Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

4 февраля компания Facebook отмечает 10 лет с момента запуска

04.02.2014
За десятилетие популярная соцсеть стала крупнейшим  социальным онлайн-ресурсом мира. Ее аудитория насчитывает 1,23 миллиарда пользователей в месяц

За десятилетие популярная соцсеть стала крупнейшим социальным онлайн-ресурсом мира. Ее аудитория насчитывает 1,23 миллиарда пользователей в месяц.

Глава Facebook Марк Цукерберг создавал соцсеть как сайт для общения исключительно студентов Гарвардского университета - сообщает digit.ru

Но очень быстро ее преимущества оценили сначала студенты других вузов США, потом школьники, а потом и пользователи со всего мира.

За 10 лет пользователи Facebook установили свыше 200 миллиардов дружеских связей. Соцсеть во многом изменила понимание дружбы, которое теперь часто ассоциируется с наличием человека в списке контактов соцсети.

В 2009 году Facebook первой из социальных сетей запустила кнопку Like — сейчас пользователи кликают на нее в среднем по 6 миллиардов раз в день.

Цукерберг сначала не хотел, чтобы на Facebook была возможность обмениваться фотографиями — однако с момента запуска функции в октябре 2005 года пользователи разместили в соцсети свыше 400 миллиардов снимков. Кроме того, лишь за последние два года пользователи Facebook обменялись 7,8 триллиона сообщений на сайте.

Соцсети принадлежит важный рекорд — первичное публичное размещение ее акций в мае 2012 года, когда Facebook привлекла около 16 миллиардов долларов, стало наиболее успешным IPO в истории США. Хотя сначала акции Facebook резко упали в цене, за последний год их стоимость более чем удвоилась.

Главный приоритет Facebook на сегодняшний день - мобильные сервисы. Компания не жалеет денег на их приобретение — например, Instagram обошелся ей почти в миллиард долларов, а также на их разработку — на прошлой неделе Facebook представила новое приложение для чтения новостей Paper.

Число пользователей мобильных сервисов Facebook приближается к миллиарду, а мобильная реклама принесла соцсети 3,15 миллиарда долларов или 40% всей выручки в 2013 году.

В следующее десятилетие Facebook вступает с 11,5 миллиарда долларов наличными и амбициозным проектом Internet.org, в рамках которого хочет снять барьеры для подключения людей к интернету.

Комментарии
Комментариев пока нет