Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Отношения отравлены газом

16.03.2004
Кто же создает неразбериху с обеспечением жителей области "голубым топливом"

В интервью "Челябинскому рабочему" ("Газовая неразбериха", 12 марта 2004 г.) генеральный директор ООО "Челябинскрегионгаз" Юрий Михайлович Орлов говорит, что с 1 января 2004 года на его так называемую "газораспределительную компанию" Правительством Российской Федерации возложена обязанность поставки газа населению. А также утверждает, что с 1 января 2004 года из тарифов ГРО (газораспределительных организаций), входящих в систему ОАО "Челябинскоблгаз", извлечена составляющая за услуги населению. Более того, высказывает мысль о том, что ГРО Челябинской области являются посредниками, не имеющими права работать с населением и оказывать им услуги. Это не совсем так.

Кто же создает неразбериху с обеспечением жителей области "голубым топливом"

В интервью "Челябинскому рабочему" ("Газовая неразбериха", 12 марта 2004 г.) генеральный директор ООО "Челябинскрегионгаз" Юрий Михайлович Орлов говорит, что с 1 января 2004 года на его так называемую "газораспределительную компанию" Правительством Российской Федерации возложена обязанность поставки газа населению. А также утверждает, что с 1 января 2004 года из тарифов ГРО (газораспределительных организаций), входящих в систему ОАО "Челябинскоблгаз", извлечена составляющая за услуги населению. Более того, высказывает мысль о том, что ГРО Челябинской области являются посредниками, не имеющими права работать с населением и оказывать им услуги. Это не совсем так. Господин Орлов откровенно лукавит.

Во-первых, его компанию ООО "Челябинскрегионгаз" Правительство Российской Федерации не наделяло функциями газораспределительной компании, это четко очерчено в Федеральном законе РФ. Во-вторых, утверждая, что газораспределительные организации (ГРО) - посреднические компании, господин Орлов умалчивает о том, что именно его компания получила от Федеральной энергетической комиссии надбавку за посреднические снабженческо-сбытовыет услуги (постановление N 77-э/1 от 24.09.2003 г.). А это указывает на действительного посредника, которым и является "Челябинскрегионгаз".

Получив такую надбавку (потребители наверняка ощутили повышение цены на газ с начала года), "Челябинскрегионгаз" не оказывает населению никаких подобных услуг: ни транспортировку, ни аварийное обслуживание, ни техническое содержание газовых сетей.

Надо заметить, тарифы на газ подлежат обязательному государственному регулированию, за произвольное изменение утвержденных тарифов виновная сторона несет ответственность, вплоть до уголовной, поэтому горгазы и райгазы самовольно тарифы не меняют.

Вот конкретный пример, касающийся тарифов. Размер платы за посредническо-сбытовые услуги, оказываемые ООО "Челябинскрегионгаз", равен 22,13 рубля за тысячу кубических метров газа, а ОАО "Магнитогорскмежрайгаз" за транспортировку природного газа, плановое обслуживание газового оборудования и круглосуточное аварийное обслуживание получает в среднем 34,70 рубля за ту же тысячу кубических метров газа. То есть затраты на содержание, например, в Магнитогорске абонентной службы господина Орлова, состоящей из ручки, бумаги, компьютера и машины, приравнены к содержанию двух тысяч километров газопроводов, которые обслуживаются почти 700 работниками ОАО "Магнитогорскмежрайгаз", круглосуточно отвечающими за бесперебойность, безаварийность работы газовых сетей и внутридомового оборудования.

Заключая договоры на прямые поставки газа "Потребителям", исключив из этой процедуры газотранспортные организации (межрайгазы), г-н Орлов обязан решать вопрос транспортировки газа до "Потребителя", безаварийной эксплуатации газовых сетей и организацию сбора денег с "Потребителя". Этих функций "Межрегионгаз" не хочет и не может выполнять, он пытается их реализовать руками межрайгазов, обвинив их в организации газовой неразберихи.

В ответ на заявление г-на Орлова о том, что ГРО области отказываются от сотрудничества по части сбора денег с населения, можно смело сказать о готовности наших предприятий вести цивилизованный диалог в подписании договоров, учитывающих интересы всех сторон, а не только компании ООО "Челябинскрегионгаз".

Пресс-служба ОАО "Челябинскоблгаз"

Комментарии
Комментариев пока нет