Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Энтузиасты из Сосновского района реконструировали поселение предков

28.01.2014
На карте Южного Урала, в 40 километрах  от областного центра появился новый туристический объект - музей-поселение «Гардарика».

На карте Южного Урала, в 40 километрах от областного центра появился новый туристический объект - музей-поселение «Гардарика».

Он представляет собой этнографический комплекс построек – реконструкций поселения восточных славян IX – XII веков. Авторы и исполнители – энтузиасты из поселка Биргильда Сосновского района.

Вдохновителем проекта стал Александр Белоусов, которого поддержали сыновья и невестки, как и принято испокон веков на Руси. Тщательно изучив быт, уклад жизни и тонкости строительства наших предков, они начали возводить постройки своими силами. Сечас «Гардарика» уже принимает первых посетителей.

«Мы ломаем стереотип, что музей – это запыленные экспонаты, а история – это скучно! Экскурсии проходят на базе этнографического музейного комплекса - поселение восточных славян IX-XII вв. У нас вы узнаете, как мастерски умели строить свои жилища наши предки, ознакомитесь с вооружением древнерусского воина, услышите игру на гуслях, погреетесь у настоящей русской печи, попробуете ароматный сбитень и вкуснейший, только испеченный хлеб», - рассказал А.Белоусов.

В «Гардарике» разработали сразу несколько колоритных экскурсионных проектов для детей и взрослых: «Русь изначальная», «Прыжок в прошлое». Подготовлена специальная программа "Масленица-комоедица", которая пройдет с 1 по 31 марта. Все гости музея-поселения примут участие в древних играх и обрядах: встреча весны, изготовление чучела зимы и сжигание зимы на большом костре, пробуждение медведя, взятие снежной крепости. Самые активные смогут размяться в шапочных боях и в боях на мешках, перетягивании каната, в сцеплялке-свалке. И, конечно, всех угостят горячим сбитнем, приготовленным на костре, баранками, и даже кота по традиции накормят блинами.

Подробно об этом уникальном туристическом объекте можно узнать в Центре развития туризма Челябинской области.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Какой-то непростой этот музей . Про такие экопоселения уже земля слухами полнится. То "Виссарионовцы", то "Анастасийцы", то "Поющие кедры России". Похоже на то, что и до нас добрались "Анастасийцы" (они же "кедры") - одна из многочисленных сект России. Философией неоязычества веет, как ни маскируй под музЭй. Основателем "Анастасии" считается Мегре. Промышляют и туризмом с целью поступления денег в общину, а в некоторых даже детей усыновляют. А местным туроператорам радость - "достопримечательность" появилась! Может, скоро представят новую философско-оккультную программу как пробежки нагишом. В некоторых экопоселениях и такое практикуется исключительно в целях единения с природой и не удивлюсь, если тоже исторического "просвещения" населения.
Саня
29.12.2014 10:20:24