Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Надо обновить трудовое законодательство!"

12.03.2004
Это мнение большинства горняков Челябинской угольной компании поддержала комиссия Минтруда

Итогом работы комиссии Минтруда РФ, побывавшей у челябинских угольщиков, стали рекомендации по приведению локальных нормативных актов ЧУКа в соответствие с трудовым законодательством и продление срока выполнения предписания Гострудинспекции по этому поводу до 12 апреля. Громких разоблачений и обвинений в "эксплуатации рабочего класса" не последовало.
Члены комиссии во главе с Татьяной Жигастовой убедились в необходимости компромисса между устаревшими (это признают даже специалисты Минтруда) нормативно-правовыми актами и экономическими реалиями, вынуждающими нарушать закон ради выживания в жестких условиях рынка. Ситуация такова, что если вернуться к шестичасовой подземной смене, резко упадут не только объемы добычи угля, но и зарплата шахтеров. Последний показатель, по подсчетам экономистов ЧУКа, снизится в среднем на 22 процента.

Это мнение большинства горняков Челябинской угольной компании поддержала комиссия Минтруда

Итогом работы комиссии Минтруда РФ, побывавшей у челябинских угольщиков, стали рекомендации по приведению локальных нормативных актов ЧУКа в соответствие с трудовым законодательством и продление срока выполнения предписания Гострудинспекции по этому поводу до 12 апреля. Громких разоблачений и обвинений в "эксплуатации рабочего класса" не последовало.

Члены комиссии во главе с Татьяной Жигастовой убедились в необходимости компромисса между устаревшими (это признают даже специалисты Минтруда) нормативно-правовыми актами и экономическими реалиями, вынуждающими нарушать закон ради выживания в жестких условиях рынка. Ситуация такова, что если вернуться к шестичасовой подземной смене, резко упадут не только объемы добычи угля, но и зарплата шахтеров. Последний показатель, по подсчетам экономистов ЧУКа, снизится в среднем на 22 процента. На шахте "Коркинская" - на 27,6 процента! Устроит это большинство шахтеров, выступивших с коллективными заявлениями в защиту "продленки"? Нет.

Не понравится такой поворот и поборникам буквального исполнения Трудового кодекса. По той причине, что при возврате к шестичасовому рабочему дню произойдет изменение нормативов численности персонала для обеспечения безопасности в шахтах. По "семичасовым" нормативам недокомплект горнорабочих очистного забоя - 31 человек, по "шестичасовому" он возрастет до 60, почти в два раза! И так - по всем ведущим подземным профессиям. Считай, еще вдвое опаснее станет рискованный шахтерский труд. Кое-где придется напряженно искать, кому вообще спускаться в забой. Ветеранов на все "амбразуры" не хватит, молодежь предпочитает работу непыльную:

Если допустить такое, Челябинская угольная компания потеряет 19,8 тысячи тонн товарного угля и 11,3 миллиона рублей из-за снижения объемов добычи. Тогда действительно придется закрывать копейские шахты, чтобы выжить хотя бы Коркинскому разрезу. И кому от этого будет хорошо? Что тогда скажут лидеры НПГ?

Москвичи с пониманием отнеслись к выкладкам угольщиков. Подсказали, как лучше обойти острые углы между законодательной теорией и производственной практикой. Их рекомендации реализуются: начались аттестация рабочих мест и профессий, уточнение категорий вредности условий труда и т.д. До 12 апреля эта работа в основном завершится.

Приезд столичной комиссии выявил более серьезную проблему, выходящую далеко за рамки частной ситуации. В разговорах с гостями прозвучало, что не только южноуральцы столкнулись с тем, что недавно принятый Трудовой кодекс уже безнадежно отстал от жизни и тормозит реформирование отрасли. Например, в Кузбассе "явочным порядком" вводят на шахтах вахтовый метод. Там профсоюзы не протестуют, понимая, что это - единственный способ не только повысить производительность труда, но и заработки шахтеров.

Поскольку некоторые нормативные акты стали тормозить рост частных компаний, развитие трудовых отношений в современных экономических условиях, уже готовится несколько новых законопроектов. Суть одного из них сводится к тому, что отношения работника и работодателя должны регулироваться без посредников - достаточно контракта, устраивающего обе стороны. Колдоговор становится необязательным, профсоюзы перестают влиять на продолжительность смены и другие параметры организации труда.

Владимир ОСТРИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет