Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фавориты проигрывают аутсайдерам

16.03.2004
Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ХОККЕЙ. Неожиданные результаты принесли первые игры 1/8 финала чемпионата России по хоккею среди команд высшей лиги. В поединке из серии плей-офф московский "Спартак" - безоговорочный лидер дивизиона "Запад" и кандидат N 1 на попадание в суперлигу - потерпел неожиданное поражение в Кургане от скромного "Зауралья", занявшего по итогам предварительного этапа лишь восьмое место в Восточной конференции. Основное время этого интереснейшего поединка закончилось вничью - 2:2, а в овертайме курганцы сумели добить спартаковцев. Во втором матче между этими соперниками ситуация едва не повторилась.

Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ХОККЕЙ. Неожиданные результаты принесли первые игры 1/8 финала чемпионата России по хоккею среди команд высшей лиги. В поединке из серии плей-офф московский "Спартак" - безоговорочный лидер дивизиона "Запад" и кандидат N 1 на попадание в суперлигу - потерпел неожиданное поражение в Кургане от скромного "Зауралья", занявшего по итогам предварительного этапа лишь восьмое место в Восточной конференции. Основное время этого интереснейшего поединка закончилось вничью - 2:2, а в овертайме курганцы сумели добить спартаковцев. Во втором матче между этими соперниками ситуация едва не повторилась. Команда "Зауралье", проигрывая 0:1, сняла на последней минуте вратаря, но получила гол в свои ворота - 2:0.

По схожему сценарию развивались события и во встрече лидера дивизиона "Восток" - пермского "Молота-Прикамья" - с пензенским "Дизелистом". Первая игра завершилась со счетом 1:0 в пользу восьмой команды Западной конференции, и лишь во второй все встало на свои места: "Молот" разгромил "Дизелист" - 7:2.

Челябинские клубы "Мечел" и "Трактор" свои первые встречи выиграли достаточно легко: 4:0 у саратовского "Кристалла" и 4:2 у московских "Крыльев Советов" соответственно. Возможно, это и сыграло с южноуральцами злую шутку. В ответных поединках челябинцы были на себя не похожи. "Трактор" уступил с разгромным счетом 2:6, а "Мечел" вообще не смог поразить ворота соперников - 0:3. Счет в сериях 1:1. Ответные матчи обе челябинские команды проведут 17-го и 18-го, а, если понадобится - 20 марта на домашнем льду. Таким образом, интрига в сериях плей-офф сохраняется до последнего момента.

БИАТЛОН. Челябинка Светлана Ишмуратова заняла шестое место в гонке преследования на заключительном этапе Кубка мира, который проходил в Норвегии. Южноуральскую биатлонистку подвела стрельба на втором этапе, где она допустила три промаха. Мужскую гонку с массовым стартом, которая должна была состояться в воскресенье, пришлось отменить из-за сильного тумана. Женщины все же вышли на старт, но после первого этапа, когда из-за плохой видимости ни одной из 30 спортсменок не удалось обойтись без штрафных кругов, а 14 биатлонисток вообще не сумели поразить мишени, организаторы прекратили гонку. Итоговые результаты Кубка мира выглядят следующим образом: первое место в общем зачете заняла норвежка Лив-Грет Пуаре, на втором россиянка Ольга Пылева, на третьем - француженка Сандрин Байли. Челябинка Светлана Ишмуратова заняла 11-е место (при этом она пропустила семь стартов).

ФУТБОЛ. Не по-весеннему холодная погода, стоящая на Южном Урале, внесла коррективы в планы подготовки челябинского "Лукойла". Как известно, "нефтяники" после второго сбора в Турции планировали начать тренировки на искусственном газоне стадиона "Центральный". Но вынуждены были изменить график подготовки к сезону. Вчера команда рейсом из Екатеринбурга отправилась в Сочи, где пробудет как минимум две недели. Между тем еще не ясно, в какой лиге начнет сезон "Лукойл". В связи с тем, что питерское "Динамо" решением Совета Профессиональной футбольной лиги исключено из соревнований, в первой лиге образовалась вакансия. На это место претендуют несколько клубов, в том числе и "Лукойл".

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет