коров. И вылечивал! Правда, сам Сурин не считает уксус панацеей от всех болезней. Тем не менее, он убежден, что этот напиток справляется с атеросклерозом и даже выводит плутоний из организма. О своих опытах Георгий Александрович поведал Всемирной организации здравоохранения и получил ответ из Швейцарии: его исследования имеют мировое значение, но необходимо их продолжить на базе институтов. Разумеется, никто рекомендацией ВОЗ не воспользовался. Зато слух про опыты с яблоками, которые проводит бывший ядерщик, прошел по всей стране, и его забросали письмами. Получил 300 посланий и на все (!) ответил.

Малолетний узник

Откуда человек черпает мужество, каким путем открывает в себе способность противостоять неизбежному, а то и роковому? Да вдобавок проявляет желание откликаться на просьбы абсолютно незнакомых людей. Как известно, характер человека закладывается в детстве. Так вот, детства у Сурина не было. Не называть же детством фашистский концлагерь в Паневежисе, куда вместе с отцом, матерью и старшим братом попал шестилетний Жора.

-- Жили мы в Псковской области, - вспоминает Георгий Александрович, - в 1942-м в наше село вошли немцы. Коммунистов и активистов повесили, а других сельчан погрузили в товарные вагоны и повезли в сторону Германии. Остановились в Латвии, в городе Паневежисе. Там и был концентрационный лагерь. Я мало что помню. В памяти отложилось единственное: родителей рано угоняли на работу, а 12-летний брат уходил возить щебень на мотовозе. Я оставался один в бараке. Мне было скучно и я присоединялся к брату. Он меня подсаживал на крышу мотовоза, и так я катался от места погрузки до выгрузки. Спустя год нас перебросили в другой лагерь. К 44-му году обстановка на фронтах изменилась. После прорыва блокады Ленин-града Красная армия перешла в наступление и вскоре вошла в пределы Латвии. Нас снова погрузили в вагоны и приготовились угонять в Германию.

Состав с узниками так и остался на станции: налетели наши самолеты. Рвались бомбы, пулеметные очереди прошивали вагоны насквозь. Пацаны сквозь дырки в стенках смотрели на происходящее, а вот взрослые этого ада не выдерживали. В какой-то момент мать Жоры выскочила на перрон и: пропала. Навсегда! Отец остался с двумя детьми на руках. А спустя год после войны отец умер. Чередою пошли детские дома. Вот такое детство выпало на долю Георгия Александровича.

Но договорим о концлагере. Его эхо слышится и сегодня: Германия выплачивает малолетним узникам фашистских концлагерей покаянную мзду. Георгий, как плененный в возрасте до 12 лет, получал больше своего старшего брата (тот скончался пару лет назад) - суммарно за два раза чуть выше 1000 евро. Последняя выплата состоится этой осенью. Потом надо будет письменно дать заверение, что к Германии получатель претензий не имеет. Такую расписку Сурин дать готов.

-- Да, готов! - в своей обычной эмоциональной манере восклицает Георгий Александрович. - Эта страна пусть хоть в такой малости, но расквиталась за свои прошлые злодеяния! А вот как оценить наши прегрешения?! Россия получила для расчета с малолетними узниками 400 миллионов дойчмарок. Это было в пору премьерства Черномырдина. Так он распорядился из этих детских денег взять 100 миллионов (!) подоходного налога. Остальные перечислили в банки. Там "осело" еще 80 миллионов. Так к кому мне предъявлять претензии?!

Путь к здоровью

Грустная, надо сказать арифметика. Но тема нашего сегодняшнего разговора - о жизни отдельного человека, который без особой надежды на родное государство самостоятельно противостоит всем напастям, да еще пытается помогать другим.

-- Я не могу подарить здоровье людям, - самокритично признается Сурин, - я лишь подсказываю дорогу к выздоровлению.

Поклонник яблочного уксуса не слепо перенял американскую методику. Он даже вступил в спор с ее изобретателем.

-- Джарвис предлагает чуть не чайными ложками лить уксус в стаканы, а я сторонник капельного метода: ведь у каждого человека свой уровень кислотности. Поэтому начинать надо с одной капли в стакан или тарелку и доводить дозу до чайной ложки. А выпивать шесть-восемь стаканов жидкости в сутки. Любой жидкости!

Георгий Александрович сразу предупреждает: мгновенного результата не бывает. Лечение необходимо проводить как минимум три месяца кряду. А заметные перемены наступят лишь спустя года полтора. Так, по крайней мере, утверждает наш собеседник. Именно через полтора года он не без удивления отметил, что его уже мало задевают резкие перемены погоды, он не чувствует магнитных бурь и прочих климатических катаклизмов. Однако полтора года ожидания перемен любого могу ввергнуть в отчаяние.

-- А я верил, - просто отвечает Сурин, - и знаете, что мне внушило такую веру? То место в книге Джарвиса, где он рассказывает о лечении коров! Лежит животное, встать не может, поскольку кости болят - артрит. Ему по ложке уксуса добавляют в корм. И что вы думаете: корова встает и идет! Вот я и подумал: если уж скотина терпеливо дожидается результата, то человеку сам Бог велел.

По наблюдениям Сурина, яблочный уксус благотворно влияет на сосуды сердца, артерии почек.

-- Артерия левой почки у меня была диаметром четыре миллиметра, - заговорщическим тоном сообщает исследователь, - а правая - пять. Такие размеры установили врачи в 1992 году. Через четыре года снова смотрят. Левая артерия стала 4,3 мм, а правая - 6 мм. И в сосудах сердца атеросклероз отступает! И все благодаря яблочному уксусу. Ведь это сложнейшее вещество. В нем сто компонентов. Благодаря этому усиливается обмен веществ, отступают артриты, остеохондрозы, радикулиты и прочие напасти. Вплоть до раковых клеток. n

Как приготовить яблочный уксус

Первый этап

10 килограммов любых яблок помыть и порезать, не удаляя сердцевину с семечками. Пропустить через мясорубку. В двухведерную эмалированную кастрюлю залить 12 литров теплой кипяченой воды, добавить 120 граммов дрожжей (или два пакетика сухих французских), 240 граммов ржаных сухариков (четверть буханки), 1200 граммов сахара и яблочную кашицу. Кастрюлю накрыть одним слоем марли. Помешивать два-три раза в день.

Второй этап

Через 10-12 дней, когда раствор начнет "расслаиваться" и вверху будет собираться более светлый слой, содержимое кастрюли следует отжать через двойную марлю. Полученный "сок" снова поместить в кастрюлю и, добавив два килограмма сахара, помешивать раз в день в течение 50 суток.

Третий этап

Через 50 дней полученный яблочный уксус профильтровать через два-три слоя марли. Разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте. Употреблять во время каждого приема пищи, добавляя в жидкие блюда - на один стакан любой жидкости от нескольких капель до одной чайной ложки в зависимости от кислотности желудочного сока и самочувствия.

Комментарии
Комментариев пока нет