Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Праздничный" срок

18.03.2004
Суд вынес приговор участнику кровавой разборки, завязавшейся  в Челябинске в День города

Вчера в областном суде огласили приговор 19-летнему Марсу Клюеву, студенту Челябинского энергетического техникума. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двух человек и в хулиганских действиях. Все это было совершено во время выяснения отношений между двумя молодежными компаниями в Центральном районе Челябинска.
По словам подсудимого, "вражеская" группа напала на него и его друзей вечером 13 сентября 2003 года, когда они возвращались с празднования Дня города. Произошла драка.

Суд вынес приговор участнику кровавой разборки, завязавшейся в Челябинске в День города

Вчера в областном суде огласили приговор 19-летнему Марсу Клюеву, студенту Челябинского энергетического техникума. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двух человек и в хулиганских действиях. Все это было совершено во время выяснения отношений между двумя молодежными компаниями в Центральном районе Челябинска.

По словам подсудимого, "вражеская" группа напала на него и его друзей вечером 13 сентября 2003 года, когда они возвращались с празднования Дня города. Произошла драка. Обидчики, расхорохорившись, сообщили, что их можно найти на одной из автостоянок, неподалеку от которой живут и где ставят машины. Через шесть дней на автостоянку напротив дома N 24 на улице Труда на машинах прибыла группа почти в три десятка человек, вооруженных бейсбольными битами и палками, в том числе и Клюев. "Обидчиков" вывели из сторожевой будки, их оказалось всего пятеро. Причем среди них были и те, кто вообще не знал о ссоре на Дне города. В завязавшейся драке одного из ребят сильно побили, а в конце потасовки раздались выстрелы. Двоих раненых увезли в реанимацию. Одного ожидала частичная резекция легкого, значительно повреждены печень и почка, у второго повреждены ребро, легкое и диафрагма. Период восстановления после операций проходил очень тяжело.

Свидетели указали на стрелявшего - Клюева, который был задержан на следующий же день. По ходатайству подсудимого его дело рассматривалось в суде с участием присяжных заседателей. Парень уверял, что толком ничего не помнит: вроде бы выхватил у одного из потерпевших пистолет, думая, что газовый, выстрелил пару раз. Вняв уверениям подсудимого, присяжные сочли недоказанным обвинение в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия, но факт выстрелов Клюевым признали единогласно.

Судья назначила наказание - 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Потерпевшие запрашивали по 300 тысяч рублей с подсудимого в качестве компенсации им морального вреда, но, руководствуясь принципами разумности и справедливости, суд уменьшил сумму компенсации до 80 тысяч рублей каждому из раненых.

Алена ВЕРИГО

Комментарии
Комментариев пока нет