Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле вновь работает команда «ЯЗЬ», доставшая метеорит

06.02.2014
Компания «Алеут» будет проводить исследовательские работы по заказу ученых. Жители гадают: может все-таки на дне озера лежит НЛО?

Компания «Алеут» будет проводить исследовательские работы по заказу ученых. Жители гадают: может все-таки на дне озера лежит НЛО?

Привычное место работы (в районе полыньи) благодаря 30-градусным морозам успело основательно остыть. «Алеутовцы» возвели временное сооружение для проведения подводных работ в зимних условиях. Жить в таких условиях им не впервой.

Но что можно исследовать в февральские морозы, если основной предмет поиска - гигантский осколок метеорита уже достали, и больше, как тогда отрапортовали поисковики, на дне ничего нет, кроме ила? Посыпались предположения, вплоть до фантастических. Вспомнили байки про всякие НЛО, упавшие ракеты.

Облака мистики и фантастики над озером обеими руками развеял директор компании «Алеут» Николай Мурзин:

- Мы будем заниматься исследованиями акватории дна озера в рамках завершения цикла работ по подъему метеорита. Как вы помните, один из больших фрагментов метеорита мы подняли со дна 16 октября прошлого года.

Теперь нам предстоит провести природоохранные мероприятия. По заказу ученых мы проведем исследования экологии водоема, произведем сбор ила для анализа.

Также мы произведем подводную приборную съемку дна водоема при помощи эхолота. В общем, перечень работ у нас достаточно объемный.

Итак, на ледяной поверхности водоема раскинулся сине-желтый шатер. Это штаб, в котором водолазы смогут отдохнуть после погружений и отогреться. Вокруг шатра следы строительных работ: будет ли еще что-то сооружаться, не уточняется.

По информации администрации, компания «Алеут» будет проводить исследовательские работы по меньшей мере до конца февраля. И скорее всего, «Алеутовцы» станут гостями праздничного фестиваля фейерверков «С Днем рождения, метеорит!», который состоится 15 февраля на городском пляже.

Фото с видео администрации

Комментарии
Комментариев пока нет