Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спортивное питание с "дурью"

16.03.2004
В уголовных делах по фактам незаконного оборота наркотиков и сильнодействующих препаратов все чаще фигурируют подростки

В Кыштыме прошел суд над несовершеннолетним Алексеем К., пробавлявшимся приобретением марихуаны у цыган на городском рынке. Часть дурмана он хранил дома для личного потребления, а часть сбывал своему знакомому. Итог "успешной" коммерческой деятельности - обвинение по ч. 1 и ч.

В уголовных делах по фактам незаконного оборота наркотиков и сильнодействующих препаратов все чаще фигурируют подростки

В Кыштыме прошел суд над несовершеннолетним Алексеем К., пробавлявшимся приобретением марихуаны у цыган на городском рынке. Часть дурмана он хранил дома для личного потребления, а часть сбывал своему знакомому. Итог "успешной" коммерческой деятельности - обвинение по ч. 1 и ч. 3 ст. 228 УК РФ. Суд учел несовершеннолетний возраст подсудимого, полное раскаяние в содеянном и назначил "предприимчивому" юнцу условную меру наказания - пять с половиной лет лишения свободы с условным испытательным сроком - два года.

Однако чаще подростки сами становятся жертвами торговцев. Разве виноваты мальчишки в том, что хотят походить на своих кумиров-культуристов. Но наращивание бицепсов и трицепсов - процесс длительный, не у всякого хватает характера тренироваться каждый день. И тогда на горизонте появляется "доброжелатель", предлагающий ампулы с "чудесным" средством для наращивания мышечной массы.

Недавно прошли два суда: над тренером одного из спортивных клубов Александром М. и частным предпринимателем Виктором Д. Первый незаконно приобрел лекарственные препараты, содержащие сильнодействующее вещество нандролон. Тренер хранил и сбывал препарат прямо в клубе. При проведении обыска сотрудники областного управления Федеральной cлужбы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ обнаружили у него несколько видов подобных препаратов. Второй, не имея лицензии на фармацевтическую деятельность, сбывал сильнодействующие вещества через свои точки, торгующие спортивным питанием. Последними его клиентами стали наркополицейские, проводившие контрольную закупку. Результат одинаков и для тренера, и для предпринимателя - обвинение по ч.1 ст. 234 УК РФ ч.3 ст.234 УК РФ в "незаконном приобретении, хранении в целях сбыта, а равно незаконном сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере". Суд назначил Александру М. условную меру наказания - четыре года лишения свободы, а Виктору Д. - пять лет, с отсрочкой приговора на три года.

Елена ЕПИМАХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет