Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школа ожирения

13.03.2004
Уникальный метаболический центр открыт в Челябинске

Нина ЮРЬЕВА
Челябинск

Похудеть для Татьяны - не навязчивая идея, а жизненная необходимость. Ведь после родов она набрала целых 20 килограммов. И лишние эти килограммы потянули за собой болячки: головные боли, сбои в работе сердца, одышку...

Уникальный метаболический центр открыт в Челябинске

Нина ЮРЬЕВА

Челябинск

Похудеть для Татьяны - не навязчивая идея, а жизненная необходимость. Ведь после родов она набрала целых 20 килограммов. И лишние эти килограммы потянули за собой болячки: головные боли, сбои в работе сердца, одышку...

Молодая женщина, с детства профессионально занимающаяся спортом, и в кошмарном сне не могла представить себе такую жизнь. Раньше она выдерживала такие нагрузки! А теперь стоит наклониться над кроваткой дочки - кружится голова, темнеет в глазах.

Таня села на самые изнурительные диеты (уж воли-то ей не занимать). Но после них вес только продолжал нарастать и достиг уже 90 кг. В отчаянии женщина взялась за разрекламированные капсулы юй-шу, "дающие 100-процентную гарантию похудения".

-- Полгода меня водили за нос, консультируя только по телефону. Вытянули 20 тысяч рублей. А результат - ноль плюс депрессия.

Состояние Татьяны продолжало ухудшаться. Тогда она пошла "сдаваться" в родную поликлинику по месту жительства. И с удивлением узнала, что у них в Металлургическом районе открыт метаболический центр, специалисты которого ведут школу ожирения.

-- В первый раз за два года меня ни в чем не обвиняли, не давали советов, не требовали денег - меня внимательно и серьезно обследовали, - с благодарностью рассказывает Татьяна.

Оказалось, у женщины, которой едва исполнилось 30 лет, ожирение и гипертония II степени.

-- Поймите, ожирение - не просто следствие набора дурных привычек. Это болезнь, и болезнь серьезная, провоцирующая развитие многих других заболеваний. Причем причина ее кроется не в одном переедании, существуют еще эндокринный и гипоталамический типы ожирения. Вот почему, чтобы восстановить нормальный вес, надо сначала пройти комплексное медицинское обследование, - объясняет руководитель центра, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой эндокринологии Уральской медакадемии дополнительного образования (УГМАДО) Анатолий Кузин.

60 процентов россиян (и челябинцев соответственно) страдают избыточным весом, который тяжким грузом ложится на опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему. Практически не бывает толстяков без плоскостопия, артроза, тахикардии, гипертонии. Полные люди в 4-5 раз чаще поражаются инсультами и инфарктами. У нас об этом не хотят знать. А ожирение если и пытаются лечить, то чудо-таблетками раз и навсегда, даже не задумываясь о том, что заболевание это хроническое. Вот почему три года назад в гастроэнтерологическом отделении горбольницы N 6, которое является базой кафедры эндокринологии УГМАДО, специалисты и открыли этот учебно-научно-практический центр коррекции метаболических нарушений и укрепления здоровья. Сотрудники центра - специалисты разного профиля: Алексей Васильев - эндокринолог с 15-летним стажем работы, Марина Чередникова специализируется на проблемах диабетологии, Ольга Камерер - врач-диетолог. По полной программе они уже пролечили 170 пациентов, еще более 300 прошли в центре обследование и получили консультацию.

Центр находится в одной из лучших больниц Челябинска, располагающей современным диагностическим оборудованием, тесно контактирует с лабораторным центром "Медицинские технологии". Поэтому буквально за один день здесь проводится полное обследование (УЗИ, компьютерная томография, все анализы). Только после этого врачи берутся за лечение и обучение.

Мы сидим в просторном кабинете, все стены которого увешаны учебными плакатами. Здесь же специальные весы, показывающие процентное содержание жира в организме - преподавателю зачастую с цифрами в руках приходится доказывать пациенту его проблемы, а уж потом эффективно решать их. Здесь проходят занятия школы ожирения. Школы диабета, бронхиальной астмы, здорового сердца действуют у нас в городе не один год, помогая тяжело больным людям выживать, улучшать качество своей жизни или предупреждать болезнь. Те же цели у школы ожирения - единственной в Челябинске, где 5-7 человек в месяц обучаются здоровому образу жизни, сбалансированному питанию.

Нет, это не такое скучное занятие, как вам кажется. И, между прочим, весьма эффективное. После занятий в этой школе один очень солидный бизнесмен весом в 120 килограммов сумел за два года похудеть до 90. Представляете, как был счастлив этот 35-летний человек!

...История Татьяны имеет счастливый финал. Давление у нее нормализовалось, ушли нестерпимые головные боли, повысилась работо-способность. Но для этого пришлось серьезно лечиться, заниматься собой, изменить пищевое поведение. За полгода Тане удалось похудеть на целых 15 килограммов.

-- Наверное, чаще всего к вам приходят совсем юные особы, мечтающие похудеть во что бы то ни стало? - спросили мы у врача-диетолога Оль Камерер.

-- Конечно, есть у нас и такие пациентки, с которми мы работаем прежде всего в психологическом плане. Но в основном к нам обращаются люди от 30 до 60 лет, - улыбается она.

-- Забудьте о всяких экзотических диетах, - советует Ольга Викторовна. - Чудеса происходят лишь за счет повседневной, настойчивой работы по изменению ваших гастрономических привычек. Наши пациенты научились считать калории своего рациона лучше специалиста. Вот и весь секрет!

-- Пользуетесь ли вы биологически активными добавками?

-- Нет, мы отдаем предпочтение научно-доказательной медицине. БАД же вы узнаете сразу по огромному спектру показаний и отсутствию противопоказаний. Но мы бы советовали все-таки не доверять легкой рекламе, а обращаться к специалистам.

Комментарии
Комментариев пока нет