Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обыск в мэрии

18.03.2004
Прокуратура Коркино ищет факты незаконного обучения детей чиновников за счет городского бюджета

Радость Коркинской администрации, которую областное руководство похвалило за обеспечение рекордно высокой явки на выборы, 16 марта омрачила городская прокуратура. На несколько часов работа присутственного места оказалась серьезно затруднена из-за: обыска. По свидетельствам очевидцев, входы и выходы здания перекрыли автоматчики, по коридорам затопали омоновцы. Силовиков пригласили ради того, чтобы следователи изъяли документы из двух управлений горадминистрации - правового и финансового.

В 18.

Прокуратура Коркино ищет факты незаконного обучения детей чиновников за счет городского бюджета

Радость Коркинской администрации, которую областное руководство похвалило за обеспечение рекордно высокой явки на выборы, 16 марта омрачила городская прокуратура. На несколько часов работа присутственного места оказалась серьезно затруднена из-за: обыска. По свидетельствам очевидцев, входы и выходы здания перекрыли автоматчики, по коридорам затопали омоновцы. Силовиков пригласили ради того, чтобы следователи изъяли документы из двух управлений горадминистрации - правового и финансового.

В 18.30 я позвонила по одному из телефонов городской администрации. Моя собеседница пожелала остаться неизвестной, но высказалась предельно откровенно:

-- До сих пор не можем покинуть рабочие места, так как обыск у коллег продолжается. Задержали на своих местах всех сотрудников, как будто мы уже преступники. Вы бы видели, что творилось днем, когда буквально ворвалась милиция, а в администрации было полно посетителей. Им не повезло еще больше: на волю выпускали со скандалом, обыскивали всех. Как будто люди приходили затем, чтобы из попавших под подозрение отделов документы тайком выносить! Смех и грех. Не знаю, что будем делать дальше, если быстро не вернут хотя бы часть финансово-правовых актов. Без них работа администрации будет парализована. Кого и в чем обвиняют, никто официальной информации не давал. Чем бы все это ни кончилось, воспоминания об этой акции останутся надолго. Свою работу правоохранительные органы могли бы делать потише и покорректнее и не устраивать показательные выступления на глазах изумленных горожан.

Три часа под дулами автоматов

Комментарий первого заместителя главы администрации Коркино Валерия СЕРЫШЕВА:

-- 16 марта в нашу администрацию прибыл следователь городской прокуратуры и объявил об обыске и изъятии финансовых документов, касающихся движения и расходования бюджетных средств. Но вместо того, чтобы зайти в финансовое управление и бухгалтерию, взять документы, составить протокол и удалиться, пришедшие вместе с сопровождающими их лицами в камуфляже учинили в администрации настоящую акцию устрашения. Здание едва ли не было оцеплено, вход и выход были перекрыты. В помещении администрации находились люди - жители города, в том числе пенсионеры, ветераны, инвалиды, женщины. Всех их держали три с лишним часа под дулами автоматов. Женщинам запретили отлучиться даже в туалет. Такая же участь постигла и всех сотрудников администрации, в том числе и тех, кто не имел отношения к финансовым документам. Многие были подвергнуты личному досмотру - у них выворачивали карманы, вытряхивали содержимое сумок. Прокуратура обладает правом на проведение обыска и изъятие документов. Но не такими же методами!

Когда будет закончено расследование, городская администрация обязательно воспользуется своим правом на судебную защиту. Но уже сегодня считаю вправе оценить форму проведенной акции - незаконное задержание непричастных граждан и содержание их как заложников под автоматами в течение нескольких часов - как произвол со стороны прокуратуры города Коркино, которая обязана действовать в рамках закона. Наша администрация намерена подать жалобу прокурору области и проинформировать о случившемся губернатора.

Как пояснил корреспонденту "Челябинского рабочего" прокурор Коркино Алексей Щербинин, в ходе прокурорской проверки местной исполнительной власти выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств. Возбуждено уголовное дело по статье 285 ч. 1 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". У прокуратуры есть, по меньшей мере, три доказанных факта, когда за счет резервного бюджетного фонда производилась оплата за обучение в вузах детей чиновников. Пикантная деталь - студенты хотят стать юристами.

Фамилии фигурантов нового дела, обещающего стать самым громким в новейшей истории шахтерского города, прокурор не назвал. Обвинения конкретным должностным лицам пока не предъявлены. Этому должен помочь обыск: возможно, в изъятых документах прокуратура найдет еще немало интересного для дальнейшей работы.

Весть об обыске в администрации молниеносно разлетелась по маленькому городу. Коркинцы живо обсуждают небывалое событие.

Одинокая мать двоих детей санитарка Наталья ЗАБОЛОЦКИХ:

-- Если подтвердится, что своих детей чиновники учили, по сути, за счет наших, более нуждающихся, то они просто гады. Очень хочется, чтобы понесли наказание за распоряжение бюджетом в свою пользу. Я плачу за учебу сына 20 тысяч рублей в год, собираем деньги всей семьей, отказывая себе во всем. Через год дочь заканчивает школу. На что ей продолжать образование - ума не приложу. А тут такая красота - на юристов решили деток выучить, смену себе готовят!

Пенсионер Иван Петрович:

-- Не верю, что кто-то из администрации сядет на скамью подсудимых. Эти люди умеют выходить сухими из воды, находить лазейки в наших законах, которые якобы пишутся для всех, а на самом деле распространяются только на простых людей. Но то, что органы припугнули их, уже радует.

Материал подготовили Ирина КРЕХОВА, Ирина ВАСИЛЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет