Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Торговля для "избранных"

18.03.2004
Цены некоторых "чудо-препаратов" в Челябинске в 50 раз выше, чем в Москве. Знают ли об этом покупатели?

Алексей ПОТАПОВ
Челябинск

В редакцию "Челябинского рабочего" позвонила женщина пенсионного возраста. Представилась Зинаидой Ильиничной (свое настоящее имя попросила не называть). Упомянув о нашумевшей публикации по поводу препарата "Алкогон" и подобных ему "чудодейственных" биодобавок, читательница рассказала свою историю.
Ее сын начал баловаться наркотиками.

Цены некоторых "чудо-препаратов" в Челябинске в 50 раз выше, чем в Москве. Знают ли об этом покупатели?

Алексей ПОТАПОВ

Челябинск

В редакцию "Челябинского рабочего" позвонила женщина пенсионного возраста. Представилась Зинаидой Ильиничной (свое настоящее имя попросила не называть). Упомянув о нашумевшей публикации по поводу препарата "Алкогон" и подобных ему "чудодейственных" биодобавок, читательница рассказала свою историю.

Ее сын начал баловаться наркотиками. После консультации "известного парапсихолога" она, желая избавить парня от недуга, приобрела таблетки "Пари-Эвалар". Сын употребил это средство, и ему стало так плохо, что пришлось вызывать "скорую помощь". Парень несколько дней провел на больничной койке. "Челябинский рабочий" уже не раз писал о разочарованных покупателях, приобретших товар в результате массированной рекламной кампании. История Зинаиды Ильиничны, купившей таблетки под названием "Пари-Эвалар", как две капли воды похожа на другие. Но вот что интересно. В столичных аптеках "Пари-Эвалар" продается за 85 рублей. Эти цены выставлены на многих интернет-сайтах, посвященных распространению биологически активных добавок к пище (БАДов). Точно такой же ценник висит, например, в московской аптеке N 62, которая находится неподалеку от станции метро "Бауманская". А Зинаида Ильинична утверждает, что заплатила за один флакончик "Пари-Эвалар" почти 5000 рублей.

Женщина сообщила номер контактного телефона, с помощью которого приобрела рекомендованное средство. По нему я сразу дозвонился до компании-продавца. В телефонном разговоре выяснилось, что к предприятию не было никаких претензий со стороны надзорных или контролирующих органов. Все необходимые документы в компании имеются. Есть сертификат на право реализации БАДов, а также "заключение СЭС на соответствие деятельности установленным нормам". У средства "Пари-Эвалар" имеется и регистрационное удостоверение, выданное Минздравом РФ. Информация, которая размещена на упаковке, согласована с изготовителем - алтайским ЗАО "Эвалар". Вот что написано на флакончике данного средства: "Рекомендовано как общеукрепляющее средство при функциональных расстройствах алкогольной и наркотической природы легкой и средней тяжести, источник витамина С. Помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, если человек твердо решил покончить с пагубным пристрастием".

Представитель фирмы вежливо поинтересовался, кто такая Зинаида Ильинична и почему она сразу обратилась в газету, не пожелав высказать свои претензии представителям компании. Кроме того, мой собеседник сообщил, что телефонный номер 614-614 никогда не фигурировал в телевизионной рекламе "Пари-Эвалар".

В конце разговора мне сообщили, что на Южном Урале данное средство со всеми "законными торговыми накрутками" продают за 4800 рублей. Товар компания приобретала в Москве по цене 2580 рублей за одну упаковку.

Откуда такие "удивительно низкие цены"? Как любезно "просветили" журналиста, все объясняется спецификой работы телемагазинов. Якобы кроме самого товара покупателям предлагается и сопутствующий сервис - консультации сотрудников, доставка на дом и так далее. Мы же не удивляемся, например, если в ресторане или баре нам предлагают пачку сигарет не за 30 рублей, как в уличном киоске, а гораздо дороже.

Супруге удачливого бизнесмена не составит труда заказать очередное дорогостоящее средство для похудения. Или приобрести какой-нибудь суперматрас для выездов на природу. Тем, кто может позволить своему семейному бюджету "похудеть" на 300-500 долларов после звонка в ТВ-шоп, вряд ли захочется скандалить с продавцами - еще заработают. А как быть пенсионерке, потратившей последние сбережения, вынужденной ради излечения сына залезать в долги? Именно с такими "клиентами" очень часто приходится разбираться телемагазинам. Возможно, поэтому цена на столичный сторублевый товар в провинции взлетает так высоко. Надо же как-то оправдывать расходы на услуги грамотных юристов.

В областном антимонопольном управлении корреспонденту "Челябинского рабочего" сообщили, что каких-либо обращений или жалоб от граждан по поводу средства "Пари-Эвалар" не поступало. На дополнительные вопросы журналиста никто ответить не решился: "вежливые" чиновники просто бросили трубку.

В областном центре Госсанэпиднадзора больше обеспокоены инцидентами с отравлением селитрой или недоброкачественными консервами, чем пищевыми добавками. Жалоб на "Пари-Эвалар" врачи не припомнили.

Как сообщила ведущий специалист отдела информации управления лекарственного обеспечения области Татьяна Романиди, средство "Пари-Эвалар" зарегистрировано в Федеральном реестре биологически активных добавок к пище. О жалобах южноуральцев на препарат ей ничего не известно.

Комментарии
Комментариев пока нет