Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лев Лузин: «Отвечаю на вызовы жизни»

28.01.2014
Заместитель главного редактора газеты «Челябинский рабочий», создатель и главный редактор Гуманитарного интернет-журнала Лев Лузин получил удостоверение члена Союза писателей РФ. В редакции «Челябки» он стал первым писателем с «корочкой», хотя книг коллегами уже издано немало.

Заместитель главного редактора газеты «Челябинский рабочий», создатель и главный редактор Гуманитарного интернет-журнала (www.levluzin.ru) Лев Лузин получил удостоверение члена Союза писателей РФ. В редакции «Челябки» он стал первым писателем с «корочкой», хотя книг коллегами уже издано немало.

Официальный статус — писатель… Вы долго шли к этой цели?

— У меня не было цели получить «корочку». Просто хотелось писать. Однажды в разговоре с председателем правления Челябинской организации Союза писателей России Анатолием Белозерцевым спросил: «А я могу вступить?» «Ну, давай», — последовал ответ. Он знал, что я издал две книги («Мигранты» и «Поколение-62»), но не читал их, попросил принести для ознакомления. Потом этот разговор как-то позабылся. Спустя некоторое время в Екатеринбурге, на подведении итогов литературного конкурса Уральского федерального округа по итогам 2012 года я получил диплом в номинации «Документальная проза и краеведение» за свою третью книгу «Планета Южный Урал. Живая энциклопедия народов Челябинской области». Белозерцев тоже был на церемонии награждения, а через два дня позвонил мне и сообщил: «Мы провели заседание правления и тебя приняли».

Я не был незнакомцем в писательской среде. Помимо Анатолия Белозерцева, знаю нынешнего председателя Олега Павлова, его заместителя Михаила Рудковского, Владимира Курбатова, уральского Экзюпери Айвена Серазитдинова, поэта Алевтину Терпугову, других талантливых авторов. Со многими познакомился благодаря своему Гуманитарному журналу. Писатели приняли меня душевно, как своего. Это дает мне новые силы. Будем и дальше сотрудничать, результат можно увидеть на страницах журнала.

Что-то изменилось в сознании с обретением удостоверения?

— Пришло осознание особой ответственности. Если раньше каждая книга была для окружающих каким-то сюрпризом (написал — и вдруг она вышла), то сейчас уже другие критерии. От писателя всегда ждут новых изданий. Непозволительно долго отмалчиваться.

Кем себя сегодня больше ощущаете? Редактор, публицист, журналист, писатель?..

— Я, наверное, жадный человек… Мне все нравится. Но это все как раз интегрируется в емкое слово «писатель».

Итак, за вами — следующая книга. Уже знаете, как она будет называться?

— Я ее пишу, а вот название… Есть несколько вариантов. К примеру «Записки наивного человека». Я обсуждал его с умными людьми. Мне сказали: «Ты на себя много берешь! Вольтер — наивный человек… Хочешь поставить себя с ним в один ряд?» Второй вариант — «Хроника моих заблуждений». Другой умный человек заметил: «Если бы Путин написал такую хронику, было бы понятно. А вот ты должен выдавать читателям что-то определенное, ясное и несомненное».

В любом случае я реагирую на значимые темы, которые не устает подбрасывать жизнь. Я пропускаю через себя ее боль, пытаюсь обустроить свое бытие — понять происходящее, увидеть себя в определенном культурно-историческом контексте, прослеживаю внутренние связи. Книга будет интерактивная: я отвечаю на вызовы жизни...

Фото Константина Шевчика

stroganova.su

Комментарии
Это шикарная новость! поздравляем!!!
читатель
28.01.2014 10:57:43
Не терпится узнать мысли наивного человека. На самом деле человек слишком серьезный.
читательница
29.01.2014 08:27:02