Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сергей Галанин - в "Галактике развлечений"

12.03.2004
Известный музыкант призывает молодежь прийти на президентские выборы

Вчера в челябинском центре "Галактика развлечений" прошел концерт группы "СерьГа" и Сергея Галанина в поддержку Ирины Хакамады, баллотирующейся в президенты.
За несколько часов до выступления Сергей Галанин согласился пообщаться с корреспондентом "Челябинского рабочего".
- Будете агитировать за своего кандидата?
- Да нет. Я ведь не являюсь ни доверенным лицом, ни помощником кого-либо. И потом, в нашей стране нельзя людям что-либо навязывать.

Известный музыкант призывает молодежь прийти на президентские выборы

Вчера в челябинском центре "Галактика развлечений" прошел концерт группы "СерьГа" и Сергея Галанина в поддержку Ирины Хакамады, баллотирующейся в президенты.

За несколько часов до выступления Сергей Галанин согласился пообщаться с корреспондентом "Челябинского рабочего".

-- Будете агитировать за своего кандидата?

-- Да нет. Я ведь не являюсь ни доверенным лицом, ни помощником кого-либо. И потом, в нашей стране нельзя людям что-либо навязывать. Это вызывает только отторжение.

-- Нет комплекса, что кандидат-то явно не выиграет эти выборы?

-- Надо смотреть в будущее. У нее, кажется, очень хорошие перспективы. Кроме того, мы достаточно последовательны в своих симпатиях. В Думу либералы не прошли прежде всего потому, что молодые люди не очень активно голосуют. Они, к сожалению, не ценят возможность прийти и сделать свой выбор. Пусть сегодня их голос не станет решающим. 20 лет назад у нас в их возрасте такой возможности просто не было. Нельзя прикрываться словами о том, что все предопределено, что все уже решили за нас.

Думаю, приди они на выборы в декабре, правое движение было бы представлено в Думе. Не массово, конечно, но либералы бы прошли.

Поэтому-то мы и не призываем никого отдавать голоса за определенного кандидата или политическую силу. Просто придите на участок и проголосуйте, опираясь на свой жизненный опыт. Нужно приучать себя к тому, что нельзя пренебрегать этим правом. Не утешать себя мыслью о том, что я, дескать, выше всего этого, я сам по себе.

-- Думаете, такие акции способны привлечь молодых на выборы?

-- Я думаю, что такие концерты делают людей несколько другими, чуточку лучше. Президент у нас, конечно, хороший. Но он, при всем при том, только человек. Не дай Бог, что случится! Я, к примеру, не знаю, что на уме у большинства, которое пришло к власти в Государственной Думе. Куда оно повернет страну в кризисную минуту? Мы ездим по стране, наверное, также и для того, чтобы искать себе единомышленников. Таких же безбашенных людей, только в своей области.

-- Сами на выборы ходите?

-- Да. Если только день голосования не совпадает с моим отпуском. Дело в том, что я не очень до сих пор понимаю, что такое открепительный талон.

-- Что для вас значит демократия?

-- Демократия для меня - это возможность прийти и сделать выбор между людьми, которые предлагают себя в качестве вершителей наших судеб. Демократия - это возможность свободно заниматься любимым делом. Вы помните, всего несколько лет назад концерт "Бригады С", в которой я тогда играл, можно было в последний момент отменить только потому, что мы не нравились властям. Сегодня такое уже не происходит. Кажется. Это уже радует.

Сергей ЖИТИНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет