Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Если вы решили приватизировать...

16.03.2004
На вопросы читателей "Челябинского рабочего" отвечает начальник ОГУП "Областной центр технической инвентаризации" Ирина Морозова

- Я хочу приватизировать квартиру, надо ли мне приходить в БТИ? И какие документы в этом случае я должен представить?
- Если вы решили приватизировать квартиру, первое, что необходимо сделать, - прийти в БТИ и оформить заказ на инвентаризацию квартиры. Квартирные вопросы решаются по адресу: ул. Воровского, 2 (второй этаж, правое крыло). По результатам инвентаризации вы получите техническую характеристику квартиры для предъявления в Центр приватизации. При оформлении заказа необходимо при себе иметь паспорт и ордер на жилое помещение.

На вопросы читателей "Челябинского рабочего" отвечает начальник ОГУП "Областной центр технической инвентаризации" Ирина Морозова

-- Я хочу приватизировать квартиру, надо ли мне приходить в БТИ? И какие документы в этом случае я должен представить?

-- Если вы решили приватизировать квартиру, первое, что необходимо сделать, - прийти в БТИ и оформить заказ на инвентаризацию квартиры. Квартирные вопросы решаются по адресу: ул. Воровского, 2 (второй этаж, правое крыло). По результатам инвентаризации вы получите техническую характеристику квартиры для предъявления в Центр приватизации. При оформлении заказа необходимо при себе иметь паспорт и ордер на жилое помещение.

-- Решила купить квартиру. Продавец сказал, что право на квартиру у него зарегистрировано в ЮУРП в 1999 году и никакие справки из БТИ не нужны. "Все можно сделать быстро, без лишних затрат на услуги БТИ", - заверяет он. - Так ли это?

-- В соответствии с постановлением Правительства РФ N 921 от 4.12.2003 г. при совершении сделок, подлежащих государственной регистрации, проведение внеплановой технической инвентаризации обязательно. Технические данные о квартире на момент продажи, возможно, и не нужны продавцу, а вот покупателю на момент приобретения они необходимы. Квартира могла быть самовольно перепланирована, вследствие чего нарушены несущие конструкции.

Следует потребовать от продавца справку из БТИ о том, что квартира с момента государственной регистрации права не изменилась. В противном случае ответственность за выполненную продавцом реконструкцию придется нести вам. Требования к проведению переоборудования и реконструкции квартир ужесточились в связи с принятием Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Госстроем России постановлением N 170 от 27.09.2003 г.

-- Запланировал пристроить балкон на первом этаже. Какие документы необходимы для оформления?

-- Пристройка балкона на первом этаже меняет внешний облик здания, его фасад и прилегающую территорию. Постановлением главы города Челябинска N 1978-п от 26.12.01 утвержден порядок проведения перепланировки и технического перевооружения жилых и нежилых помещений, согласно которому необходимо согласовать проект в Главном управлении архитектуры и строительства и получить разрешение, оформленное в виде постановления главы администрации района. После проведения работ измененный план будет нами поставлен на учет и внесен в техническую документацию.

-- В чьей компетенции перепланировка частных домов?

-- Что касается частных домов, то их внутренняя перепланировка производится по усмотрению собственника и не регламентируется. Разрешение на строительство пристроев, подсобных строений оформляется в виде постановления администрации района с последующей постановкой на технический учет в областном центре технической инвентаризации. Прием заказов на инвентаризацию частных домов, садов и гаражей ведется по адресу: ул. Елькина, 85 (первый этаж, левое крыло).

Комментарии
Комментариев пока нет