Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резонанс

13.03.2004

Алексеев парк
18 февраля нынешнего года в газете "Челябинский рабочий" была опубликована корреспонденция "Алексеев парк", рассказавшая о читателе газеты с 50-летнем стажем, пенсионере из поселка Южный Нагайбакского района Алексее Алексеевиче Минееве, который вместе с внуками растит на краю села свой парк. За пять последних лет он высадил там не одну сотню саженцев сосны, березы, тополя, лиственницы. И все бы хорошо, если бы не проблема ограждения парка, с которой  Алексей Минеев и обратился в газету в надежде быть услышанным областной администрацией: "Сооруженное из подручных материалов ограждение приходит в  ветхость, - написал он в своем письме в редакцию. - А без него сохранить молодые деревья затруднительно. Не имея достаточных личных средств, хочу обратиться с просьбой о выделении пяти тысяч рублей целевым назначением для приобретения стройматериалов через местное муниципальное предприятие  ЖКХ".

Алексеев парк

18 февраля нынешнего года в газете "Челябинский рабочий" была опубликована корреспонденция "Алексеев парк", рассказавшая о читателе газеты с 50-летнем стажем, пенсионере из поселка Южный Нагайбакского района Алексее Алексеевиче Минееве, который вместе с внуками растит на краю села свой парк. За пять последних лет он высадил там не одну сотню саженцев сосны, березы, тополя, лиственницы. И все бы хорошо, если бы не проблема ограждения парка, с которой Алексей Минеев и обратился в газету в надежде быть услышанным областной администрацией: "Сооруженное из подручных материалов ограждение приходит в ветхость, - написал он в своем письме в редакцию. - А без него сохранить молодые деревья затруднительно. Не имея достаточных личных средств, хочу обратиться с просьбой о выделении пяти тысяч рублей целевым назначением для приобретения стройматериалов через местное муниципальное предприятие ЖКХ".

А дальше все было как в сказке. Во всяком случае так сообщил в редакцию Алексей Алексеевич Минеев. После публикации корреспонденции его разыскал вице-губернатор области Андрей Косилов и обещал помощь, причем не только в обновлении ограждения, но и подарив юному парку саженцы ели и кедра, которых нет в местном лесничестве, но о которых мечтает Алексей Минеев. Пусть мечты сбываются.

Бесплатный обед

Публикация под заголовком "Бесплатный обед" была напечатана в газете "Челябинский рабочий" 21 февраля 2004 года и рассказала читателям об организации этой формы социальной помощи малоимущим категориям населения в Челябинске, Миассе, Магнитогорске, Южноуральске и Еманжелинске. Исследовав проблему, журналисты пришли к выводу, что бесплатные обеды не помогают получающим их людям свести концы с концами из-за низкой стоимости. Например, меню таких обедов в челябинских столовых было составлено исключительно из круп и овощей, поскольку выделяемая городским бюджетом сумма в десять рублей на каждого обедающего в день не позволяла включить в такой обед масло, мясо, рыбу и другие дорогостоящие продукты питания. С 1 марта обеды для малоимущих потяжелели на пять рублей. Как сообщила редакции начальник отдела реализации социальных программ администрации Челябинска Людмила Борисова, специальным распоряжением главы города стоимость одного обеда возросла с 10 рублей до 15.

Комментарии
Комментариев пока нет