Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

16.03.2004

"Неподъемное" отопление
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! Пишем вам мы, жители села Светлое Чесменского района, по поводу оплаты за центральное отопление. Заявляем, что мы сильно возмущены обдираловкой со стороны филиала ОАО ЧОКЭ Карталинские ЭТС за отопление. Мы не можем понять, с какой это стати  1 Гкал с нового года стала на 51 рубль дороже. Что это: Чубайс стал лучше работать или природный газ стал качественнее?
Квартиры почти одинаковые по площади, а мы платим разные суммы, за меньшую по площади квартиру платим больше. Такие вот дела - полный беспредел.

"Неподъемное" отопление

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! Пишем вам мы, жители села Светлое Чесменского района, по поводу оплаты за центральное отопление. Заявляем, что мы сильно возмущены обдираловкой со стороны филиала ОАО ЧОКЭ Карталинские ЭТС за отопление. Мы не можем понять, с какой это стати 1 Гкал с нового года стала на 51 рубль дороже. Что это: Чубайс стал лучше работать или природный газ стал качественнее?

Квартиры почти одинаковые по площади, а мы платим разные суммы, за меньшую по площади квартиру платим больше. Такие вот дела - полный беспредел. Кроме того, мы не можем и даже не в состоянии платить такие запредельные деньги. Если учесть, что мы в большинстве своем пенсионеры и не можем работать. Про нищенские пенсии и говорить нечего.

ЧЕРНОВ С.М., КОБЕЛЕВ В.П. и другие. Всего 13 подписей

Кто поможет ветеранам-геологоразведчикам?

Сейчас все чаще поселок Межозерный называют шахтерским поселком. Это верно, так как основным предприятием у нас является Узельгинский подземный рудник. Но ведь начиналось-то все с геологов, буровиков. В результате их поисковых работ были выявлены перспективные рудные площади. За 38 лет геологами бывшей Поляковской ГРП были открыты и полностью разведаны семь месторождений. Эти темпы, по крайней мере для Урала, просто стремительные. И мы всегда были горды тем, что наш труд востребован, что разведанные нами месторождения успешно разрабатываются. А сейчас чувство гордости очень притупилось, более того, перешло в обиду и горечь.

О нас, первопроходцах, никто и не вспоминает. Мы все стали уже пенсионерами, живем в домах временного строительства, с печным отоплением и уже давно переживших эксплуатационный срок. А главное, лишены поддержки в материальном плане. Узельгинский рудник, естественно, помогает только своим ветеранам. А удел ветеранов-геологоразведчиков - основателей поселка Межозерный - мизерная пенсия и дома-развалюхи. Когда в 90-х годах был принят Закон "О недрах и вознаграждении за открытие и разведку месторождений", мы жили надеждой, что наша старость будет, наконец, обеспечена. Но, как оказалось, законы, особенно та часть, которая касается не "взять с кого-то, а наоборот - дать", у нас не работают. Ради чего мы, собственно, пишем в газету "Челябинский рабочий"? Может быть, администрация области, на территории которой мы работали все эти годы, поможет нам?!

Мы знаем, что Узельгинский рудник производит денежные отчисления в районный бюджет. Может быть, можно из них оказать помощь первопроходцам хотя бы в виде единовременных пособий?

Говорят, что надежда умирает последней. Но как быть, когда уходят один за другим ветераны, так и не дождавшись помощи?

Ш. ГИЛЬМАНОВ,

буровой мастер 1-го класса, ветеран труда, труженик тыла

Комментарии
Комментариев пока нет